
Оладьи с яблоками
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Хочу предложить еще один вариант использования яблок — яблочные оладьи на кефире. Они получаются очень ароматными за счет классического сочетания яблок и корицы и улучшают настроение в прохладный день.
Так что, если у кого остались яблоки — вдохновляйтесь :)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- кефир500.0мл
- пшеничная мука300.0стакан
- яйца куриные3.0шт.
- соль1.0ч. л.
- разрыхлитель5.0г
- яблоки2.0шт.
- корица молотая2.0ч. л.
- масло растительное100.0мл
Пищевая ценность
- Белки5556г6173.33% от дневной нормы
- Жиры851г1063.75% от дневной нормы
- Углеводы45003г15001.00% от дневной нормы
- Калории206784кКал8616.00% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 11.Для теста нужно соединить все, кроме масла и яблок и размешать тесто (можно миксером), чтобы не было комков. 2.Яблоки очистить от семечек и шкурки, нарезать небольшими кусочками. Лучше, чтобы они были немного плоскими, тогда они будут легче укладываться в оладьях. 3.Перемешать тесто с яблоками, добавив пару чайных ложек корицы. Если хотите, можно добавить также ванильный сахар или тертую лимонную цедру для усиления аромата. Но вообще, корица отлично оттеняет яблоки и поэтому я ничего больше не стала добавлять. 4.Жарить оладьи нужно на среднем огне в небольшом количестве растительного масла. Хотя масла все равно уходит довольно много, как показывает практика. 5.Когда вы будете их переворачивать, они должны хорошо подниматься за счет добавления разрыхлителя и становиться пышными. Даже если они потом осядут, все равно останутся нежными и нетяжелыми.
Оценить52
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Это же было на Новый год! Психолог объяснила, почему мы не можем удержаться от "подъедания" праздничных запасов

Красный флаг: стало известно, кому противопоказан полезный томатный сок

"Еще печенье": эксперты "Едим Дома" раскрыли, как оригинально используют огуречный рассол

















Комментарии
2Очень хорошо просто потереть яблоки в такие оладьи - получаются очень нежные. И яблок можно побольше.