+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Цыплята на гриле с салатом из кукурузы, слив и баклажанов
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
2
8507
0
Перепелки, запеченные с вишней и курагой
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
5
18562
0
Реклама
Реклама
Реклама

Запеченные цыплята с маскарпоне

Запеченные цыплята с маскарпоне
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Готовлю этих цыплят по рецепту от Ю.Высоцкой уже много лет!  Учитывая давность времени публикации этого рецепта впервые, хочу предложить его вниманию тех, кто еще с ним не знаком... )))) Цыплята получаются сочные, вкусные, с зажаристой корочкой!   Достаточно быстро готовятся, и также быстро съедаются!  В случае отсутствия сыра маскарпоне, Юлия предлагает использовать сыр Филадельфия, жирную сладкую сметану или даже сливочное масло... 

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
2 г
270 г
2 веточки
3 ст. л.
1 щепотка
2 шт.
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Духовку включить на 200 С. Цыплят обмыть и обсушить бумажным полотенцем. Разложить каждую тушку "книжкой", как для цыплят табака... Сделать в нескольких места на коже надрезы.
Духовку включить на 200 С. Цыплят обмыть и обсушить бумажным полотенцем. Разложить каждую тушку "книжкой", как для цыплят табака... Сделать в нескольких места на коже надрезы.
На весь экран
шаг 2
Немного порубить "иголочки" розмарина и смешать их с маскарпоне. Соль (лучше морскую) и черный перец измельчить в ступке.
Немного порубить "иголочки" розмарина и смешать их с маскарпоне. Соль (лучше морскую) и черный перец измельчить в ступке.
На весь экран
шаг 3
Посолить и поперчить цыплят. А затем через надрезы на коже начинить цыплят сырной массой, стараясь протолкнуть и распределить ее под кожей... Затем также смазать тушки маскарпоне с внешней стороны, по коже.
Посолить и поперчить цыплят. А затем через надрезы на коже начинить цыплят сырной массой, стараясь протолкнуть и распределить ее под кожей... Затем также смазать тушки маскарпоне с внешней стороны, по коже.
На весь экран
шаг 4
Разогреть в большой тяжелой сковороде оливковое масло. Посолить и поперчить тушку цыпленка с внутренней стороны и уложить обжариваться сначала внутренней стороной вниз.
Разогреть в большой тяжелой сковороде оливковое масло. Посолить и поперчить тушку цыпленка с внутренней стороны и уложить обжариваться сначала внутренней стороной вниз.
На весь экран
шаг 5
Затем перевернуть цыпленка и обжарить с другой стороны. Поступить точно также со вторым цыпленком.
Затем перевернуть цыпленка и обжарить с другой стороны. Поступить точно также со вторым цыпленком.
На весь экран
шаг 6
Уложить цыплят в форму для запекания и поставить в духовку на 30-40 минут. Время запекания контролировать в зависимости от размера цыплят.
Уложить цыплят в форму для запекания и поставить в духовку на 30-40 минут. Время запекания контролировать в зависимости от размера цыплят.
На весь экран
шаг 7
В сковороду, где жарились цыплята, выложить оставшийся маскарпоне, добавить лимонный сок. На медленном огне в течение 3-4 минут уварить все до состояния густого соуса.
В сковороду, где жарились цыплята, выложить оставшийся маскарпоне, добавить лимонный сок. На медленном огне в течение 3-4 минут уварить все до состояния густого соуса.
На весь экран
шаг 8
Готовых цыплят полить соусом и подавать!
Готовых цыплят полить соусом и подавать!
На весь экран
шаг 9
Приятного Вам аппетита!!! ))))
Приятного Вам аппетита!!! ))))
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 59
Ed4 square50
Отправить
Дарья
Дарья
12.07.2014 21:34:31

Ирочка, не помню говорила или нет! Но курочка поэтому рецепту просто улетная получается! Мы уплетали за обе щеки))) фото к сожалению нет, но пекла уже 2 раза!) Спасибо))

burro.salvia
burro.salvia
12.07.2014 22:32:01
Дарья,

pooh_lolpooh_lol Это отличный рецепт приготовления цыплят!!! )))) Сама давно пользуюсь этим рецептом от Юлии... Очень рада, что и вы оценили это блюдо!!! 😘

Дарья
Дарья
14.12.2013 12:12:46

Отличный рецепт!!!

burro.salvia
burro.salvia
14.12.2013 13:00:32
Дарья,

Спасибо Юлии за этот рецепт! 😌 Мне тоже очень нравится! 🌷

`”*°•Оленька•°*”`
`”*°•Оленька•°*”`
04.12.2013 21:45:50

Даже на фото видно какие они сочные, очень вкусные цыплятки!)😋🌹🌹🌹

burro.salvia
burro.salvia
05.12.2013 04:19:09
`”*°•Оленька•°*”`,

Оленька, спасибо! 🌷

Елена
Елена
04.12.2013 05:31:28

Какие аппетитные румяные цыплята!!! 😍 Голосую! 😃

burro.salvia
burro.salvia
04.12.2013 12:31:37
Елена,

Лена, спасибо огромное за голос цыпляткам!!!! 😃 Так приятно!.... 😚😇💗

ღ Юляღ
ღ Юляღ
04.12.2013 00:40:36

Замечательные цыплята!!!😍😋😍

burro.salvia
burro.salvia
04.12.2013 01:42:47
ღ Юляღ,

Спасибо!!! 💐

Показать еще комментарии