+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Блины с гречневым припеком

Блины с гречневым припеком
Блины с гречневым припеком
Блины с гречневым припеком
62056 ed4 square100
Блины с гречневым припеком
Блины с гречневым припеком
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Ну кто не любит блины? Наверное, найдется совсем немного таких людей. Я люблю всякие и с различными начинками. Сладкие на десерт, с несладкой начинкой на завтрак или ужин. А с припеком из гречневой каши пробовали? Необычно, красиво и вкусно.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
3 шт.
350 мл
3 ст. л.
4
250 г
50 г
50 г
1 ч. л.
0,3 ч. л.
1 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Первым делом нужно сварить гречневую кашу и остудить ее. Яйца взбить с молоком, добавив щепотку соли. Всыпать муку, размешать, чтобы не было комочков, и влить 1 ст.л. растительного масла в тесто. Я масло лью сразу в тесто, а блинную сковороду потом не смазываю.
Первым делом нужно сварить гречневую кашу и остудить ее. Яйца взбить с молоком, добавив щепотку соли. Всыпать муку, размешать, чтобы не было комочков, и влить 1 ст.л. растительного масла в тесто. Я масло лью сразу в тесто, а блинную сковороду потом не смазываю.
На весь экран
шаг 2
Теперь на теплую, но не горячую (!) сковороду влить треть теста. И быстро распределить 2 ст.л. гречневой каши по блинчику в виде полосок. Блинчик жарим под крышкой только с одной стороны. То же проделываем с остальным тестом. У меня получилось три блинчика. У меня сковорода диаметром 20 см.
Теперь на теплую, но не горячую (!) сковороду влить треть теста. И быстро распределить 2 ст.л. гречневой каши по блинчику в виде полосок. Блинчик жарим под крышкой только с одной стороны. То же проделываем с остальным тестом. У меня получилось три блинчика. У меня сковорода диаметром 20 см.
На весь экран
шаг 3
Блинчики готовы, можно приступать к приготовлению начинки. Куриное филе отварить и мелко нарезать. Лук-порей нарезать колечками. В небольшом количестве растительного масла обжарить лук-порей до румяного цвета, добавить измельченное филе. Обжарить еще минуты 2-3.
Блинчики готовы, можно приступать к приготовлению начинки. Куриное филе отварить и мелко нарезать. Лук-порей нарезать колечками. В небольшом количестве растительного масла обжарить лук-порей до румяного цвета, добавить измельченное филе. Обжарить еще минуты 2-3.
На весь экран
шаг 4
К остывшему мясу добавить натертый сыр. Посолить и поперчить по вкусу. Перемешать. Безусловно, начинку можно брать любую, которая больше всего нравится вам.
К остывшему мясу добавить натертый сыр. Посолить и поперчить по вкусу. Перемешать. Безусловно, начинку можно брать любую, которая больше всего нравится вам.
На весь экран
шаг 5
А сейчас будем сворачивать блинчики. Для этого на поджаренную сторону выкладываем начинку.
А сейчас будем сворачивать блинчики. Для этого на поджаренную сторону выкладываем начинку.
На весь экран
шаг 6
И сворачиваем блин рулетиком гречкой наружу.
И сворачиваем блин рулетиком гречкой наружу.
На весь экран
шаг 7
Блинчики нужно прогреть в духовке или микроволновке несколько минут, чтобы сыр расплавился.
Блинчики нужно прогреть в духовке или микроволновке несколько минут, чтобы сыр расплавился.
На весь экран
шаг 8
Блины можно приготовить с вечера, оставить в холодильнике, а утром разогреть, и у вас готов вкусный и полезный завтрак!
Блины можно приготовить с вечера, оставить в холодильнике, а утром разогреть, и у вас готов вкусный и полезный завтрак!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 22
Ed4 square50
Отправить
Катерина
Катерина
08.12.2013 14:43:43

Красивое фото, хочется попробовать вот прям сразу😍

Антонина
Антонина
09.12.2013 16:53:48
Катерина,

Спасибо большое!💐💐💐

Liza Oliver
Liza Oliver
04.12.2013 03:58:20

Тонь, в это припек...вот это я понимаю! Богато....🌹🌹🌹

Антонина
Антонина
05.12.2013 16:34:54
Liza Oliver,

Ну, Лизонька, богато-не богато, а вкусно - это точно!😏😘

ТатьянаS
ТатьянаS
04.12.2013 01:37:16

Не..,не пробовали 😎 с таким припёком)))) 😉 Чудо-блинчики!!! 😄🍃

Антонина
Антонина
05.12.2013 16:34:19
ТатьянаS,

Да, много чего еще нами не испробовано, не приготовлено!pooh_lol Спасибо, Таня!💐💐💐

Olga
Olga
04.12.2013 01:07:35

Необычные и вкусные блинчики😋😋 супер😍

Антонина
Антонина
05.12.2013 16:33:16
Olga,

Спасибо! Мне приятно, что Вам понравились!🌹🌹🌹

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
03.12.2013 21:36:21

Ой, как здОрово!!! Вроде бы все продукты простые, а как красиоя и необычно получается!😍 Спасибо за идею!!!😃

Антонина
Антонина
04.12.2013 00:18:50
Снежинка Татьяна,

Таня,Спасибо! 🌺🌺🌺 Очень приятно получить от Вас похвалу! Мне нравится придумывать, что-то необычное.😊

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
04.12.2013 19:54:20
Антонина,

Антонина, а давай на "ты"😊
У тебя очень интересные рецепты!!!😃

Антонина
Антонина
05.12.2013 16:35:49
Снежинка Татьяна,

Таня, с огромным удовольствием перейду на ты! 😊

Показать еще комментарии