Сырный хрустящий батон с чесноком

Сырный хрустящий батон с чесноком

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Берём  вчерашний батон... и получаем тёплую закуску с восхитительным ароматом  и хрустяшей корочкой))) 

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки133г
    147.78% от дневной нормы
  • Жиры16526г
    20657.50% от дневной нормы
  • Углеводы350г
    116.67% от дневной нормы
  • Калории150745кКал
    6281.04% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Продукты...
    Продукты...
  • Шаг 1 Нужен не разрезанный батон или булка... но у нас почти все продают разрезанные, но ничего страшного... Если нашли целый, надрезаем на порции не до конца!
    Нужен не разрезанный батон или булка... но у нас почти все продают разрезанные, но ничего страшного... Если нашли целый, надрезаем на порции не до конца!
  • Шаг 2 Я свои ломти скрепила внизу двумя шпажками, чтобы не развалились раньше времени)))
    Я свои ломти скрепила внизу двумя шпажками, чтобы не развалились раньше времени)))
  • Шаг 3 Теперь нужно разрезать батон вдоль (тоже не до конца!), придерживая рукой.
    Теперь нужно разрезать батон вдоль (тоже не до конца!), придерживая рукой.
  • Шаг 4 Вот так это выглядит... Горбушки ушли на основание ёлочек...
    Вот так это выглядит... Горбушки ушли на основание ёлочек...
  • Шаг 5 Сыр нарезать на ломтики.
    Сыр нарезать на ломтики.
  • Шаг 6 Помещаем хлеб в смазанную форму,раздвигаем слегка куски и всовываем по два кусочка сыра между ломтями.
    Помещаем хлеб в смазанную форму,раздвигаем слегка куски и всовываем по два кусочка сыра между ломтями.
  • Шаг 7 Чеснок измельчить.
    Чеснок измельчить.
  • Шаг 8 Опять раздвигаем ломтики и сыр и насыпаем везде чесночную крошку.
    Опять раздвигаем ломтики и сыр и насыпаем везде чесночную крошку.
  • Шаг 9 Зелень порубить любую. Можно зелёный лук. У меня петрушка и листочки сельдерея.
    Зелень порубить любую. Можно зелёный лук. У меня петрушка и листочки сельдерея.
  • Шаг 10 Насыпаем, оставив немного для подачи на весь хлебушек.
    Насыпаем, оставив немного для подачи на весь хлебушек.
  • Шаг 11 Масло растопить в разогревающейся духовке.
    Масло растопить в разогревающейся духовке.
  • Шаг 12 Полить по всей поверхности хлеба.
    Полить по всей поверхности хлеба.
  • Шаг 13 Выпекаем минут 20-25 до расплавления сыра. Если у вас духовка хорошо печёт верх, накройте вначале хлеб фольгой, а потом её уберите.
    Выпекаем минут 20-25 до расплавления сыра. Если у вас духовка хорошо печёт верх, накройте вначале хлеб фольгой, а потом её уберите.
  • Шаг 14 Вынимаем и подаём пока горячий!
    Вынимаем и подаём пока горячий!
  • Шаг 15 Отрываем по хрустящему кусочку прямо рукой!
    Отрываем по хрустящему кусочку прямо рукой!
  • Шаг 16 Как видите, дегустация не заставила себя ждать))) Хоть я и не люблю белый хлеб (кроме с красной рыбкой!), но тут пришлось "бить себя по рукам", чтобы остановиться)))
    Как видите, дегустация не заставила себя ждать))) Хоть я и не люблю белый хлеб (кроме с красной рыбкой!), но тут пришлось "бить себя по рукам", чтобы остановиться)))
  • Шаг 17 Приготовьте и не пожалеете!!! За день исчез у нас со стола... Нижняя корочка тоже мегахрустящая, а мякиш остался мягким и пропитанным расплавившимся сыром!!!
    Приготовьте и не пожалеете!!! За день исчез у нас со стола... Нижняя корочка тоже мегахрустящая, а мякиш остался мягким и пропитанным расплавившимся сыром!!!
Оценить552
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Анастасия

     Просто и вкусно 😊🌸

    • I

       +5💐

      • Светик

         Сегодня приготовила по твоему рецепту. Очень вкусно!!!😘😘😘

        • Солнце

           Как интересно! 😍 Легко, но просто обязательно нужно попробывать. 💐

          • burro.salvia

             Вкууусно, Танечка!!! 😃😋😋😋

            Оставить комментарий