
Праздничные лже-манты
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Блюдо получается нежным, сочным и вкусным. К тому же выглядит необычно и празднично. Идеально подойдет к любому гарниру!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- тонкий лаваш1.0пласт
- лук репчатый1.0шт.
- морковь2.0
- фарш мясной300.0г
- хлеб белый2.0кусок
- яйцо1.0шт.
- картофель1.0шт.
- томатный соус100.0мл
- масло растительноепо вкусу
- сметана150.0мл
- сольпо вкусу
- специипо вкусу
Пищевая ценность
- Белки20г22.22% от дневной нормы
- Жиры29г36.25% от дневной нормы
- Углеводы31г10.33% от дневной нормы
- Калории454кКал18.92% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Луковицу не очень мелко порезать, морковь натереть на крупной терке - Шаг 1
Овощи обжарить на растительном масле почти до готовности в глубокой сковороде. - Шаг 2
В фарш добавить 2 ломтика хлеба, картофель натертый на мелкой терке, яйцо, соль, перец, приправы к мясу по вкусу, хорошо перемешать - Шаг 3
Лаваш смазать тонким слоем фарша - Шаг 4
Скрутить рулетом. - Шаг 5
Порезать лаваш на небольшие кусочки - Шаг 6
Затем их поставить по кругу на готовую зажарку из лука и моркови, разрезом вниз. - Шаг 7
Для соуса: смешать сметану, томатный соус, добавить соль, перец по вкусу. Влить стакан кипятка в соус, перемешать.Залить рулетики приготовленным соусом, плотно закрыть крышкой и тушить на медленном огне 20 минут. Выключить и еще минут 10 не открывать крышку. По желанию посыпать зеленью. - Шаг 8
Приятного аппетита!
Оценить529
0
Автор рецепта
автор рецептаМеня зовут Аня) Мне очень нравится готовить и новыми блюдами радовать и удивлять своих родных
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Климатические проблемы уничтожают кофе: учимся делать вкусный цикорий

"Исправить гораздо сложнее": сколько соли добавлять в суп — шеф-повар дал "Едим Дома" 3 подсказки

Не спешите включать духовку: найден лайфхак для превращения замороженной пиццы — в воздушную "ресторанную"




















Комментарии
8делала Ваши манты уже давно, только сейчас дошли руки до фото😏 было вкусно! и не сложно =)
Я похожие делала 😊 из пельменного теста...,очень вкусно! 😋🌺
Вкусно! 😋 Новая для меня вариация закуски с лавашем! Спасибо!
Очень вкусно😋 и не хлопотно!😃
Делаю из пельменного теста такие штучки. Из лаваша менее хлопотно, поэтому беру на вооружение😜. Моя семья их очень любит💖