+ 1000
+ 1000

Свинина по-деревенски с тминными пышками

Свинина по-деревенски с тминными пышками
Приготовление
2 часа и 10 минут
Рецепт на:
1персону
 

ОПИСАНИЕ

Это блюдо готовится перед подачей к столу. Мы привыкли гарнировать мясо картофелем, макаронами и т.д . Картофеля хватает в салатах. С тминными пышками - это не стандартный вариант и поэтому вызывает восторг у гостей своей необычностью. Пышки можно делать не только с тмином, так же можно лук-резанец и петрушка, розмарин и базилик. Угощайтесь! Хороших всем праздников и приятного аппетита!!!

Пищевая ценность блюда

4381
кКал
186%
Белки278 г
Жиры258 г
Углеводы281 г
% от дневной нормы
70 %
50 %
20 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Тесто
250 г
30 г
185 мл
½ ч. л.
1 щепотка
Основные
1 кг
50 г
4 шт.
2 стакана
½ шт.
120 г
100 мл
200 мл
по вкусу
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/6

Мясо промыть и порезать на небольшие кусочки. Обвалять в муке каждый кусочек и обжарить на сильном огне до образования хрустящей корочки (не до готовности!).
Мясо промыть и порезать на небольшие кусочки. Обвалять в муке каждый кусочек и обжарить на сильном огне до образования хрустящей корочки (не до готовности!).
На весь экран

шаг 2/6

Лук нарезать на кубики крупно и обжаривать на растительном масле. Когда лук станет прозрачным, добавить нарезанный чеснок и довести до готовности. Добавить к мясу и перемешать. Затем добавить сливовый соус (его можно заменить соусом «Ткемали»), специи, бульон и вино. Все хорошо перемешать, накрыть крышкой и поставить в разогретую духовку до 180 градусов. Время в духовке – 1 час 30 минут.
Лук нарезать на кубики крупно и обжаривать на растительном масле. Когда лук станет прозрачным, добавить нарезанный чеснок и довести до готовности. Добавить к мясу и перемешать. Затем добавить сливовый соус (его можно заменить соусом «Ткемали»), специи, бульон и вино. Все хорошо перемешать, накрыть крышкой и поставить в разогретую духовку до 180 градусов. Время в духовке – 1 час 30 минут.
На весь экран

шаг 3/6

В миску насыпаем муку, добавляем масло, тмин, соль и молоко. Замесить тесто. Раскатать толщиной 1,5-2 см и вырезать пышки.
В миску насыпаем муку, добавляем масло, тмин, соль и молоко. Замесить тесто. Раскатать толщиной 1,5-2 см и вырезать пышки.
На весь экран

шаг 4/6

Через 1,5 часа духовку разогреть до 240 градусов. Крышку с мяса убрать. Пышки выложить прямо на мясо. Не очень плотно, так как они увеличатся в объеме.
Через 1,5 часа духовку разогреть до 240 градусов. Крышку с мяса убрать. Пышки выложить прямо на мясо. Не очень плотно, так как они увеличатся в объеме.
На весь экран

шаг 5/6

Отправляем в духовку на 25-30 минут, пока пышки не станут золотисто-коричневого цвета. Эта фотография сделана за 10 мину до готовности.
Отправляем в духовку на 25-30 минут, пока пышки не станут золотисто-коричневого цвета. Эта фотография сделана за 10 мину до готовности.
На весь экран

шаг 6/6

Подавать в горячем виде в том блюде, в котором готовили. Лучше брать прозрачное блюдо, тогда хорошо видна текстура приготовленного блюда. Приятного аппетита!!!
Подавать в горячем виде в том блюде, в котором готовили. Лучше брать прозрачное блюдо, тогда хорошо видна текстура приготовленного блюда. Приятного аппетита!!!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Наташа
Наташа
6 лет назад

Леночка, приготовила Ваше блюдо. СПАСИБО! Мясо очень вкусное, соус вкуснотище!!! 💖🌺 А булочки не получились...😰 Совсем не поднялись, не увеличились. Получилось как толстая вареница. Леночка, разрыхлитель не нужно класть? Замешивать тесто долго? Я, наверно, закрутила его круто... Очень буду ждать Ваш ответ...💐

Елена
Елена
6 лет назад
Наташа,

Наташенька, очень рада, что мясо и соус Вам понравился, и жаль что пышки не получились. Я думаю дело в муке. Я использую муку премиум класса. Это очень хорошее качество и не требует разрыхлителя. Может в вашем случае его надо было добавить. Когда я раскатываю тесто и вырезаю пышки, то тесто слегка пристает к рукам. Его не надо делать слишком крутым, но и жидким оно быть не должно. И еще очень важный момент: когда выкладываете пышки на мясо, соус уже должен увариться чуть-чуть и пышки не должны плавать в соусе. Посмотрите у меня № 4 там хорошо видно, как пышки лежат на мясе, а не плавают в соусе. Может еще и в этом у Вас была проблемка.
Наташенька, вот еще один рецепт пышек мною проверенный очень много раз:
Мука - 250г (разрыхлитель по желанию)
Сливочное масло - 30г,
Лук репчатый - 2ст.л ( мелко нарезанный),
петрушка - 2 ст.л (мелко нашинкована),
Молоко - 185 мл.
Очень вкусные пышки получаются. Иногда я лук меняю на 1 ч.л чеснока.
Наташенька, я надеюсь, что помогла Вам!
С наступившим Новым Годом и наступающим Рождеством Вас!!! 💖 🌹🌹🌹

ТатьянаS
ТатьянаS
6 лет назад

Такое сытное 😋 блюдо и для семьи 😌 и для гостей отлично подойдёт! 😃

Елена
Елена
6 лет назад
ТатьянаS,

спасибо,Танечка! 🌷🌷🌷

Аня радуга
Аня радуга
6 лет назад

вкусное блюдо!!! Пышки пропитанные соусом с мяса это отдельный восторг!!! 😋😋😋

Елена
Елена
6 лет назад
Аня радуга,

Анечка, ты права, пропитанные пышки вызвали отдельный восторг у гостей!!! 😍🌹🌹🌹

ღ Юляღ
ღ Юляღ
6 лет назад

Вкусно и сытно!😍😋

Елена
Елена
6 лет назад
ღ Юляღ,

Юлечка, благодарю! 💖💖💖

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
6 лет назад

С пышками безусловноэффектнее, да и вкусно очень!!😋😃

Елена
Елена
6 лет назад
Снежинка Татьяна,

Танечка, большое спасибо! 😍 приятно, что тебе понравилось 😘💖💐

Показать еще комментарии