СУГУДАЙ из карпа

СУГУДАЙ из карпа

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Сугудай – эта холодная закуска из рыбы народов Севера. Меня с этим рецептом познакомил дедушка моего мужа. Он родом был из Якутии. Ну а дедушка научился готовить это блюдо у своего деда. Он так заразительно рассказывал про это блюдо, что мне очень захотелось его попробовать. Это было 20 лет назад. Дедушка сам его приготовил из карпа (уж очень ему хотелось поразить и удивить меня) и подал к столу на следующий день с самым знаменитым напитком – водочкой (да простят меня модераторы). Если бы я не знала заранее, что он использовал карпа, в жизни не догадалась бы. Такой изумительный, слегка острый вкус получился!.. Я пробовала использовать разный виды рыб, но карп и белуга – это первой место!!! В этом блюде нельзя злоупотреблять специями. На такой объем рыбы я использовала только 1 ч.л. соли и 0,5 ч.л. молотого черного перца (остальное по рецепту). Этого достаточного. Но если вам показалось, что этого мало, добавляете, сколько посчитаете нужным. Желаю вам приятного аппетита!!!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки337г
    374.44% от дневной нормы
  • Жиры125г
    156.25% от дневной нормы
  • Углеводы55г
    18.33% от дневной нормы
  • Калории2732кКал
    113.83% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Рыбу почистить, удалить внутренности, голову, хвост. Я использовала 5 карпов по 700 граммов каждый. Отделить филе карпа от хребта.
    Рыбу почистить, удалить внутренности, голову, хвост. Я использовала 5 карпов по 700 граммов каждый. Отделить филе карпа от хребта.
  • Шаг 1 Филе порезать на кусочки не больше 1 см в ширину. 
Вымыть и залить уксусом. Оставить на 2–2,5 часа в холоде. Промыть под водой, жидкость можно слить через дуршлаг.
    Филе порезать на кусочки не больше 1 см в ширину. Вымыть и залить уксусом. Оставить на 2–2,5 часа в холоде. Промыть под водой, жидкость можно слить через дуршлаг.
  • Шаг 2 Выложить в миску и добавить нарезанный лук, чеснок (выдавить через чеснокодавку), сахар, соль, перец, лавровый лист и растительное масло. Все хорошо перемешать руками.
    Выложить в миску и добавить нарезанный лук, чеснок (выдавить через чеснокодавку), сахар, соль, перец, лавровый лист и растительное масло. Все хорошо перемешать руками.
  • Шаг 3  Оставить в холоде на сутки.
    Оставить в холоде на сутки.
  • Шаг 4 Хранить в холоде. Подавать как холодную закуску. Приятного аппетита!!!
    Хранить в холоде. Подавать как холодную закуску. Приятного аппетита!!!
Оценить533
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Радость

     Лена!! Сумасшедший рецепт!! Впервые о таком слышу!!! Класс!!! Обажаю карпа...сделаю прямо в эти выходные! Отчет с меня))🍀🍀🍀

    • Т

       Карп очень 💗 нежный,думаю вкусно очень без термообработки))) 🌸

      • julika

         Леночка, это очень вкусно😍😋 у меня мама такое готовит, только я никогда не знала, что это называется СУГУДАЙ🌹🌹🌹

        • Стелла

           Лена, сугудай очень люблю!😍 У меня муж его часто готовит из сига.😋😋😋

          • Снежинка Татьяна

             Вот это закусочка! Леночка, восторг!!!😋😋😋😍

            Оставить комментарий