Диетическая жареная картошка с розмарином

Диетическая жареная картошка с розмарином

Время приготовления 15 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Я очень люблю драники и жареную картошку( что не очень хорошо отражается на весe))).Вот нашла для себя компромис - и вкуно и не так уж калорийно.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки1г
    1.11% от дневной нормы
  • Жиры1г
    1.25% от дневной нормы
  • Углеводы1г
    0.33% от дневной нормы
  • Калории2кКал
    0.08% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    1. Потереть на крупной терке очищенный картофель, посолить(поперчить).Добавить меееелко порубленные листики розмарина( с одной веточки) 2. Разогреть сковороду, влить масло.Выложить картошку и лопаткой плотно по всей поверхности распределить и утрамбовать. Жарить на среднем огне не накрывая крышкой. 3.Что бы перевернуть на 2-ю сторону, перевернуть сначала на тарелку, потом с тарелки сразу на сковороду. Это не сложно, главное - на робеть.Если немного порвалось -уплотнить лопаткой. Подержать еще до золотистого цвета . 4.Выложить на тарелку, подать с ложкой сметаны или натур. йогурта. Я люблю с творожным сыром.Украсить веточкой розмарина.
Оценить518
0

Автор рецепта

oliftiraoliftira,автор рецепта
По моему мнению человека можно охарактеризовать по его кулинарным пристрастиям, независимо от того умеет ли он готовить.Для меня готовка - это отдых, времяпрепровождение( только не люблю посуду мыть - спасибо, что техника выручает).Люблю готовить быстро, импровизируя.Почти никогда не использую рецепт дословно - только в выпечке, хотя сама не большой любитель сладкого( разве что в сочетании с соленым))).До недавнего времени работа с тестом для меня была просто нестерпима, потом мы с тестом подружились и с тех пор отношения между нами все лучше и лучше. Люблю читать кулинарные книги, что бы набраться идей.Могу жить долго и счастливо без супа, но без всяческой зеленухи не выдерживаю и 2-х дней.Обажаю хорошее оливковое масло, бальзамический уксус,рукколу, испанские тапас, сочетание странных вкусов,"вонючие" сыры, французкий хлеб и немецкую выпечку. Майонез принимаю только в салатах "Оливье" и "Селедка под шубой" и считаю, что борщ может быть только украинский, а лучше Бородинского хлеба еще ничего не придумано. Люблю вино и веселых открытых людей!
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Iulia

     Класс! Вчера муж меня нахваливал, уплетая картошку по Вашему рецепту! Спасибо

    • Nata Ru

       Спасибо за идею! Сделала сегодня на ланч + salsa verde и сыр. Ням-ням...

      • oliftira
        oliftiraАвтор рецепта

         Ох, и на что только не пойдешь...Но ведь не всегда жертвуя чем-то мы что-то теряем - бывает что и наоборот...Знаю, завернула..., но хотелось сказать, что можно сохранять форму и при этом наслаждаться любимой едой! Опять завернула... Что-то вечер такой ...

        • katie

           Действительно, более диетическая, чем просто жареная картошка))

          • Daria

             Отличный рецепт! Я тоже с детства ОЧЕНЬ люблю драники, но готовлю их крайне редко, по той же причине (стараюсь следить за весом!). А таким блюдом можно себя побаловать.

            Оставить комментарий