Карамельное "полено" из соломки

Карамельное "полено" из соломки

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Рецепт из интернета... Быстрый  вариант сладости)))  По вкусу напоминает  печенье с карамелью... Очень понравилось к чаю))) 

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки3г
    3.33% от дневной нормы
  • Жиры7г
    8.75% от дневной нормы
  • Углеводы35г
    11.67% от дневной нормы
  • Калории195кКал
    8.13% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Продукты... По-латышски salmini означает соломка! Я взяла даже солёную, так как сладкого здесь хватает))) Но Вы берите любую, можно с разными добавками (маком, сезамом).
    Продукты... По-латышски salmini означает соломка! Я взяла даже солёную, так как сладкого здесь хватает))) Но Вы берите любую, можно с разными добавками (маком, сезамом).
  • Шаг 1 С конфет снимаем  обёртку и ставим на небольшой огонь в кастрюле с толстым дном.
    С конфет снимаем обёртку и ставим на небольшой огонь в кастрюле с толстым дном.
  • Шаг 2 Добавляем масло и растапливаем всю массу, помешивая.
    Добавляем масло и растапливаем всю массу, помешивая.
  • Шаг 3 Карамель получается почти жидкая, но потом при остывании густеет.
    Карамель получается почти жидкая, но потом при остывании густеет.
  • Шаг 4 Я взяла форму "кирпичик", застелила пакетом (берите плотный, тонкий прилипнет намертво!) и накапала немного карамели на дно.
    Я взяла форму "кирпичик", застелила пакетом (берите плотный, тонкий прилипнет намертво!) и накапала немного карамели на дно.
  • Шаг 5 Сверху немного соломки...
    Сверху немного соломки...
  • Шаг 6 Карамель...
    Карамель...
  • Шаг 7 Соломки уже побольше...
    Соломки уже побольше...
  • Шаг 8 Карамель на глазах густеет, но пока стекает с ложки)))
    Карамель на глазах густеет, но пока стекает с ложки)))
  • Шаг 9 Слой соломки...
    Слой соломки...
  • Шаг 10 Последний слой карамельный... Если сильно стала густеть,можно поставить на огонь.
    Последний слой карамельный... Если сильно стала густеть,можно поставить на огонь.
  • Шаг 11 Сворачиваем в полено и плотно перетягиваем пакет.
    Сворачиваем в полено и плотно перетягиваем пакет.
  • Шаг 12 Полено держим в холодильнике, периодически переворачивая на разные стороны, чтобы вся соломка равномерно пропиталась карамелью.
    Полено держим в холодильнике, периодически переворачивая на разные стороны, чтобы вся соломка равномерно пропиталась карамелью.
  • Шаг 13 Нарезаем на широкие кусочки острым ножом (довольно трудно получается!).
    Нарезаем на широкие кусочки острым ножом (довольно трудно получается!).
  • Шаг 14 Подаём к любимому чаю)))
    Подаём к любимому чаю)))
  • Шаг 15 Получается целая тарелка вкусного печенья из обычной соломки!!
    Получается целая тарелка вкусного печенья из обычной соломки!!
Оценить566
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • alex

     тоже самое делала в детстве с кукурузными палочками😘😘

    • Ксения

       Тань,муж попросил повторить😊 Говорит: "Я только мал кусочек съел, а уже все закончилось😊" Надо ублажить😊😍

      • Ксения

         Подтверждаю- вкусно! Танюш, только у меня корока какая-то неправильная попалась😧 Она совсем не хотела плавиться. Пришлось добавить немного сливок. Получилось вкусненько- мягко снаружи и хрустит внутри. Спасибо,Тань!😍😍😍

        • Ольга Шевченко-Гринишин

           Потрясающе! Обожаю такие рецепты- все знакомое, ингредиентов немного, а получается нечто новое и удивительное. Буду готовить, чем быстрее, тем лучше!💐💐💐

          • Яна

             Очень интересно попробовать. Не сомневаюсь, что очень вкусно 😘

            Оставить комментарий