+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Торт из тыквы с кокосом и миндалем

Торт из тыквы с кокосом и миндалем
Торт из тыквы с кокосом и миндалем
Торт из тыквы с кокосом и миндалем
61987 ed4 square100
Торт из тыквы с кокосом и миндалем
Торт из тыквы с кокосом и миндалем
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

За окном хмуро и серо. Осень прощается с нами и машет ветками деревьев. А ведь совсем недавно они были разукрашены яркими красками. Грустно. Но остались нам в память об осени яркие-рыжие тыквы. Предлагаю испечь из них торт.

Ароматный, яркий, со вкусом миндаля и кокоса, с нежным кремом из сливок. Все эти эпитеты относятся к тыквенному торту.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
2 шт.
250 г
130 мл
130 ст. л.
50 г
1 ч. л.
1 пакет
300 г
200 г
50 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Миндаль измельчить блендером в мелкую крошку.
Миндаль измельчить блендером в мелкую крошку.
На весь экран
шаг 2
Сырую тыкву натереть на средней терке.
Сырую тыкву натереть на средней терке.
На весь экран
шаг 3
Яйца взбить со 150 г сахара с помощью миксера 5-7 минут, чтобы масса стала пышной и густой.
Яйца взбить со 150 г сахара с помощью миксера 5-7 минут, чтобы масса стала пышной и густой.
На весь экран
шаг 4
Не прекращая взбивать, влить растительное масло тонкой струйкой.
Не прекращая взбивать, влить растительное масло тонкой струйкой.
На весь экран
шаг 5
В яичную смесь добавить тыкву, миндаль и кокосовую стружку. Аккуратно лопаткой перемешать ингредиенты, равномерно распределив их в тесте.
В яичную смесь добавить тыкву, миндаль и кокосовую стружку. Аккуратно лопаткой перемешать ингредиенты, равномерно распределив их в тесте.
На весь экран
шаг 6
Смешать муку с разрыхлителем и осторожно смешать ее с жидкими продуктами. Я муку добавляла частями, каждый раз тщательно размешивая.
Смешать муку с разрыхлителем и осторожно смешать ее с жидкими продуктами. Я муку добавляла частями, каждый раз тщательно размешивая.
На весь экран
шаг 7
Духовку разогреть до температуры 160°С. Тесто вылить в форму размером 20 см в диаметре. Выпекать приблизительно 50-55 минут . Проверять деревянной лучинкой.
Духовку разогреть до температуры 160°С. Тесто вылить в форму размером 20 см в диаметре. Выпекать приблизительно 50-55 минут . Проверять деревянной лучинкой.
На весь экран
шаг 8
Корж достать из формы и остудить на решетке.
Корж достать из формы и остудить на решетке.
На весь экран
шаг 9
Разрезать на 2 части. Сливки взбить со 100 г сахара. Сливки я брала домашние. Если у вас из магазина, то берите жирные - 33%. Перемазать коржи кремом. Смазать верх и бока кремом. Украсить миндальными лепестками. Я еще верх украсила замороженными ягодами малины. Оказалось, что малина здесь была очень к месту, добавив кислинку сладкому торту.
Разрезать на 2 части. Сливки взбить со 100 г сахара. Сливки я брала домашние. Если у вас из магазина, то берите жирные - 33%. Перемазать коржи кремом. Смазать верх и бока кремом. Украсить миндальными лепестками. Я еще верх украсила замороженными ягодами малины. Оказалось, что малина здесь была очень к месту, добавив кислинку сладкому торту.
На весь экран
шаг 10
Как всегда, тыква придала приятный вкус и цвет выпечке, пропустив на первый план кокос и миндаль. Не смотря на жирный крем, торт получился какой-то легкий и в небольшой компании незаметно ушел под ароматный чай.
Как всегда, тыква придала приятный вкус и цвет выпечке, пропустив на первый план кокос и миндаль. Не смотря на жирный крем, торт получился какой-то легкий и в небольшой компании незаметно ушел под ароматный чай.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 47
Ed4 square50
Отправить
Мария
Мария
11.02.2014 20:54:55

Это волшебное сочетание....мм.. как в моем любимом шоколаде!😊😊

oranzhela
oranzhela
09.02.2014 11:40:12

Добрый день!
Скажите, в ингредиентах ошибка:
кокосовая стружка 50 стаканов
мука пшеничная 200 стаканов???
За рецепт спасибо!

Антонина
Антонина
10.02.2014 14:15:05
oranzhela,

Конечно же ошибка! По всей видимости эта ошибка появилась при изменениях на сайте.
И кокосовая стружка и мука измеряется в граммах.

irushka78
irushka78
02.12.2013 11:09:51

Невероятно нежный....😋😋🌸🌸🌸

Антонина
Антонина
02.12.2013 11:49:17
irushka78,

Ирочка, спасибо тебе!!!🌷🌷🌷

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
02.12.2013 00:48:25

безумно вкусно и нежно! и так выглядит красиво! голосую!💐💐💐

Антонина
Антонина
02.12.2013 11:48:32
Маргарита Бузова,

Спасибо огромное за голос!💐💐💐 Мне очень приятно!!!😍

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
01.12.2013 22:42:02

Еще одни тортик с тыквой в копилку! 😋

Антонина
Антонина
02.12.2013 11:47:54
Жанна Тихонова,

Готовьте на здоровье! 🌹🌹🌹

Показать еще комментарии