
Свинина по-деревенски с тминными пышками
Описание рецепта
Это блюдо готовится перед подачей к столу. Мы привыкли гарнировать мясо картофелем, макаронами и т.д . Картофеля хватает в салатах. С тминными пышками - это не стандартный вариант и поэтому вызывает восторг у гостей своей необычностью. Пышки можно делать не только с тмином, так же можно лук-резанец и петрушка, розмарин и базилик. Угощайтесь! Хороших всем праздников и приятного аппетита!!!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- свинина1.0кг
- мука50.0г
- лук репчатый4.0шт.
- чеснок2.0стакан
- перец чили0.5шт.
- сливовый соус120.0г
- вино красное сухое100.0мл
- мясной бульон200.0мл
- сольпо вкусу
- ТЕСТО
- мука250.0г
- масло сливочное30.0г
- молоко185.0мл
- тмин0.5ч. л.
- соль1.0щепотка
Пищевая ценность
- Белки279г310.00% от дневной нормы
- Жиры259г323.75% от дневной нормы
- Углеводы281г93.67% от дневной нормы
- Калории4382кКал182.58% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Мясо промыть и порезать на небольшие кусочки. Обвалять в муке каждый кусочек и обжарить на сильном огне до образования хрустящей корочки (не до готовности!). - Шаг 1
Лук нарезать на кубики крупно и обжаривать на растительном масле. Когда лук станет прозрачным, добавить нарезанный чеснок и довести до готовности. Добавить к мясу и перемешать. Затем добавить сливовый соус (его можно заменить соусом «Ткемали»), специи, бульон и вино. Все хорошо перемешать, накрыть крышкой и поставить в разогретую духовку до 180 градусов. Время в духовке – 1 час 30 минут. - Шаг 2
В миску насыпаем муку, добавляем масло, тмин, соль и молоко. Замесить тесто. Раскатать толщиной 1,5-2 см и вырезать пышки. - Шаг 3
Через 1,5 часа духовку разогреть до 240 градусов. Крышку с мяса убрать. Пышки выложить прямо на мясо. Не очень плотно, так как они увеличатся в объеме. - Шаг 4
Отправляем в духовку на 25-30 минут, пока пышки не станут золотисто-коричневого цвета. Эта фотография сделана за 10 мину до готовности. - Шаг 5
Подавать в горячем виде в том блюде, в котором готовили. Лучше брать прозрачное блюдо, тогда хорошо видна текстура приготовленного блюда. Приятного аппетита!!!
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Тарелка и подушка должны дружить: рацион напрямую влияет на качество сна, говорят ученые

Могут ли рестораны потерять звезды "Мишлен"? Стало известно, какие ошибки стоят заведению репутации

Запеченное и легкие закуски: советы диетолога по новогоднему меню — чтобы наутро не было мучительно больно

















Комментарии
14Леночка, приготовила Ваше блюдо. СПАСИБО! Мясо очень вкусное, соус вкуснотище!!! 💖🌺 А булочки не получились...😰 Совсем не поднялись, не увеличились. Получилось как толстая вареница. Леночка, разрыхлитель не нужно класть? Замешивать тесто долго? Я, наверно, закрутила его круто... Очень буду ждать Ваш ответ...💐
Такое сытное 😋 блюдо и для семьи 😌 и для гостей отлично подойдёт! 😃
вкусное блюдо!!! Пышки пропитанные соусом с мяса это отдельный восторг!!! 😋😋😋
Вкусно и сытно!😍😋
С пышками безусловноэффектнее, да и вкусно очень!!😋😃