Легкий пирог с яйцом и рисом

Легкий пирог с яйцом и рисом

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Быстрый и очень вкусный пирог...  

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки99г
    110.00% от дневной нормы
  • Жиры147г
    183.75% от дневной нормы
  • Углеводы331г
    110.33% от дневной нормы
  • Калории3059кКал
    127.46% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Духовку разогреть до 180°С. Готовое тесто, если замороженное, то разморозить. 6 яиц и рис отварить.
  • Шаг 1
    Приготовим начинку: Вареные яйца потереть. Лук нарезать. Смешать. Добавить сырые яйца (можно даже и одно), соль, перец, шафран. Все тщательно перемешать. Дать постоять.
  • Шаг 2
    Взять один пласт теста и раскатать по диаметру формы (круглая), лучше немного больше. Форму выстелить бумагой. Выложить пласт в форму, начинку сверху. Так же раскатать второй пласт теста, меньше первого пласта. И выложить сверху начинки. Края нижнего пласта и верхнего скрепить. Проколоть.
  • Шаг 3 Желток смешать с молоком. И смазать пирог. Посыпать кунжутом.
Выпекать 40-45 минут.
    Желток смешать с молоком. И смазать пирог. Посыпать кунжутом. Выпекать 40-45 минут.
Оценить513
0

Автор рецепта

anna_manna_m,автор рецепта
Естественно люблю готовить. Но больше всего выпечку - самое любимое. :) Буду рада, если кому то будет интересно :)
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • Т

     Вкусно с такой начинкой! 😋🍀😋

    • солоха

       такие пирожки в детстве ела в буфете на вокзале. мне так нравилась такая начинка. но бабуля такую не делала. 😞 вот сейчас я и отрываюсьpooh_lol

      Оставить комментарий