
Легкий пирог с яйцом и рисом
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Быстрый и очень вкусный пирог...
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- тесто слоеное бездрожжевое500г
- яйцо8шт.
- яичные желтки1шт.
- молоко1ст. л.
- рис8ст. л.
- лук зеленый1пучок
- перец1щепотка
- шафран молотый1щепотка
- кунжут15г
- соль1щепотка
Пищевая ценность
- Белки99г110.00% от дневной нормы
- Жиры147г183.75% от дневной нормы
- Углеводы331г110.33% от дневной нормы
- Калории3059кКал127.46% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- ПодготовкаДуховку разогреть до 180°С. Готовое тесто, если замороженное, то разморозить. 6 яиц и рис отварить.
- Шаг 1Приготовим начинку: Вареные яйца потереть. Лук нарезать. Смешать. Добавить сырые яйца (можно даже и одно), соль, перец, шафран. Все тщательно перемешать. Дать постоять.
- Шаг 2Взять один пласт теста и раскатать по диаметру формы (круглая), лучше немного больше. Форму выстелить бумагой. Выложить пласт в форму, начинку сверху. Так же раскатать второй пласт теста, меньше первого пласта. И выложить сверху начинки. Края нижнего пласта и верхнего скрепить. Проколоть.
- Шаг 3
Желток смешать с молоком. И смазать пирог. Посыпать кунжутом. Выпекать 40-45 минут.
Оценить513
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Мед простоит долго: как правильно хранить продукт — советы эксперта по пищевой безопасности

Полезен ли бутерброд из хлеба с маслом: все не так однозначно, как кажется — нутрициолог

Не трогай это даже на Новый год: кому нельзя есть холодец, рассказала нутрициолог



















Комментарии
2Вкусно с такой начинкой! 😋🍀😋
такие пирожки в детстве ела в буфете на вокзале. мне так нравилась такая начинка. но бабуля такую не делала. 😞 вот сейчас я и отрываюсьpooh_lol