+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Яблочный "Модный" десерт (APPLE CRISP A LA MODE)

Яблочный "Модный" десерт (APPLE CRISP A LA MODE)
Яблочный "Модный" десерт (APPLE CRISP A LA MODE)
61943 ed4 square100
Яблочный "Модный" десерт (APPLE CRISP A LA MODE)
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Почему "модный" десерт из яблок??? Просто я использовала дословный перевод названия рецепта-оригинала, взятого у американского кондитера Б.Валастро. Ну, и видимо, потому, что это одна из разновидностей известного яблочного крамбла, только по-американски...   Я просто обожаю этот десерт! Готовлю его на протяжении многих лет!!!  Готовится быстро, а съедается еще быстрей!!!  Очень рекомендую попробовать тем, кто еще не знаком с подобного рода яблочными десертами! Вы не пожалеете - гарантировано!  И еще, на последок... Советую, по возможности использовать все перечисленные в рецепте специи, потому что именно их комбинация придает этому рецепту его неповторимый вкус...  

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
6 шт.
½
4 ст. л.
1 ч. л.
¼ ч. л.
¼ ч. л.
100 г
¼ ч. л.
80 г
6 ст. л.
80 г
85 г
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту4
Добавить фотографию
247045 ed4 square150
247040 ed4 square150
198632 ed4 square150
197601 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Яблоки помыть, очистить от кожуры и нарезать произвольно небольшими кусочками. Смочить соком половины лимона.
Яблоки помыть, очистить от кожуры и нарезать произвольно небольшими кусочками. Смочить соком половины лимона.
На весь экран
шаг 2
Смешать все остальные ингредиенты для начинки: 1 ст. л. муки, 3 ст. л. сахара, специи.
Смешать все остальные ингредиенты для начинки: 1 ст. л. муки, 3 ст. л. сахара, специи.
На весь экран
шаг 3
Добавить смесь из сухих ингредиентов к яблокам и как следует перемешать.
Добавить смесь из сухих ингредиентов к яблокам и как следует перемешать.
На весь экран
шаг 4
Духовку включить на 180°С. Для присыпки десерта смешать овсяные хлопья, муку, прессованный тростниковый сахар и соду.
Духовку включить на 180°С. Для присыпки десерта смешать овсяные хлопья, муку, прессованный тростниковый сахар и соду.
На весь экран
шаг 5
Орехи (лучше всего миндаль, но можно смело заменить на грецкие или пекан; в моем случае - грецкие) порубить...
Орехи (лучше всего миндаль, но можно смело заменить на грецкие или пекан; в моем случае - грецкие) порубить...
На весь экран
шаг 6
...и добавить к остальным ингредиентам. Все перемешать.
...и добавить к остальным ингредиентам. Все перемешать.
На весь экран
шаг 7
Добавить холодное масло кусочками. Помогая себе вилкой, руками втереть масло в сухую смесь.
Добавить холодное масло кусочками. Помогая себе вилкой, руками втереть масло в сухую смесь.
На весь экран
шаг 8
"Тесто"-присыпка приобретет вид влажных комочков.
"Тесто"-присыпка приобретет вид влажных комочков.
На весь экран
шаг 9
Керамическую (в моем случае квадратную) форму для выпечки слегка смазать маслом. Выложить яблоки слоем и разровнять.
Керамическую (в моем случае квадратную) форму для выпечки слегка смазать маслом. Выложить яблоки слоем и разровнять.
На весь экран
шаг 10
Присыпать сверху по всех поверхности полученной мокрой крошкой... Поставить выпекаться в разогретую духовку на 30-40 минут, пока верх десерта не покроется золотистой корочкой.
Присыпать сверху по всех поверхности полученной мокрой крошкой... Поставить выпекаться в разогретую духовку на 30-40 минут, пока верх десерта не покроется золотистой корочкой.
На весь экран
шаг 11
Готовый десерт достать из духовки и дать легка остыть. Подавать лучше всего еще немного теплым.
Готовый десерт достать из духовки и дать легка остыть. Подавать лучше всего еще немного теплым.
На весь экран
шаг 12
Можно (нужно!) с шариком ванильного мороженого!!! ))))
Можно (нужно!) с шариком ванильного мороженого!!! ))))
На весь экран
шаг 13
И наслаждаемся!!! )))))
И наслаждаемся!!! )))))
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(21)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 60
Ed4 square50
Отправить
Даша
Даша
28.07.2014 11:49:01

а какого размера форма для выпечки?

burro.salvia
burro.salvia
29.07.2014 02:11:59
Даша,

Здравствуйте! У меня форма 25 Х 25 см... Но можно взять и прямоугольную... и круглую, по желанию! ))) Просто мне как-то привычнее готовить этот десерт именно в квадратной или в прямоугольной... 😌

Елена
Елена
20.12.2013 06:36:33

Переживала по поводу того, что будет чувствоваться вкус сырых (ну это лично для меня) хлопьев (уж очень мне это не нравится), но нет все супер😄

burro.salvia
burro.salvia
20.12.2013 14:15:13
Елена,

😄😉

Елена
Елена
20.12.2013 06:33:56

Ира, приготовила десерт. Очень вкусно😋. Гармоничное сочетание всех компонентов. Понравилось и в теплом и в холодном виде, и с чаем и молоком, восхитительная 😍замена утренней каши (хотя очень люблю каши).
Для меня идеальный завтрак (вкусный и полезный)😍
Спасибо 💖💐🌹

burro.salvia
burro.salvia
20.12.2013 14:16:48
Елена,

Я очень рада, Лена, что понравился!!!! Все-таки, это мой любимый..... проверенный годами рецепт десерта!!! 😍😍pooh_lol Он, действительно, всегда всем нравился! 😋 😃 Спасибо большое за отзыв и за фото к рецепту!!! )))) 🌷

Катерина
Катерина
01.12.2013 23:38:41

Люблю-люблю крамбл! интересный😍

burro.salvia
burro.salvia
02.12.2013 00:06:25
Катерина,

Спасибо, Катюша!!! может быть и этот рецепт решишь как-ниьудь попробовать!!! 😉😘💐

ЕленаК*
ЕленаК*
01.12.2013 15:15:36

Прекрасно, яблоки получаются очень ароматные))))😀

burro.salvia
burro.salvia
01.12.2013 22:47:57
ЕленаК*,

Лена. очень рада, что понравился рецепт!!! 😊 Спасибо за отзыв и за фото! 🌸🌸🌸

Показать еще комментарии