+ 1000
+ 1000

СУГУДАЙ из карпа

СУГУДАЙ из карпа
Рецепт на:
1персону
 

ОПИСАНИЕ

Сугудай – эта холодная закуска из рыбы народов Севера. Меня с этим рецептом познакомил дедушка моего мужа. Он родом был из Якутии. Ну а дедушка научился готовить это блюдо у своего деда. Он так заразительно рассказывал про это блюдо, что мне очень захотелось его попробовать. Это было 20 лет назад. Дедушка сам его приготовил из карпа (уж очень ему хотелось поразить и удивить меня) и подал к столу на следующий день с самым знаменитым напитком – водочкой (да простят меня модераторы). Если бы я не знала заранее, что он использовал карпа, в жизни не догадалась бы. Такой изумительный, слегка острый вкус получился!.. Я пробовала использовать разный виды рыб, но карп и белуга – это первой место!!! В этом блюде нельзя злоупотреблять специями. На такой объем рыбы я использовала только 1 ч.л. соли и 0,5 ч.л. молотого черного перца (остальное по рецепту). Этого достаточного. Но если вам показалось, что этого мало, добавляете, сколько посчитаете нужным. Желаю вам приятного аппетита!!!

Пищевая ценность блюда

2731
кКал
116%
Белки337 г
Жиры124 г
Углеводы54 г
% от дневной нормы
84 %
24 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
1 ⅘ кг
½ бутылки
5 шт.
1 ч. л.
2 ст. л.
3 шт.
по вкусу
1 щепотка
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/5

Рыбу почистить, удалить внутренности, голову, хвост. Я использовала 5 карпов по 700 граммов каждый. Отделить филе карпа от хребта.
Рыбу почистить, удалить внутренности, голову, хвост. Я использовала 5 карпов по 700 граммов каждый. Отделить филе карпа от хребта.
На весь экран

шаг 2/5

Филе порезать на кусочки не больше 1 см в ширину. Вымыть и залить уксусом. Оставить на 2–2,5 часа в холоде. Промыть под водой, жидкость можно слить через дуршлаг.
Филе порезать на кусочки не больше 1 см в ширину. Вымыть и залить уксусом. Оставить на 2–2,5 часа в холоде. Промыть под водой, жидкость можно слить через дуршлаг.
На весь экран

шаг 3/5

Выложить в миску и добавить нарезанный лук, чеснок (выдавить через чеснокодавку), сахар, соль, перец, лавровый лист и растительное масло. Все хорошо перемешать руками.
Выложить в миску и добавить нарезанный лук, чеснок (выдавить через чеснокодавку), сахар, соль, перец, лавровый лист и растительное масло. Все хорошо перемешать руками.
На весь экран

шаг 4/5

Оставить в холоде на сутки.
Оставить в холоде на сутки.
На весь экран

шаг 5/5

Хранить в холоде. Подавать как холодную закуску. Приятного аппетита!!!
Хранить в холоде. Подавать как холодную закуску. Приятного аппетита!!!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Радость
Радость
6 лет назад

Лена!! Сумасшедший рецепт!! Впервые о таком слышу!!! Класс!!! Обажаю карпа...сделаю прямо в эти выходные! Отчет с меня))🍀🍀🍀

ТатьянаS
ТатьянаS
6 лет назад

Карп очень 💗 нежный,думаю вкусно очень без термообработки))) 🌸

Елена
Елена
6 лет назад
ТатьянаS,

если не знаешь что это карт, то и не догадаешься по вкусу pooh_lol я так много раз над друзьями шутила 😆 каково же было их удивление, когда они узнавали, что это карп 😍💖 спасибо, что заглянула 🌹🌹🌹

julika
julika
6 лет назад

Леночка, это очень вкусно😍😋 у меня мама такое готовит, только я никогда не знала, что это называется СУГУДАЙ🌹🌹🌹

Елена
Елена
6 лет назад
julika,

Юлечка, рада что мы с тобой единомышленники 😄 и рада, что открыла тебе название этой замечательной закуски 😍😘💖🌹

Стелла
Стелла
6 лет назад

Лена, сугудай очень люблю!😍 У меня муж его часто готовит из сига.😋😋😋

Елена
Елена
6 лет назад
Стелла,

из сига не пробовала, но, уверена, будет вкусно!!! 😋😍💖🌷

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
6 лет назад

Вот это закусочка! Леночка, восторг!!!😋😋😋😍

Елена
Елена
6 лет назад
Снежинка Татьяна,

Танюшка, мерси! 🌹 💖

Показать еще комментарии