
Сырный хрустящий батон с чесноком
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Берём
вчерашний батон... и получаем тёплую закуску с восхитительным ароматом
и хрустяшей корочкой))) ![]()
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- хлеб белый1.0буханка
- масло сливочное100.0пачка
- чеснок2.0стакан
- масло растительное1.0ст. л.
- сыр200.0
- зелень2.0ст. л.
Пищевая ценность
- Белки133г147.78% от дневной нормы
- Жиры16526г20657.50% от дневной нормы
- Углеводы350г116.67% от дневной нормы
- Калории150745кКал6281.04% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Продукты... - Шаг 1
Нужен не разрезанный батон или булка... но у нас почти все продают разрезанные, но ничего страшного... Если нашли целый, надрезаем на порции не до конца! - Шаг 2
Я свои ломти скрепила внизу двумя шпажками, чтобы не развалились раньше времени))) - Шаг 3
Теперь нужно разрезать батон вдоль (тоже не до конца!), придерживая рукой. - Шаг 4
Вот так это выглядит... Горбушки ушли на основание ёлочек... - Шаг 5
Сыр нарезать на ломтики. - Шаг 6
Помещаем хлеб в смазанную форму,раздвигаем слегка куски и всовываем по два кусочка сыра между ломтями. - Шаг 7
Чеснок измельчить. - Шаг 8
Опять раздвигаем ломтики и сыр и насыпаем везде чесночную крошку. - Шаг 9
Зелень порубить любую. Можно зелёный лук. У меня петрушка и листочки сельдерея. - Шаг 10
Насыпаем, оставив немного для подачи на весь хлебушек. - Шаг 11
Масло растопить в разогревающейся духовке. - Шаг 12
Полить по всей поверхности хлеба. - Шаг 13
Выпекаем минут 20-25 до расплавления сыра. Если у вас духовка хорошо печёт верх, накройте вначале хлеб фольгой, а потом её уберите. - Шаг 14
Вынимаем и подаём пока горячий! - Шаг 15
Отрываем по хрустящему кусочку прямо рукой! - Шаг 16
Как видите, дегустация не заставила себя ждать))) Хоть я и не люблю белый хлеб (кроме с красной рыбкой!), но тут пришлось "бить себя по рукам", чтобы остановиться))) - Шаг 17
Приготовьте и не пожалеете!!! За день исчез у нас со стола... Нижняя корочка тоже мегахрустящая, а мякиш остался мягким и пропитанным расплавившимся сыром!!!
Оценить552
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Учимся пить кофе с пользой: диетолог назвал 5 правил, которые важно соблюдать каждому кофеману

Шеф-повар поделился необычным рецептом постного майонеза для новогоднего стола: замены яиц не заметите

От избытка фастфуда в рационе у школьниц растут усы? Врачи объяснили, так ли это на самом деле



















Комментарии
22Просто и вкусно 😊🌸
+5💐
Сегодня приготовила по твоему рецепту. Очень вкусно!!!😘😘😘
Как интересно! 😍 Легко, но просто обязательно нужно попробывать. 💐
Вкууусно, Танечка!!! 😃😋😋😋