+ 1000
+ 1000

Биточки из семги с картофелем

Биточки из семги с картофелем
Приготовление
35 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Здесь главное — не переварить картофель!

Пищевая ценность порции

423
кКал
18%
Белки16 г
Жиры19 г
Углеводы48 г
% от дневной нормы
4 %
4 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
3 шт.
3 куска
50 г
50 г
1 шт.
1 веточка
3 стебля
1 ст. л.
1 щепотка
1 щепотка
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Картофель отварить в мундире.
Картофель отварить в мундире.
На весь экран
Хлеб измельчить в блендере в мелкую крошку.
Хлеб измельчить в блендере в мелкую крошку.
На весь экран
Картофель почистить и нарезать маленькими кубиками.
Картофель почистить и нарезать маленькими кубиками.
На весь экран
Семгу нарезать такими же кубиками.
Семгу нарезать такими же кубиками.
На весь экран
Зеленый лук и укроп мелко порубить.
Зеленый лук и укроп мелко порубить.
На весь экран
Соединить картофель, семгу, измельченную зелень (немного укропа оставить), добавить яйцо, посолить, поперчить и перемешать.
Соединить картофель, семгу, измельченную зелень (немного укропа оставить), добавить яйцо, посолить, поперчить и перемешать.
На весь экран
На рабочую поверхность насыпать хлебную панировку, сформировать из фарша биточки и обвалять их со всех сторон в сухарях.
На рабочую поверхность насыпать хлебную панировку, сформировать из фарша биточки и обвалять их со всех сторон в сухарях.
На весь экран
Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить биточки до золотистой корочки.
Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить биточки до золотистой корочки.
На весь экран
Обжаренные биточки посыпать оставшимся укропом и подавать со сметаной.
Обжаренные биточки посыпать оставшимся укропом и подавать со сметаной.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 3
Отправить
GannaVegasSapfiro
GannaVegasSapfiro
7 лет назад

Спасибо за рецепт, обязательно в ближайшие дни воплощу его...😍

Rica
Rica
7 лет назад

Очень простой ,доступный рецепт !😀 Стоит добавить в копилку стоящих рецептов.🌹 спасибо!💐

Картофель и рыба — безупречное сочетание, которое украсит любое блюдо. Впрочем, оно и само по себе может стать оригинальной самодостаточной закуской. Румяные биточки из семги и картофеля — тому доказательство. Самое главное в приготовлении блюда — не переварить картофель. Иначе он станет слишком рыхлым и сухим, отчего биточки не «схватятся» и будут постоянно разваливаться на сковороде во время жарки. Чтобы этого избежать, отварите картофельные клубни в подсоленной воде в мундире без всяких ухищрений. Слабосоленая семга — достаточно нежный продукт, поэтому никаких других ингредиентов в фарш для сочности добавлять не требуется. Оптимальную вязкость ему придадут взбитые куриные яйца. Перья зеленого лука здесь тоже будут весьма кстати. Они подарят биточкам освежающие нотки и приятный тонкий аромат. Подавайте их с пылу с жару, дополнив любым охлажденным соусом на ваш вкус.