+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

«Тот самый» лимонный пирог

«Тот самый» лимонный пирог
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Этот рецепт передается в нашей семье с давних времен. Я не знаю никого, кому бы этот пирог не понравился. Некоторе время назад должны были мы всей семьей, включая мою приехавшую в гости маму, пойти к нашим польским друзьям на ужин(им обоим уже ближе к 60, при этом хозяйка она высококлассная и готовит все с нуля, используя исключительно органические продукты), но не сложилось, и мама на прощание испекла этот пирог. Я отвезла часть пирога  друзьям, так как этот пирог был обещан для этого визита. Позже я узнала, что  глава семьи не любит лимонные пироги ни в каком виде. А дальше был диалог/рассказ в лицах в переводе с польского и английского: 

«У тебя еще остался пирог?»

«Нет, ты все съел. Я успела съесть только один кусочек.»

Так что я решила воспользоваться приездом мамы и задокументировать «семейную реликвию» Кстати, этот пирог можно делать и на сливочном масле, но уже с большим вредом для фигуры.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Начинка
200 г
1 шт.
Тесто
250 г
2 ½ стакана
50 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Наши ингредиенты. Натереть лимон на мелкой терке и смешать с сахаром. Мясорубка в данном рецепте не помощник — все испортит. Я использовала сыпучий крупный коричневый сахар.
Наши ингредиенты. Натереть лимон на мелкой терке и смешать с сахаром. Мясорубка в данном рецепте не помощник — все испортит. Я использовала сыпучий крупный коричневый сахар.
На весь экран
шаг 2
Нарезать маргарин на кусочки и развести на водяной бане до полного растворения. В теплой воде развести дрожжи. Соединить оба продукта, чтобы смесь стала однородной. После этого снимаем с плиты и начинаем подсыпать муку в несколько приемов, как на заварное тесто. Вымешиваем на твердой поверхности. Оно не должно быть крутым, а очень эластичным, иначе будет рваться.
Нарезать маргарин на кусочки и развести на водяной бане до полного растворения. В теплой воде развести дрожжи. Соединить оба продукта, чтобы смесь стала однородной. После этого снимаем с плиты и начинаем подсыпать муку в несколько приемов, как на заварное тесто. Вымешиваем на твердой поверхности. Оно не должно быть крутым, а очень эластичным, иначе будет рваться.
На весь экран
шаг 3
Разделить тесто на 3 части, первая должна быть чуть больше двух остальных, чтобы защипывать края. Раскатать первый слой и накрутить его на скалку.
Разделить тесто на 3 части, первая должна быть чуть больше двух остальных, чтобы защипывать края. Раскатать первый слой и накрутить его на скалку.
На весь экран
шаг 4
Перенести тесто на противень путем раскручивания, как показано на фото.
Перенести тесто на противень путем раскручивания, как показано на фото.
На весь экран
шаг 5
Теперь смазать первый слой половиной начинки.
Теперь смазать первый слой половиной начинки.
На весь экран
шаг 6
Проделать то же самое со вторым слоем и выложить оставшуюся начинку. Не факт, что вы используете всю начинку, это нормально, она не должна вытечь на противень, иначе сахар сгорит в духовке.
Проделать то же самое со вторым слоем и выложить оставшуюся начинку. Не факт, что вы используете всю начинку, это нормально, она не должна вытечь на противень, иначе сахар сгорит в духовке.
На весь экран
шаг 7
Раскатать оставшийся третий слой и сделать небольшие углубления(не до дна!), можно еще дополнительно наколоть вилкой. С помощью муки завернуть края и отправить в духовку на 180°С минут на 40. Сразу хочу оговориться, что в данном рецепте не имеет никакого значения, ставите вы пирог в разогретую или холодную духовку: папа ставил всегда в холодную, а мама в разогретую, на результат никак не влияло.
Раскатать оставшийся третий слой и сделать небольшие углубления(не до дна!), можно еще дополнительно наколоть вилкой. С помощью муки завернуть края и отправить в духовку на 180°С минут на 40. Сразу хочу оговориться, что в данном рецепте не имеет никакого значения, ставите вы пирог в разогретую или холодную духовку: папа ставил всегда в холодную, а мама в разогретую, на результат никак не влияло.
На весь экран
шаг 8
Готовность проверять исключительно на глаз. Выглядит он в готовом виде примерно так.
Готовность проверять исключительно на глаз. Выглядит он в готовом виде примерно так.
На весь экран
шаг 9
Разрезать пирог, пока он горячий, дать остыть и наслаждаться!
Разрезать пирог, пока он горячий, дать остыть и наслаждаться!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 23
Ed4 square50
Отправить
соня
соня
09.10.2017 23:16:11

правда, сверху смазывали или яичным желтком или сахарной водой - и пирог был глянцевым!

соня
соня
09.10.2017 23:13:16

похож на потерянный рецепт из детства - так часто готовили, что не записывала, потом был перерыв и все потеряно...Но тут - ОЧЕНЬ похоже! Спасибо!!!!!

Lyudmila Nayden-Korshunova
Lyudmila Nayden-Korshunova
25.09.2017 10:52:49

На фото есть заметная беленьная прослойка, а по рецепту ничего похожего не должно быть,

Катюша
Катюша
25.09.2017 16:32:59
Lyudmila Nayden-Korshunova,

Здравствуйте Людмила. Эта прослойка-эффект света: нижние куски в тени, а на верхние падает сильный свет, вот и получается такой оптический эффект.😌

соня
соня
09.12.2016 21:14:19

Спасибо! Давно искала потерянный рецепт из детства! Ваш самый похожий!😀

Диана
Диана
12.09.2016 15:41:10

Катюша, какой интересный рецепт! Утащила.

Катюша
Катюша
22.09.2016 17:31:02
Диана,

На здоровье! Надеюсь, получите большое удовольствие от чаепития😉

Показать еще комментарии