Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Дорада, фаршированная овощами и орегано по-канарски

Дорада, фаршированная овощами и орегано по-канарски
Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Предлагаю вашему вниманию фаршированную дораду по-канарски.

Так уж получилось, что наш отпуск в Египет сорвался из-за непредвиденных обстоятельств. Но через неделю, когда все наладилось, мы все-таки улетели по горящей путевке на Гранд Канарию.

Я привезла оттуда несколько новых рецептов, которые приготовила за отпуск. Жили мы в апартаментах и готовка из местных продуктов доставила мне много приятных моментов. Я столько всего узнала нового! 

Итак, рыба дорада. Дорада является самой популярной рыбой Средиземноморья еще с античных времен. Дорада богата йодом, марганцем, медью, цинком, необходимыми для нормального обмена веществ. Также дорада содержит целый ряд микроэлементов (бор, железо, литий, фтор, бром и др.), необходимых для работы щитовидной железы.

Дораду ценят любители здорового образа жизни и низкоуглеводных диет: в 100 г филе этой рыбы содержится всего 1,8 г жира. Калорийность дорады - 87 ккал. 

Ее тонкое белое мясо обладает уникальным тонким ароматом. Запеченная рыба отличается великолепным вкусом и почти полным отсутствием крупных костей. По сути, дорада - это морской карась. 

Вкуснее всего она получается, когда её готовят целиком. В Испании ее чаще всего готовят двумя способами. Согласно первому способу, рыбу целиком упаковывают в соль и кладут в духовку. При этом мясо остается изумительно нужным и сочным. А второй способ - это фарширование овощами с зеленью. Приготовленная таким способом и поданная к столу дорада будет настоящим сюрпризом для гостей.

На островах Карибского басейна рыбу Дораду называют "Богиней любви" - считается, что ее обязательно надо отведать вместе со своим любимым человеком. Что мы собстенно говоря и сделали с мужем  

Пищевая ценность порции

185
кКал
7%
Белки25 г
Жиры4 г
Углеводы13 г
% от дневной нормы
6 %
1 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 шт.
по вкусу
по вкусу
1 шт.
2 шт.
1 шт.
2 шт.
2 шт.
по вкусу
1 пучок

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Почистить рыбку. Тут мне повезло, т.к. на Гранд Канарии при покупке рыбы на рынке или в магазине, ее вам с удовольствием почистят и даже разделают, если нужно)
Почистить рыбку. Тут мне повезло, т.к. на Гранд Канарии при покупке рыбы на рынке или в магазине, ее вам с удовольствием почистят и даже разделают, если нужно)


На весь экран
Натереть дораду изнутри и снаружи морской солью, смесью перцев и кориандром.
Натереть дораду изнутри и снаружи морской солью, смесью перцев и кориандром.


На весь экран
Притушить репчатый лук, морковь, баклажан, зеленый перец и помидоры до состояния мягкости. До готовности тушить не нужно, т.к. овощи дойдут до нужной кондиции внутри рыбки.
Притушить репчатый лук, морковь, баклажан, зеленый перец и помидоры до состояния мягкости. До готовности тушить не нужно, т.к. овощи дойдут до нужной кондиции внутри рыбки.


На весь экран
Переложить овощи в миску, добавить соль и молотый черный перец по вкусу.
Переложить овощи в миску, добавить соль и молотый черный перец по вкусу.


На весь экран
Начинить дораду овощими. Вложить внутрь также орегано целыми веточками.
Начинить дораду овощими. Вложить внутрь также орегано целыми веточками.


На весь экран
Выложить дораду на пищевую фольгу. Сверху положить орегано веточками. Завернуть рыбу в фольгу и поставить выпекаться в разогретую до 200° С духовку на 30-35 минут.
Выложить дораду на пищевую фольгу. Сверху положить орегано веточками. Завернуть рыбу в фольгу и поставить выпекаться в разогретую до 200° С духовку на 30-35 минут.


На весь экран
Вынуть дораду из духовки и наслаждаться!)
Вынуть дораду из духовки и наслаждаться!)


На весь экран
Можно подать с отварным картофелем и салатом из овощей, как у меня. Приятного аппетита!
Можно подать с отварным картофелем и салатом из овощей, как у меня. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 33
Отправить
Koshkasorokina
Koshkasorokina
10 лет назад

Симпатичная рыбка!😊🍀🌷

МарциПанка
МарциПанка
10 лет назад
Koshkasorokina,

Сашенька, спасибо! 🌺 🌺 🐾 Узнала еще интересное о дораде. Оказывается все особи этой рыбки рождаются самцами и живут так первые три года. На четвертый год они превращаются в самок!))) Так что это рыб дорад получается какой-то! )))

Koshkasorokina
Koshkasorokina
10 лет назад
МарциПанка,

Ух ты! pooh_lol Рецепт с историей, я такого и не знала!! 😜 Вы - молодец! 😌🍃🌻🍃

МарциПанка
МарциПанка
10 лет назад
Koshkasorokina,

ко мне можно на "ты" 😊

Koshkasorokina
Koshkasorokina
10 лет назад
МарциПанка,

Спасибо!😊 Взаимно!😃🌴🌸🌴

Валерия
Валерия
10 лет назад

ВАУ, какая рыбка 😍😍😍

МарциПанка
МарциПанка
10 лет назад
Валерия,

Лерочка, спасибо что забежала на рыбку! 💖 😍 😍 😍

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
10 лет назад

Так вот, где ты грелась😃 ЗдОрово! Ещё и рецептики нам привезла!😊 Вкусняшная рыбка, Наташенька!!!!!😘

МарциПанка
МарциПанка
10 лет назад
Снежинка Татьяна,

Танюша, на здоровье! 🌹 🌹 🌹 😘 Рыбку до сих пор вспоминаю.. Мне там никакого мяса не нужно было, рыбы такой выбор, причем свежей.

Мурзик
Мурзик
10 лет назад

ммммм, дорада - очень вкусная рыба) а в таком сопровождении из овощей и подавно) отличный рецепт)😍😍🌺

МарциПанка
МарциПанка
10 лет назад
Мурзик,

Оленька, спасибо! 🌺 🌺 🌺 💗

burro.salvia
burro.salvia
10 лет назад

Замечательная рыбка, Наташенька!!! 😃 Беру рецепт на заметку!!! 😇💖💐

МарциПанка
МарциПанка
10 лет назад
burro.salvia,

Спасибо, Ирочка! 💖 😘 Буду очень рада, если пригодится! 🌹 🌹 🌹

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.