
Карамельное "полено" из соломки
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Рецепт из интернета... Быстрый
вариант сладости)))
По вкусу напоминает
печенье с карамелью... Очень понравилось к чаю))) ![]()
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- соломка150г
- конфеты Коровка300г
- масло сливочное50г
Пищевая ценность
- Белки3г3.33% от дневной нормы
- Жиры7г8.75% от дневной нормы
- Углеводы35г11.67% от дневной нормы
- Калории195кКал8.13% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Продукты... По-латышски salmini означает соломка! Я взяла даже солёную, так как сладкого здесь хватает))) Но Вы берите любую, можно с разными добавками (маком, сезамом). - Шаг 1
С конфет снимаем обёртку и ставим на небольшой огонь в кастрюле с толстым дном. - Шаг 2
Добавляем масло и растапливаем всю массу, помешивая. - Шаг 3
Карамель получается почти жидкая, но потом при остывании густеет. - Шаг 4
Я взяла форму "кирпичик", застелила пакетом (берите плотный, тонкий прилипнет намертво!) и накапала немного карамели на дно. - Шаг 5
Сверху немного соломки... - Шаг 6
Карамель... - Шаг 7
Соломки уже побольше... - Шаг 8
Карамель на глазах густеет, но пока стекает с ложки))) - Шаг 9
Слой соломки... - Шаг 10
Последний слой карамельный... Если сильно стала густеть,можно поставить на огонь. - Шаг 11
Сворачиваем в полено и плотно перетягиваем пакет. - Шаг 12
Полено держим в холодильнике, периодически переворачивая на разные стороны, чтобы вся соломка равномерно пропиталась карамелью. - Шаг 13
Нарезаем на широкие кусочки острым ножом (довольно трудно получается!). - Шаг 14
Подаём к любимому чаю))) - Шаг 15
Получается целая тарелка вкусного печенья из обычной соломки!!
Оценить566
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Косметолог объяснила, как спасти кожу рук от последствий частого мытья посуды

"Ничего не выдерживать и не отрабатывать": эндокринолог дала главный совет по питанию в новогоднюю ночь

Родителям объяснили, почему детское шампанское — не лучший напиток для праздника

















Комментарии
37тоже самое делала в детстве с кукурузными палочками😘😘
Тань,муж попросил повторить😊 Говорит: "Я только мал кусочек съел, а уже все закончилось😊" Надо ублажить😊😍
Подтверждаю- вкусно! Танюш, только у меня корока какая-то неправильная попалась😧 Она совсем не хотела плавиться. Пришлось добавить немного сливок. Получилось вкусненько- мягко снаружи и хрустит внутри. Спасибо,Тань!😍😍😍
Потрясающе! Обожаю такие рецепты- все знакомое, ингредиентов немного, а получается нечто новое и удивительное. Буду готовить, чем быстрее, тем лучше!💐💐💐
Очень интересно попробовать. Не сомневаюсь, что очень вкусно 😘