+ 1000
+ 1000

Куриные котлеты с брусничным соусом

Куриные котлеты с брусничным соусом
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Куриные котлеты просты в приготовлении и очень-очень вкусные!

Ароматный брусничный соус придает пикантность и неповторимость этому блюду.

А яркий вид украсит любой праздничный стол!

Пищевая ценность порции

257
кКал
10%
Белки17 г
Жиры5 г
Углеводы37 г
% от дневной нормы
4 %
1 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
300 г
1 шт.
1 шт.
100 г
200 г
по вкусу
по вкусу
4 листа
1 шт.
300
100 г
1 ст. л.
50 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Приготовить все ингредиенты. Готовим соус. Его можно сделать за сутки и оставить в холодильнике. Бруснику засыпать сахарной пудрой и поставить на огонь. Даем жидкости немного повариться (минуты 2). Добавляем крахмал и ждем, пока жидкость не загустеет. Выключаем и оставляем остужать.
Приготовить все ингредиенты. Готовим соус. Его можно сделать за сутки и оставить в холодильнике. Бруснику засыпать сахарной пудрой и поставить на огонь. Даем жидкости немного повариться (минуты 2). Добавляем крахмал и ждем, пока жидкость не загустеет. Выключаем и оставляем остужать.
На весь экран
Готовим сами котлеты. В фарш (куриный) добавляем 1 яйцо, смешиваем. Затем добавляем предварительно очищенный и нашинкованный на мелкой терке картофель, смешиваем. В конце добавляем зелень, соль, перец.
Готовим сами котлеты. В фарш (куриный) добавляем 1 яйцо, смешиваем. Затем добавляем предварительно очищенный и нашинкованный на мелкой терке картофель, смешиваем. В конце добавляем зелень, соль, перец.
На весь экран
Сковороду поставить на средний огонь. Наливаем оливковое масло. Итоговый фарш получается довольно жидковат, поэтому формируем котлеты двумя столовыми ложками, обмакиваем в смеси из сухарей и тертого пармезана и выкладываем на сковороду.
Сковороду поставить на средний огонь. Наливаем оливковое масло. Итоговый фарш получается довольно жидковат, поэтому формируем котлеты двумя столовыми ложками, обмакиваем в смеси из сухарей и тертого пармезана и выкладываем на сковороду.
На весь экран
Обжариваем на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки (около 5 минут на каждую сторону). Затем накрываем крышкой и оставляем на медленном огне до полной готовности. Готовые котлеты выкладываем на тарелки, заранее украшенные листьями салата и перцем. Готовое блюдо поливаем соусом.
Обжариваем на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки (около 5 минут на каждую сторону). Затем накрываем крышкой и оставляем на медленном огне до полной готовности. Готовые котлеты выкладываем на тарелки, заранее украшенные листьями салата и перцем. Готовое блюдо поливаем соусом.
На весь экран
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 5
Отправить
White Swan
White Swan
7 лет назад

A ya tolko indeyku ela s klukvennim sousom, mne ochen narvitsya!
A medvejatina s apelsinovim (((( bolshe ne budu.

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
7 лет назад

Котлетки - то, что надо! И соус в тему! А интересно, моченую бруснику для соуса можно использовать?

Эльвира
Эльвира
7 лет назад
Жанна Тихонова,

Данный рецепт - это полностью моя импровизация из того, что есть в холодильнике и морозильнике! Бруснику люблю очень, у меня она замороженная. 😌

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
7 лет назад

Очень люблю с ягодным соусом, мммммм....😋😋😋

Елена
Елена
7 лет назад

очень аппетитно и красивая подача! 😋💖🌹