+ 1000
+ 1000

Тортик "Северный"

Тортик "Северный"
Тортик "Северный"
Тортик "Северный"
Тортик "Северный"
Тортик "Северный"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Этот тортик мне напоминает о детстве, о том времени, когда мы жили в Якутии. Рядом с нашим домом был магазин - "Каскад", где мы всегда покупали два торта: "Прагу" и "Северный". "Прага" - это совершенный праздник и феерия, для памятного события. Но порой, когда нет никакого особенного случая, но на душе как-то по-особому тепло, уютно и трепетно, хочется собраться в тихом семейном кругу и насладиться скромной семейной радостью - вот для таких моментов и создан тортик "Северный". Уют, теплота, какое-то скромное очарование и затаенная радость - все это в нем как раз есть. Приятный семейный зимний вечер - это именно он, "Северный".

С тех пор, как моя семья покинула Якутию, мы все очень скучали по тому родному вкусу этого тортика. Его больше нигде не продавали. И вот я решила воскресить те приятные воспоминания и самой приготовить этот любимый десерт к чаю. Ностальгия действительно пробудилась: семья приняла его с большим энтузиазмом.

Этот тортик я не случайно называю именно "тортик". На помпезное слово "торт" он никак не может претендовать, да, собственно, к этому и не стремится. Кто-то назовет его скорее пирожным, кто-то - и вовсе слойкой, но суть от этого не измениться - скромное лакомство и лакомая скромность - любимый тортик "Северный".

Пищевая ценность блюда
3057
кКалл
130%
Белки60 г
Жиры126 г
Углеводы425 г
% от дневной нормы
15 %
24 %
30 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
1 упаковка
1 банка
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/5
Слоеное тесто можно взять готовое, но лучше, конечно, приготовить самостоятельно. Благо, мне удалось найти рецепт теста, которое идеально подходит для этого тортика - http://www.edimdoma.ru/retsepty/32472-sloenoe-testo-svoimi-rukami-gotovim-doma (Большое спасибо Татьяне). Тесто должно быть достаточно мягким и нежным, а не сухим и хрустящим.
Слоеное тесто можно взять готовое, но лучше, конечно, приготовить самостоятельно. Благо, мне удалось найти рецепт теста, которое идеально подходит для этого тортика - http://www.edimdoma.ru/retsepty/32472-sloenoe-testo-svoimi-rukami-gotovim-doma (Большое спасибо Татьяне). Тесто должно быть достаточно мягким и нежным, а не сухим и хрустящим.
На весь экран
шаг 2/5
Тесто поделить на 4 части и тонко раскатать в круглые коржи.
Тесто поделить на 4 части и тонко раскатать в круглые коржи.
На весь экран
шаг 3/5
Выпекать при температуре 200 градусов около 15 минут. Тесто должно подняться и зарумяниться. Коржи остудить и надавить, чтобы они сплющились. Края подрезать, чтобы коржи были ровные. Обрезки раскрошить.
Выпекать при температуре 200 градусов около 15 минут. Тесто должно подняться и зарумяниться. Коржи остудить и надавить, чтобы они сплющились. Края подрезать, чтобы коржи были ровные. Обрезки раскрошить.
На весь экран
шаг 4/5
Промазать каждый корж сгущенкой. Сверху посыпать обрезанной крошкой. Убрать в холодильник, лучше на ночь, чтобы коржи "пропитались" и стали более мягкими.
Промазать каждый корж сгущенкой. Сверху посыпать обрезанной крошкой. Убрать в холодильник, лучше на ночь, чтобы коржи "пропитались" и стали более мягкими.
На весь экран
шаг 5/5
И наслаждаться чаепитием в кругу семьи!
И наслаждаться чаепитием в кругу семьи!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Тэги рецепта
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 14
Отправить
Ольга Булгакова
Ольга Булгакова
3 месяца назад

😍

Ольга Булгакова
Ольга Булгакова
3 месяца назад

Вы однозначно жили в Нерюнгри. На Каскаде действительно были очень вкусные торты. Но сейчас Северный не такой вкусный как раньше был, вместо сгущенки кладут какой-то крем карамельный. В Арбате тоже. Спасибо за рецепт, испеку семье

ТатьянаS
ТатьянаS
6 лет назад

Со сгущёнкой очень вкусно 😋 прослоить тортик! 😃

Neilikka
Neilikka
6 лет назад
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
6 лет назад

Оксана, ну ты скромница!!!!😊 Это самый настоящий ТОРТ!!! Столько работы по его приготовлению, а уж если слоёное тесто приготовлено дома, то по-другому как торт не назовёшь!!!💖 Мне безумно приятно, что для него подошло моё тесто и что ты решилась его приготовить!! Какие коржи вооздушные, я в восторге!!!!!😍 Очень-очень вкусный торт!!!!!!!!!😋😋😋

Neilikka
Neilikka
6 лет назад
Снежинка Татьяна,

Большое спасибо за похвалу! И отдельно, конечно, за рецепт теста. Готовить его было одно удовольствие. Снимаю шляпу в благодарности!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
6 лет назад
Neilikka,

😊😇

Валентина
Валентина
6 лет назад

Чудный простенький рецепт, тоже из моего детства, когда *сгущенка* была в дефиците и вкус наш был не избалован большим разнообразием кулинарных изделий... голосую !!!!!.....и забираю рецепт себе💖

Neilikka
Neilikka
6 лет назад
Валентина,

Мне очень приятно, что так высоко оценили этот действительно простенький рецепт. Огромное спасибо! Готовьте на здоровье!

Показать еще комментарии