Яблочный "Модный" десерт (APPLE CRISP A LA MODE)

Яблочный "Модный" десерт (APPLE CRISP A LA MODE)

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Почему "модный" десерт из яблок??? Просто я использовала дословный перевод названия рецепта-оригинала, взятого у американского кондитера Б.Валастро. Ну, и видимо, потому, что это одна из разновидностей известного яблочного крамбла, только по-американски...   Я просто обожаю этот десерт! Готовлю его на протяжении многих лет!!!  Готовится быстро, а съедается еще быстрей!!!  Очень рекомендую попробовать тем, кто еще не знаком с подобного рода яблочными десертами! Вы не пожалеете - гарантировано!  И еще, на последок... Советую, по возможности использовать все перечисленные в рецепте специи, потому что именно их комбинация придает этому рецепту его неповторимый вкус...  

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки43г
    47.78% от дневной нормы
  • Жиры122г
    152.50% от дневной нормы
  • Углеводы371г
    123.67% от дневной нормы
  • Калории2744кКал
    114.33% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ЕленаК*
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Wlada
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Wlada

Шаги рецепта

  • Подготовка Яблоки помыть, очистить от кожуры и нарезать произвольно небольшими кусочками. Смочить соком половины лимона.
    Яблоки помыть, очистить от кожуры и нарезать произвольно небольшими кусочками. Смочить соком половины лимона.
  • Шаг 1 Смешать все остальные ингредиенты для начинки: 1 ст. л. муки, 3 ст. л. сахара, специи.
    Смешать все остальные ингредиенты для начинки: 1 ст. л. муки, 3 ст. л. сахара, специи.
  • Шаг 2 Добавить смесь из сухих ингредиентов к яблокам и как следует перемешать.
    Добавить смесь из сухих ингредиентов к яблокам и как следует перемешать.
  • Шаг 3 Духовку включить на 180°С. Для присыпки десерта смешать овсяные хлопья, муку, прессованный тростниковый сахар и соду.
    Духовку включить на 180°С. Для присыпки десерта смешать овсяные хлопья, муку, прессованный тростниковый сахар и соду.
  • Шаг 4 Орехи (лучше всего миндаль, но можно смело заменить на грецкие или пекан; в моем случае - грецкие) порубить...
    Орехи (лучше всего миндаль, но можно смело заменить на грецкие или пекан; в моем случае - грецкие) порубить...
  • Шаг 5 ...и добавить к остальным ингредиентам. Все перемешать.
    ...и добавить к остальным ингредиентам. Все перемешать.
  • Шаг 6 Добавить холодное масло кусочками. Помогая себе вилкой, руками втереть масло в сухую смесь.
    Добавить холодное масло кусочками. Помогая себе вилкой, руками втереть масло в сухую смесь.
  • Шаг 7 "Тесто"-присыпка приобретет вид влажных комочков.
    "Тесто"-присыпка приобретет вид влажных комочков.
  • Шаг 8 Керамическую (в моем случае квадратную) форму для выпечки слегка смазать маслом. Выложить яблоки слоем и разровнять.
    Керамическую (в моем случае квадратную) форму для выпечки слегка смазать маслом. Выложить яблоки слоем и разровнять.
  • Шаг 9 Присыпать сверху по всех поверхности полученной мокрой крошкой... Поставить выпекаться в разогретую духовку на 30-40 минут, пока верх десерта не покроется золотистой корочкой.
    Присыпать сверху по всех поверхности полученной мокрой крошкой... Поставить выпекаться в разогретую духовку на 30-40 минут, пока верх десерта не покроется золотистой корочкой.
  • Шаг 10 Готовый десерт достать из духовки и дать легка остыть. Подавать лучше всего еще немного теплым.
    Готовый десерт достать из духовки и дать легка остыть. Подавать лучше всего еще немного теплым.
  • Шаг 11 Можно (нужно!) с шариком ванильного мороженого!!! ))))
    Можно (нужно!) с шариком ванильного мороженого!!! ))))
  • Шаг 12 И наслаждаемся!!! )))))
    И наслаждаемся!!! )))))
Оценить578
0

Автор рецепта

burro.salviaburro.salvia,автор рецепта

Всем привет!!)) Я.... и мои рецепты в ИНСТАГРАМ!!!! Ник прежний burro.salvia Всем рада!))

Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • ДР

     Подскажите, пожалуйста: в списке есть коричневый сахар и тростниковый - это не одно и то же разве?

    • Д

       а какого размера форма для выпечки?

      • Елена

         Переживала по поводу того, что будет чувствоваться вкус сырых (ну это лично для меня) хлопьев (уж очень мне это не нравится), но нет все супер😄

        • Елена

           Ира, приготовила десерт. Очень вкусно😋. Гармоничное сочетание всех компонентов. Понравилось и в теплом и в холодном виде, и с чаем и молоком, восхитительная 😍замена утренней каши (хотя очень люблю каши). Для меня идеальный завтрак (вкусный и полезный)😍 Спасибо 💖💐🌹

          • Катерина

             Люблю-люблю крамбл! интересный😍

            Оставить комментарий