+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Воздушный чизкейк с лесными ягодами

Воздушный чизкейк с лесными ягодами
Воздушный чизкейк с лесными ягодами
Воздушный чизкейк с лесными ягодами
62049 ed4 square100
Воздушный чизкейк с лесными ягодами
Воздушный чизкейк с лесными ягодами
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Очень вкусный, нежный и умеренно сладкий чизкейк!!! Вместо лесных ягод можно взять только малину или чернику. Сладкоежки смело могут увеличить количество сахара в творожной массе!! Рекомендую!!!  

 

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
225 г
250 г
4 шт.
180 г
3 ст. л.
60 г
1 пакет
250 мл
1 щепотка
750 г
300 г
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
198818 ed4 square150
198123 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Тесто: Соединить 100 г сливочного масла, 40 г сахарной пудры, щепотку соли, 1 яйцо, муку и замесить тесто. Сформировать шар, завернуть в пищевую плёнку и положить в холодильник на 30 минут.
Тесто: Соединить 100 г сливочного масла, 40 г сахарной пудры, щепотку соли, 1 яйцо, муку и замесить тесто. Сформировать шар, завернуть в пищевую плёнку и положить в холодильник на 30 минут.
На весь экран
шаг 2
Ягодная начинка: Ягоды и 50 г сахарной пудры довести до кипения.
Ягодная начинка: Ягоды и 50 г сахарной пудры довести до кипения.
На весь экран
шаг 3
Соединить 15 г крахмала и апельсиновый сок,добавить к ягодам,довести до кипения,остудить и протереть массу через мелкое сито.
Соединить 15 г крахмала и апельсиновый сок,добавить к ягодам,довести до кипения,остудить и протереть массу через мелкое сито.
На весь экран
шаг 4
Тесто разделить на 2 части. Половину теста тонко раскатать, выложить в форму с пергаментом, наколоть вилкой и убрать в холодильник на 20 минут. Выпекать в разогретой до 180°С духовке 12 минут.
Тесто разделить на 2 части. Половину теста тонко раскатать, выложить в форму с пергаментом, наколоть вилкой и убрать в холодильник на 20 минут. Выпекать в разогретой до 180°С духовке 12 минут.
На весь экран
шаг 5
Творожная начинка: Взбить 125 г сливочного масла, 150 г сахарной пудры и ванильный сахар до однородной массы. По одному ввести яйца.
Творожная начинка: Взбить 125 г сливочного масла, 150 г сахарной пудры и ванильный сахар до однородной массы. По одному ввести яйца.
На весь экран
шаг 6
Добавить оставшийся крахмал, творог, йогурт, взбить несколько минут до получения однородной массы.
Добавить оставшийся крахмал, творог, йогурт, взбить несколько минут до получения однородной массы.
На весь экран
шаг 7
Отложить 3 ст.л. ягодного пюре на украшение, остальное пюре смешать с 6 ст.л. творожной массы.
Отложить 3 ст.л. ягодного пюре на украшение, остальное пюре смешать с 6 ст.л. творожной массы.
На весь экран
шаг 8
Из оставшегося теста выложить бортик на тесто. Половину творожной маcсы выложить на корж.
Из оставшегося теста выложить бортик на тесто. Половину творожной маcсы выложить на корж.
На весь экран
шаг 9
Малиновое пюре выложить в виде спирали на творожную массу и круговыми движениями провести деревянной палочкой по пюре.
Малиновое пюре выложить в виде спирали на творожную массу и круговыми движениями провести деревянной палочкой по пюре.
На весь экран
шаг 10
Остальную творожную массу выложить сверху,разровнять.Выпекать в разогретой до 180°С духовке 70 минут. Остудить. Поставить в холодильник на 2 часа.
Остальную творожную массу выложить сверху,разровнять.Выпекать в разогретой до 180°С духовке 70 минут. Остудить. Поставить в холодильник на 2 часа.
На весь экран
шаг 11
Посыпать оставшейся сахарной пудрой и украсить ягодным пюре. Приятного аппетита:)
Посыпать оставшейся сахарной пудрой и украсить ягодным пюре. Приятного аппетита:)
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(38)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 110
Ed4 square50
Отправить
Angy
Angy
23.12.2013 13:22:03

Ириша, еще раз готовила 😌.
Уж очень нам приглянулся твой пирожок pooh_lolpooh_lolpooh_lol

irushka78
irushka78
23.12.2013 18:06:25
Angy,

Анжелочка,солнце,спасибооооооо!!!Т😘😘😘орт у тебя получился бесподобный!!!🌺🌺🌺клубничкой украшен,а в начинку тоже клубничное пюре добавила???Мне тоже он очень понравился..лёгкий,неприторный..можно через день готовитьpooh_lol

Angy
Angy
23.12.2013 19:18:02
irushka78,

Клубникой только украсила pooh_lol.
Пюре из ассорти замороженных ягод 😋. Очень вкусный, легкий, не сильно сладкий. Всем понравился, но т.к. компании большие, то добавки неоткуда было дать, так что точно можно повторить в ближайшее время 😚

irushka78
irushka78
23.12.2013 19:24:16
Angy,

pooh_lolpooh_lol😘😘😘

Angy
Angy
09.12.2013 12:33:51

Ирочка, я пропустила голосование😰, поздравляю с РД 😘💐.
Я его уже приготовила, правда отнесла в гости, забыв сфотографировать pooh_lol.
Чиз получился отменный, ушел на ура, всем очень понравился 😋😋😋. Рекомендую всем любителям чизкейка 😉
P.S.: Если со мной поделятся фото, я его обязательно выложу как отчет 😌.

irushka78
irushka78
09.12.2013 19:47:00
Angy,

Анжелочка,спасибоооооооо огромнейшее,как же приятно!!!!!Очень рада,что всем понравился пирог и мой рецепт не разочаровал!!!Целую и обнимаю😘😘😘

Angy
Angy
10.12.2013 14:01:06
irushka78,

Ириша, извини за фото, только то, что есть pooh_lol.
От этого торт не стал хуже 😋😋😋

irushka78
irushka78
10.12.2013 19:16:55
Angy,

Вот это да..только то,что есть!!!!У тебя целый торт получился!!!!спасибооооооооооо😘😘😘

Надежда
Надежда
07.12.2013 01:59:54

Поздравляю с РД,Ирочка!!!💗💐😘я вчера похожий пирог пекла,твой беру в КК🌺

irushka78
irushka78
07.12.2013 02:28:37
Надежда,

Надежда,спасибо огромнейшее🌺🌺🌺💗

ღ Юляღ
ღ Юляღ
06.12.2013 23:56:04

Ирочка,от души поздравляю!!!😘💐

irushka78
irushka78
07.12.2013 02:28:10
ღ Юляღ,

Юленька,благодарю😘😘

Яна
Яна
06.12.2013 23:55:57

Ирачка ,поздравляю с красивым РД!!! 😌🌺🌺🌺💖
🌻🌻🌻🌻🌻🌻🌻🌻🌻🌻🌻🌻

irushka78
irushka78
07.12.2013 02:27:44
Яна ,

Яночка,спасибо😘🌺

Показать еще комментарии