Ригатони с помидорами, базиликом, маслинами и пекорино от Джейми Оливера

Ригатони с помидорами, базиликом, маслинами и пекорино от Джейми Оливера

Время приготовления 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

В оригинальном рецепте у Джейми Оливера используется паста пенне, но у меня в этот день нашлись в шкафу именно ригатони. Эти виды пасты очень похожи: ригатони - это рифленые трубочки с ровными краями, а пенне - со скошенными.

Очень простое, быстрое и невероятно вкусное блюдо к вашему обеду!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки10г
    11.11% от дневной нормы
  • Жиры31г
    38.75% от дневной нормы
  • Углеводы12г
    4.00% от дневной нормы
  • Калории351кКал
    14.63% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Разогреть духовку до 200°C / 400°F. 
Помидоры помыть и выложить в глубокий противень, сбрызнуть маслом, уксусом, приправить солью и перцем. Запекать в предварительно разогретой духовке в течение 20 минут. 
Как только помидоры будут готовы, подавите их вилкой, чтоб они пустили сок.
    Разогреть духовку до 200°C / 400°F. Помидоры помыть и выложить в глубокий противень, сбрызнуть маслом, уксусом, приправить солью и перцем. Запекать в предварительно разогретой духовке в течение 20 минут. Как только помидоры будут готовы, подавите их вилкой, чтоб они пустили сок.
  • Шаг 1
    Возьмите большую кастрюлю с подсоленной водой, доведите до кипения и варите пасту в соответствии с инструкцией на пакете до состояния «аль денте». Слейте пасту и добавьте печеные томаты и очищенные от косточек оливки.
  • Шаг 2 Промыть и обсушить базилик, большую часть листьев нарезать и смешать с пастой. 
Приправить солью, перцем и подавать с отложенными листьями базилика и тертым пекорино.
    Промыть и обсушить базилик, большую часть листьев нарезать и смешать с пастой. Приправить солью, перцем и подавать с отложенными листьями базилика и тертым пекорино.
Оценить540
0

Автор рецепта

Виктория ГоловашевичВиктория Головашевич,автор рецепта
мои рецепты теперь здесь: http://kinda-cook.livejournal.com/
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Т

     Очень вкусненько, 😊 Вика,ты приготовила! 😇💖😋

    • Анна

       Вика! Мимо оливкового масла,помидоров и пекорино я пройти не могу! Голосую😚

      • Елена :-)

         всё просто.... Но очень уж красиво😍

        • Яна

           это супер 😊😘

          • Наталия

             Вика-а-а, фото - полный восторг!!!😋😍😘

            Оставить комментарий