Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Ригатони с помидорами, базиликом, маслинами и пекорино от Джейми Оливера

Ригатони с помидорами, базиликом, маслинами и пекорино от Джейми Оливера
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

В оригинальном рецепте у Джейми Оливера используется паста пенне, но у меня в этот день нашлись в шкафу именно ригатони. Эти виды пасты очень похожи: ригатони - это рифленые трубочки с ровными краями, а пенне - со скошенными.

Очень простое, быстрое и невероятно вкусное блюдо к вашему обеду!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
750 г
500
200 г
4 ст. л.
1 ст. л.
100 г
1 пучок
3 щепотки
2 щепотки
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Разогреть духовку до 200°C / 400°F. Помидоры помыть и выложить в глубокий противень, сбрызнуть маслом, уксусом, приправить солью и перцем. Запекать в предварительно разогретой духовке в течение 20 минут. Как только помидоры будут готовы, подавите их вилкой, чтоб они пустили сок.
Разогреть духовку до 200°C / 400°F. Помидоры помыть и выложить в глубокий противень, сбрызнуть маслом, уксусом, приправить солью и перцем. Запекать в предварительно разогретой духовке в течение 20 минут. Как только помидоры будут готовы, подавите их вилкой, чтоб они пустили сок.
На весь экран
шаг 2
Возьмите большую кастрюлю с подсоленной водой, доведите до кипения и варите пасту в соответствии с инструкцией на пакете до состояния «аль денте». Слейте пасту и добавьте печеные томаты и очищенные от косточек оливки.
На весь экран
шаг 3
Промыть и обсушить базилик, большую часть листьев нарезать и смешать с пастой. Приправить солью, перцем и подавать с отложенными листьями базилика и тертым пекорино.
Промыть и обсушить базилик, большую часть листьев нарезать и смешать с пастой. Приправить солью, перцем и подавать с отложенными листьями базилика и тертым пекорино.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 7
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
01.12.2013 20:59:11

Очень вкусненько, 😊 Вика,ты приготовила! 😇💖😋

Анна
Анна
01.12.2013 12:13:28

Вика! Мимо оливкового масла,помидоров и пекорино я пройти не могу!
Голосую😚

Елена :-)
Елена :-)
01.12.2013 08:09:48

всё просто.... Но очень уж красиво😍

Виктория Головашевич
Виктория Головашевич
01.12.2013 08:23:54
Елена :-),

спасибо :) а готовится как быстро, а съедается еще быстрей pooh_lol

Елена :-)
Елена :-)
01.12.2013 08:26:58
Виктория Головашевич,

а я как раз никогда не против макарошек и помидорок.... так что всё сошлось.... а ещё и так красиво🌹🌹🌹

Яна
Яна
01.12.2013 00:52:55

это супер 😊😘

Наталия
Наталия
30.11.2013 19:32:17

Вика-а-а, фото - полный восторг!!!😋😍😘