+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

«Тот самый» лимонный пирог

«Тот самый» лимонный пирог
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Этот рецепт передается в нашей семье с давних времен. Я не знаю никого, кому бы этот пирог не понравился. Некоторе время назад должны были мы всей семьей, включая мою приехавшую в гости маму, пойти к нашим польским друзьям на ужин(им обоим уже ближе к 60, при этом хозяйка она высококлассная и готовит все с нуля, используя исключительно органические продукты), но не сложилось, и мама на прощание испекла этот пирог. Я отвезла часть пирога  друзьям, так как этот пирог был обещан для этого визита. Позже я узнала, что  глава семьи не любит лимонные пироги ни в каком виде. А дальше был диалог/рассказ в лицах в переводе с польского и английского: 

«У тебя еще остался пирог?»

«Нет, ты все съел. Я успела съесть только один кусочек.»

Так что я решила воспользоваться приездом мамы и задокументировать «семейную реликвию» Кстати, этот пирог можно делать и на сливочном масле, но уже с большим вредом для фигуры.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Начинка
200 г
1 шт.
Тесто
250 г
2 ½ стакана
50 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Наши ингредиенты. Натереть лимон на мелкой терке и смешать с сахаром. Мясорубка в данном рецепте не помощник — все испортит. Я использовала сыпучий крупный коричневый сахар.
Наши ингредиенты. Натереть лимон на мелкой терке и смешать с сахаром. Мясорубка в данном рецепте не помощник — все испортит. Я использовала сыпучий крупный коричневый сахар.
На весь экран
шаг 2
Нарезать маргарин на кусочки и развести на водяной бане до полного растворения. В теплой воде развести дрожжи. Соединить оба продукта, чтобы смесь стала однородной. После этого снимаем с плиты и начинаем подсыпать муку в несколько приемов, как на заварное тесто. Вымешиваем на твердой поверхности. Оно не должно быть крутым, а очень эластичным, иначе будет рваться.
Нарезать маргарин на кусочки и развести на водяной бане до полного растворения. В теплой воде развести дрожжи. Соединить оба продукта, чтобы смесь стала однородной. После этого снимаем с плиты и начинаем подсыпать муку в несколько приемов, как на заварное тесто. Вымешиваем на твердой поверхности. Оно не должно быть крутым, а очень эластичным, иначе будет рваться.
На весь экран
шаг 3
Разделить тесто на 3 части, первая должна быть чуть больше двух остальных, чтобы защипывать края. Раскатать первый слой и накрутить его на скалку.
Разделить тесто на 3 части, первая должна быть чуть больше двух остальных, чтобы защипывать края. Раскатать первый слой и накрутить его на скалку.
На весь экран
шаг 4
Перенести тесто на противень путем раскручивания, как показано на фото.
Перенести тесто на противень путем раскручивания, как показано на фото.
На весь экран
шаг 5
Теперь смазать первый слой половиной начинки.
Теперь смазать первый слой половиной начинки.
На весь экран
шаг 6
Проделать то же самое со вторым слоем и выложить оставшуюся начинку. Не факт, что вы используете всю начинку, это нормально, она не должна вытечь на противень, иначе сахар сгорит в духовке.
Проделать то же самое со вторым слоем и выложить оставшуюся начинку. Не факт, что вы используете всю начинку, это нормально, она не должна вытечь на противень, иначе сахар сгорит в духовке.
На весь экран
шаг 7
Раскатать оставшийся третий слой и сделать небольшие углубления(не до дна!), можно еще дополнительно наколоть вилкой. С помощью муки завернуть края и отправить в духовку на 180°С минут на 40. Сразу хочу оговориться, что в данном рецепте не имеет никакого значения, ставите вы пирог в разогретую или холодную духовку: папа ставил всегда в холодную, а мама в разогретую, на результат никак не влияло.
Раскатать оставшийся третий слой и сделать небольшие углубления(не до дна!), можно еще дополнительно наколоть вилкой. С помощью муки завернуть края и отправить в духовку на 180°С минут на 40. Сразу хочу оговориться, что в данном рецепте не имеет никакого значения, ставите вы пирог в разогретую или холодную духовку: папа ставил всегда в холодную, а мама в разогретую, на результат никак не влияло.
На весь экран
шаг 8
Готовность проверять исключительно на глаз. Выглядит он в готовом виде примерно так.
Готовность проверять исключительно на глаз. Выглядит он в готовом виде примерно так.
На весь экран
шаг 9
Разрезать пирог, пока он горячий, дать остыть и наслаждаться!
Разрезать пирог, пока он горячий, дать остыть и наслаждаться!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 19
Ed4 square50
Отправить
соня
соня
09.12.2016 21:14:19

Спасибо! Давно искала потерянный рецепт из детства! Ваш самый похожий!😀

Диана
Диана
12.09.2016 15:41:10

Катюша, какой интересный рецепт! Утащила.

Катюша
Катюша
22.09.2016 17:31:02
Диана,

На здоровье! Надеюсь, получите большое удовольствие от чаепития😉

Наталья
Наталья
16.08.2016 20:33:32

Подскажите, с коркой лимон натереть? И какой лучше толстокожий импортный или с тонкой кожицей? И точно всего один лимон в начинку?

Катюша
Катюша
16.08.2016 20:46:54
Наталья,

Наташа, лимон натирать с кожицей, она придаст начинке больше структуры. Толстокожий пройдёт больше только лишь потому, что начинка не будет сильно течь, хотя мама тут делала и из наших домашних лимонов, которые похожи на кучу сока, запечатанного в тонкую ароматную шкурку. Если возьмете импортный большой лимон, то он, скорее всего останется; ведь он даст сок и сахар займёт место тоже.

burro.salvia
burro.salvia
12.08.2016 02:39:51

Катюша, с удовольствием прибрала себе на пробу твой рецепт Лимонника! 😌😋💖Лимонная выпечка у нас фаворит.... (после яблочной) 😄Спасибо! 💐

Катюша
Катюша
12.08.2016 02:59:40
burro.salvia,

Ириш, думаю, понравится. Ты большой эксперт по выпечке😉😊 Если что, пиши рекомендации по улучшениюpooh_lol

burro.salvia
burro.salvia
12.08.2016 10:53:42
Катюша,

😄Ну какие же могут быть "рекомендации по улучшению" проверенного семейного рецепта???)))) Катюша, приготовлю и отчитаюсь! 😘

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11.08.2016 23:36:59

Катюш, заинтриговала😃💖

Катюша
Катюша
12.08.2016 02:56:37
Снежинка Татьяна,

Танюша, попробуйте. История и правда смешная, и она не единственная😌

Показать еще комментарии