Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 20 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский клубИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 20 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Пикантная чечевица с брынзой и вялеными помидорами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
19
35689
2
Реклама

Рулетики из цикория с сырной начинкой

Рулетики из цикория с сырной начинкой
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

Чтобы не занимать слишком много Интернет-пространства, я совмещу несколько рецептов в один. Комментарии к каждому мини-рецепту будут в отдельном шаге. Ингредиенты указаны для первого мини-рецепта.

Пищевая ценность порции

158
кКал
6%
Белки12 г
Жиры12 г
Углеводы0 г
% от дневной нормы
3 %
2 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 кочан
4 куска
½ упаковки
2 щепотки

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Цикорий помыть, убрать "кочерыжку", отделить листья, бланшировать, затем обдать ледяной водой. Сыр нарезать тонкими слайсами (у меня Chavroux), разрезать на половинки. Ветчину (в принчипе, любую) нарезать тонкими полосками четь меньше, чем листья цикория. Выкладываем будущие рулетики: цикорий, на него ветчину и кусочек сыра, перчим. Сворачиваем, закрепляем зубочисткой. Запекаем при 160°C минут 5-10.
Цикорий помыть, убрать "кочерыжку", отделить листья, бланшировать, затем обдать ледяной водой. Сыр нарезать тонкими слайсами (у меня Chavroux), разрезать на половинки. Ветчину (в принчипе, любую) нарезать тонкими полосками четь меньше, чем листья цикория. Выкладываем будущие рулетики: цикорий, на него ветчину и кусочек сыра, перчим. Сворачиваем, закрепляем зубочисткой. Запекаем при 160°C минут 5-10.


На весь экран
Как вариант цикорий можно бланшировать целым, затем разделить пополам, завернуть в ветчину, выложить в форму для запекания. В качестве соуса сделать микс из сливок, перца, соли, молока или сметаны. Сверху выложить тонкие кусочки камамбера. Само собой, для этого варианта понадобится больше цикория!
Как вариант цикорий можно бланшировать целым, затем разделить пополам, завернуть в ветчину, выложить в форму для запекания. В качестве соуса сделать микс из сливок, перца, соли, молока или сметаны. Сверху выложить тонкие кусочки камамбера. Само собой, для этого варианта понадобится больше цикория!


На весь экран
Если цикория в доме, в магазине или на рынке не оказалось, можно взять за основу фенхель. Особенность: фенхель бланшируют дольше, чем цикорий. Цикорий будет готов за минуту-другую, фенхулю нужно около 3-4 минут. Как и во всех предыдущих рецептах, нужно просто подождать, как сыр зазолотится. Для фенхеля под сырной шапочкой понадобится минут 15-20. Просто не выпускаем из поля зрения нашу горячую закуску. Приятных Вам праздников!
Если цикория в доме, в магазине или на рынке не оказалось, можно взять за основу фенхель. Особенность: фенхель бланшируют дольше, чем цикорий. Цикорий будет готов за минуту-другую, фенхулю нужно около 3-4 минут. Как и во всех предыдущих рецептах, нужно просто подождать, как сыр зазолотится. Для фенхеля под сырной шапочкой понадобится минут 15-20. Просто не выпускаем из поля зрения нашу горячую закуску. Приятных Вам праздников!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 11
Отправить
Т
Т
10 лет назад

Интересные 😎 все три варианта!! 😇😘

Сабина
Сабина
10 лет назад
Т,

Спасибо большое! 😘

Солнце
Солнце
10 лет назад

Вкусно и сытно! 😊 И выглядит интересно. 💐

Сабина
Сабина
10 лет назад
Солнце,

Спасибо, Солнце!!! 🌻

Солнце
Солнце
10 лет назад
Сабина,

Спасибо за прекрасную идею! 😊 Рулетики так закрутить. 🌹

Вета
Вета
10 лет назад

Просто -чудо всуснющее!!!

Сабина
Сабина
10 лет назад
Вета,

Это мы тут плюшками балуемся 😉

Ирина
Ирина
10 лет назад

Камамбер любимый сыр! обожаю его в теплом виде! С прошуто и цикорием просто супер! Сабин, но ты же не по этой части, да)😊

Сабина
Сабина
10 лет назад
Ирина,

Я совсем не по этой части, но ко мне на праздники мясоед приедет. Надо его будет чем-то две недели кормить. Вот я и тренируюсь на других подопытных :) 😉

Ирина
Ирина
10 лет назад
Сабина,

поверь на слово законченному мясоеду, это оооочень вкусно! твоему гостю понравится однозначно! главное готовь побольше)😎

Сабина
Сабина
10 лет назад
Ирина,

Угу 😘 Потом отчитаюсь.

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.