+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Дорада, фаршированная овощами и орегано по-канарски

Дорада, фаршированная овощами и орегано по-канарски
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Предлагаю вашему вниманию фаршированную дораду по-канарски.

Так уж получилось, что наш отпуск в Египет сорвался из-за непредвиденных обстоятельств. Но через неделю, когда все наладилось, мы все-таки улетели по горящей путевке на Гранд Канарию.

Я привезла оттуда несколько новых рецептов, которые приготовила за отпуск. Жили мы в апартаментах и готовка из местных продуктов доставила мне много приятных моментов. Я столько всего узнала нового! 

Итак, рыба дорада. Дорада является самой популярной рыбой Средиземноморья еще с античных времен. Дорада богата йодом, марганцем, медью, цинком, необходимыми для нормального обмена веществ. Также дорада содержит целый ряд микроэлементов (бор, железо, литий, фтор, бром и др.), необходимых для работы щитовидной железы.

Дораду ценят любители здорового образа жизни и низкоуглеводных диет: в 100 г филе этой рыбы содержится всего 1,8 г жира. Калорийность дорады - 87 ккал. 

Ее тонкое белое мясо обладает уникальным тонким ароматом. Запеченная рыба отличается великолепным вкусом и почти полным отсутствием крупных костей. По сути, дорада - это морской карась. 

Вкуснее всего она получается, когда её готовят целиком. В Испании ее чаще всего готовят двумя способами. Согласно первому способу, рыбу целиком упаковывают в соль и кладут в духовку. При этом мясо остается изумительно нужным и сочным. А второй способ - это фарширование овощами с зеленью. Приготовленная таким способом и поданная к столу дорада будет настоящим сюрпризом для гостей.

На островах Карибского басейна рыбу Дораду называют "Богиней любви" - считается, что ее обязательно надо отведать вместе со своим любимым человеком. Что мы собстенно говоря и сделали с мужем  

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 шт.
по вкусу
по вкусу
1 шт.
2 шт.
1 шт.
2 шт.
2 шт.
по вкусу
1 пучок
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Почистить рыбку. Тут мне повезло, т.к. на Гранд Канарии при покупке рыбы на рынке или в магазине, ее вам с удовольствием почистят и даже разделают, если нужно)
Почистить рыбку. Тут мне повезло, т.к. на Гранд Канарии при покупке рыбы на рынке или в магазине, ее вам с удовольствием почистят и даже разделают, если нужно)
На весь экран
шаг 2
Натереть дораду изнутри и снаружи морской солью, смесью перцев и кориандром.
Натереть дораду изнутри и снаружи морской солью, смесью перцев и кориандром.
На весь экран
шаг 3
Притушить репчатый лук, морковь, баклажан, зеленый перец и помидоры до состояния мягкости. До готовности тушить не нужно, т.к. овощи дойдут до нужной кондиции внутри рыбки.
Притушить репчатый лук, морковь, баклажан, зеленый перец и помидоры до состояния мягкости. До готовности тушить не нужно, т.к. овощи дойдут до нужной кондиции внутри рыбки.
На весь экран
шаг 4
Переложить овощи в миску, добавить соль и молотый черный перец по вкусу.
Переложить овощи в миску, добавить соль и молотый черный перец по вкусу.
На весь экран
шаг 5
Начинить дораду овощими. Вложить внутрь также орегано целыми веточками.
Начинить дораду овощими. Вложить внутрь также орегано целыми веточками.
На весь экран
шаг 6
Выложить дораду на пищевую фольгу. Сверху положить орегано веточками. Завернуть рыбу в фольгу и поставить выпекаться в разогретую до 200° С духовку на 30-35 минут.
Выложить дораду на пищевую фольгу. Сверху положить орегано веточками. Завернуть рыбу в фольгу и поставить выпекаться в разогретую до 200° С духовку на 30-35 минут.
На весь экран
шаг 7
Вынуть дораду из духовки и наслаждаться!)
Вынуть дораду из духовки и наслаждаться!)
На весь экран
шаг 8
Можно подать с отварным картофелем и салатом из овощей, как у меня. Приятного аппетита!
Можно подать с отварным картофелем и салатом из овощей, как у меня. Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Тэги рецепта
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 33
Ed4 square50
Отправить
Koshkasorokina
Koshkasorokina
08.12.2013 02:48:57

Симпатичная рыбка!😊🍀🌷

МарциПанка
МарциПанка
08.12.2013 14:53:05
Koshkasorokina,

Сашенька, спасибо! 🌺 🌺 🐾 Узнала еще интересное о дораде. Оказывается все особи этой рыбки рождаются самцами и живут так первые три года. На четвертый год они превращаются в самок!))) Так что это рыб дорад получается какой-то! )))

Koshkasorokina
Koshkasorokina
08.12.2013 15:40:20
МарциПанка,

Ух ты! pooh_lol Рецепт с историей, я такого и не знала!! 😜 Вы - молодец! 😌🍃🌻🍃

МарциПанка
МарциПанка
08.12.2013 20:33:13
Koshkasorokina,

ко мне можно на "ты" 😊

Koshkasorokina
Koshkasorokina
08.12.2013 20:52:11
МарциПанка,

Спасибо!😊 Взаимно!😃🌴🌸🌴

Валерия
Валерия
07.12.2013 22:21:19

ВАУ, какая рыбка 😍😍😍

МарциПанка
МарциПанка
08.12.2013 14:52:22
Валерия,

Лерочка, спасибо что забежала на рыбку! 💖 😍 😍 😍

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
07.12.2013 21:27:04

Так вот, где ты грелась😃 ЗдОрово! Ещё и рецептики нам привезла!😊 Вкусняшная рыбка, Наташенька!!!!!😘

МарциПанка
МарциПанка
08.12.2013 14:51:44
Снежинка Татьяна,

Танюша, на здоровье! 🌹 🌹 🌹 😘 Рыбку до сих пор вспоминаю.. Мне там никакого мяса не нужно было, рыбы такой выбор, причем свежей.

Мурзик
Мурзик
07.12.2013 14:24:49

ммммм, дорада - очень вкусная рыба) а в таком сопровождении из овощей и подавно) отличный рецепт)😍😍🌺

МарциПанка
МарциПанка
08.12.2013 14:50:07
Мурзик,

Оленька, спасибо! 🌺 🌺 🌺 💗

burro.salvia
burro.salvia
07.12.2013 11:28:47

Замечательная рыбка, Наташенька!!! 😃 Беру рецепт на заметку!!! 😇💖💐

МарциПанка
МарциПанка
07.12.2013 11:43:59
burro.salvia,

Спасибо, Ирочка! 💖 😘 Буду очень рада, если пригодится! 🌹 🌹 🌹

Показать еще комментарии