+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Праздничные лже-манты

Праздничные лже-манты
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Блюдо получается нежным, сочным и вкусным. К тому же выглядит необычно и празднично. Идеально подойдет к любому гарниру!

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 шт.
1 шт.
2
300 г
2 куска
1 шт.
1 шт.
100 мл
по вкусу
150 мл
по вкусу
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
201088 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Луковицу не очень мелко порезать, морковь натереть на крупной терке
Луковицу не очень мелко порезать, морковь натереть на крупной терке
На весь экран
шаг 2
Овощи обжарить на растительном масле почти до готовности в глубокой сковороде.
Овощи обжарить на растительном масле почти до готовности в глубокой сковороде.
На весь экран
шаг 3
В фарш добавить 2 ломтика хлеба, картофель натертый на мелкой терке, яйцо, соль, перец, приправы к мясу по вкусу, хорошо перемешать
В фарш добавить 2 ломтика хлеба, картофель натертый на мелкой терке, яйцо, соль, перец, приправы к мясу по вкусу, хорошо перемешать
На весь экран
шаг 4
Лаваш смазать тонким слоем фарша
Лаваш смазать тонким слоем фарша
На весь экран
шаг 5
Скрутить рулетом.
Скрутить рулетом.
На весь экран
шаг 6
Порезать лаваш на небольшие кусочки
Порезать лаваш на небольшие кусочки
На весь экран
шаг 7
Затем их поставить по кругу на готовую зажарку из лука и моркови, разрезом вниз.
Затем их поставить по кругу на готовую зажарку из лука и моркови, разрезом вниз.
На весь экран
шаг 8
Для соуса: смешать сметану, томатный соус, добавить соль, перец по вкусу. Влить стакан кипятка в соус, перемешать.Залить рулетики приготовленным соусом, плотно закрыть крышкой и тушить на медленном огне 20 минут. Выключить и еще минут 10 не открывать крышку. По желанию посыпать зеленью.
Для соуса: смешать сметану, томатный соус, добавить соль, перец по вкусу. Влить стакан кипятка в соус, перемешать.Залить рулетики приготовленным соусом, плотно закрыть крышкой и тушить на медленном огне 20 минут. Выключить и еще минут 10 не открывать крышку. По желанию посыпать зеленью.
На весь экран
шаг 9
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Тэги рецепта
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 15
Ed4 square50
Отправить
Марина
Марина
02.02.2014 14:16:19

делала Ваши манты уже давно, только сейчас дошли руки до фото😏 было вкусно! и не сложно =)

ТатьянаS
ТатьянаS
02.12.2013 23:42:39

Я похожие делала 😊 из пельменного теста...,очень вкусно! 😋🌺

Шахзода
Шахзода
02.12.2013 23:46:17
ТатьянаS,

из лаваша вкуснее и быстрее )) проверено 😜

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
02.12.2013 22:35:33

Вкусно! 😋 Новая для меня вариация закуски с лавашем! Спасибо!

Шахзода
Шахзода
02.12.2013 23:37:00
Жанна Тихонова,

Попробуйте ! очень вкусно! тесто получается тонким..начинку можно сделать любую на ваш вкус (с грибами,морепродуктами🌺)

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
02.12.2013 21:34:35

Очень вкусно😋 и не хлопотно!😃

Шахзода
Шахзода
02.12.2013 23:35:14
Снежинка Татьяна,

Это правильно вы подметили 😊

Катерина_Sh
Катерина_Sh
02.12.2013 13:25:55

Делаю из пельменного теста такие штучки. Из лаваша менее хлопотно, поэтому беру на вооружение😜. Моя семья их очень любит💖

Шахзода
Шахзода
02.12.2013 23:33:42
Катерина_Sh,

Я тоже раньше сама тесто делала, но с лавшем намного вкуснее!Рекомендую!😉 думаю их и заморозить можно как полуфабрикат (только в фарш хлеб и яйцо не добавлять)🌺

Показать еще комментарии