Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Дорада, фаршированная овощами и орегано по-канарски

Дорада, фаршированная овощами и орегано по-канарски
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Предлагаю вашему вниманию фаршированную дораду по-канарски.

Так уж получилось, что наш отпуск в Египет сорвался из-за непредвиденных обстоятельств. Но через неделю, когда все наладилось, мы все-таки улетели по горящей путевке на Гранд Канарию.

Я привезла оттуда несколько новых рецептов, которые приготовила за отпуск. Жили мы в апартаментах и готовка из местных продуктов доставила мне много приятных моментов. Я столько всего узнала нового! 

Итак, рыба дорада. Дорада является самой популярной рыбой Средиземноморья еще с античных времен. Дорада богата йодом, марганцем, медью, цинком, необходимыми для нормального обмена веществ. Также дорада содержит целый ряд микроэлементов (бор, железо, литий, фтор, бром и др.), необходимых для работы щитовидной железы.

Дораду ценят любители здорового образа жизни и низкоуглеводных диет: в 100 г филе этой рыбы содержится всего 1,8 г жира. Калорийность дорады - 87 ккал. 

Ее тонкое белое мясо обладает уникальным тонким ароматом. Запеченная рыба отличается великолепным вкусом и почти полным отсутствием крупных костей. По сути, дорада - это морской карась. 

Вкуснее всего она получается, когда её готовят целиком. В Испании ее чаще всего готовят двумя способами. Согласно первому способу, рыбу целиком упаковывают в соль и кладут в духовку. При этом мясо остается изумительно нужным и сочным. А второй способ - это фарширование овощами с зеленью. Приготовленная таким способом и поданная к столу дорада будет настоящим сюрпризом для гостей.

На островах Карибского басейна рыбу Дораду называют "Богиней любви" - считается, что ее обязательно надо отведать вместе со своим любимым человеком. Что мы собстенно говоря и сделали с мужем  

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 шт.
по вкусу
по вкусу
1 шт.
2 шт.
1 шт.
2 шт.
2 шт.
по вкусу
1 пучок
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Почистить рыбку. Тут мне повезло, т.к. на Гранд Канарии при покупке рыбы на рынке или в магазине, ее вам с удовольствием почистят и даже разделают, если нужно)
Почистить рыбку. Тут мне повезло, т.к. на Гранд Канарии при покупке рыбы на рынке или в магазине, ее вам с удовольствием почистят и даже разделают, если нужно)
На весь экран
шаг 2
Натереть дораду изнутри и снаружи морской солью, смесью перцев и кориандром.
Натереть дораду изнутри и снаружи морской солью, смесью перцев и кориандром.
На весь экран
шаг 3
Притушить репчатый лук, морковь, баклажан, зеленый перец и помидоры до состояния мягкости. До готовности тушить не нужно, т.к. овощи дойдут до нужной кондиции внутри рыбки.
Притушить репчатый лук, морковь, баклажан, зеленый перец и помидоры до состояния мягкости. До готовности тушить не нужно, т.к. овощи дойдут до нужной кондиции внутри рыбки.
На весь экран
шаг 4
Переложить овощи в миску, добавить соль и молотый черный перец по вкусу.
Переложить овощи в миску, добавить соль и молотый черный перец по вкусу.
На весь экран
шаг 5
Начинить дораду овощими. Вложить внутрь также орегано целыми веточками.
Начинить дораду овощими. Вложить внутрь также орегано целыми веточками.
На весь экран
шаг 6
Выложить дораду на пищевую фольгу. Сверху положить орегано веточками. Завернуть рыбу в фольгу и поставить выпекаться в разогретую до 200° С духовку на 30-35 минут.
Выложить дораду на пищевую фольгу. Сверху положить орегано веточками. Завернуть рыбу в фольгу и поставить выпекаться в разогретую до 200° С духовку на 30-35 минут.
На весь экран
шаг 7
Вынуть дораду из духовки и наслаждаться!)
Вынуть дораду из духовки и наслаждаться!)
На весь экран
шаг 8
Можно подать с отварным картофелем и салатом из овощей, как у меня. Приятного аппетита!
Можно подать с отварным картофелем и салатом из овощей, как у меня. Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 33
Ed4 square50
Отправить
Koshkasorokina
Koshkasorokina
08.12.2013 02:48:57

Симпатичная рыбка!😊🍀🌷

МарциПанка
МарциПанка
08.12.2013 14:53:05
Koshkasorokina,

Сашенька, спасибо! 🌺 🌺 🐾 Узнала еще интересное о дораде. Оказывается все особи этой рыбки рождаются самцами и живут так первые три года. На четвертый год они превращаются в самок!))) Так что это рыб дорад получается какой-то! )))

Koshkasorokina
Koshkasorokina
08.12.2013 15:40:20
МарциПанка,

Ух ты! pooh_lol Рецепт с историей, я такого и не знала!! 😜 Вы - молодец! 😌🍃🌻🍃

МарциПанка
МарциПанка
08.12.2013 20:33:13
Koshkasorokina,

ко мне можно на "ты" 😊

Koshkasorokina
Koshkasorokina
08.12.2013 20:52:11
МарциПанка,

Спасибо!😊 Взаимно!😃🌴🌸🌴

Валерия
Валерия
07.12.2013 22:21:19

ВАУ, какая рыбка 😍😍😍

МарциПанка
МарциПанка
08.12.2013 14:52:22
Валерия,

Лерочка, спасибо что забежала на рыбку! 💖 😍 😍 😍

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
07.12.2013 21:27:04

Так вот, где ты грелась😃 ЗдОрово! Ещё и рецептики нам привезла!😊 Вкусняшная рыбка, Наташенька!!!!!😘

МарциПанка
МарциПанка
08.12.2013 14:51:44
Снежинка Татьяна,

Танюша, на здоровье! 🌹 🌹 🌹 😘 Рыбку до сих пор вспоминаю.. Мне там никакого мяса не нужно было, рыбы такой выбор, причем свежей.

Мурзик
Мурзик
07.12.2013 14:24:49

ммммм, дорада - очень вкусная рыба) а в таком сопровождении из овощей и подавно) отличный рецепт)😍😍🌺

МарциПанка
МарциПанка
08.12.2013 14:50:07
Мурзик,

Оленька, спасибо! 🌺 🌺 🌺 💗

burro.salvia
burro.salvia
07.12.2013 11:28:47

Замечательная рыбка, Наташенька!!! 😃 Беру рецепт на заметку!!! 😇💖💐

МарциПанка
МарциПанка
07.12.2013 11:43:59
burro.salvia,

Спасибо, Ирочка! 💖 😘 Буду очень рада, если пригодится! 🌹 🌹 🌹

Показать еще комментарии