+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Ригатони с помидорами, базиликом, маслинами и пекорино от Джейми Оливера

Ригатони с помидорами, базиликом, маслинами и пекорино от Джейми Оливера
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

В оригинальном рецепте у Джейми Оливера используется паста пенне, но у меня в этот день нашлись в шкафу именно ригатони. Эти виды пасты очень похожи: ригатони - это рифленые трубочки с ровными краями, а пенне - со скошенными.

Очень простое, быстрое и невероятно вкусное блюдо к вашему обеду!

Пищевая ценность порции
350
кКалл
14%
Белки9 г
Жиры30 г
Углеводы11 г
% от дневной нормы
2 %
6 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
750 г
500
200 г
4 ст. л.
1 ст. л.
100 г
1 пучок
3 щепотки
2 щепотки
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/3
Разогреть духовку до 200°C / 400°F. Помидоры помыть и выложить в глубокий противень, сбрызнуть маслом, уксусом, приправить солью и перцем. Запекать в предварительно разогретой духовке в течение 20 минут. Как только помидоры будут готовы, подавите их вилкой, чтоб они пустили сок.
Разогреть духовку до 200°C / 400°F. Помидоры помыть и выложить в глубокий противень, сбрызнуть маслом, уксусом, приправить солью и перцем. Запекать в предварительно разогретой духовке в течение 20 минут. Как только помидоры будут готовы, подавите их вилкой, чтоб они пустили сок.
На весь экран
шаг 2/3
Возьмите большую кастрюлю с подсоленной водой, доведите до кипения и варите пасту в соответствии с инструкцией на пакете до состояния «аль денте». Слейте пасту и добавьте печеные томаты и очищенные от косточек оливки.
На весь экран
шаг 3/3
Промыть и обсушить базилик, большую часть листьев нарезать и смешать с пастой. Приправить солью, перцем и подавать с отложенными листьями базилика и тертым пекорино.
Промыть и обсушить базилик, большую часть листьев нарезать и смешать с пастой. Приправить солью, перцем и подавать с отложенными листьями базилика и тертым пекорино.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 7
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
6 лет назад

Очень вкусненько, 😊 Вика,ты приготовила! 😇💖😋

Анна
Анна
6 лет назад

Вика! Мимо оливкового масла,помидоров и пекорино я пройти не могу!
Голосую😚

Елена :-)
Елена :-)
6 лет назад

всё просто.... Но очень уж красиво😍

Виктория Головашевич
Виктория Головашевич
6 лет назад
Елена :-),

спасибо :) а готовится как быстро, а съедается еще быстрей pooh_lol

Елена :-)
Елена :-)
6 лет назад
Виктория Головашевич,

а я как раз никогда не против макарошек и помидорок.... так что всё сошлось.... а ещё и так красиво🌹🌹🌹

Яна
Яна
6 лет назад

это супер 😊😘

Наталия
Наталия
6 лет назад

Вика-а-а, фото - полный восторг!!!😋😍😘