+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Карамельное "полено" из соломки

Карамельное "полено" из соломки
Карамельное "полено" из соломки
Карамельное "полено" из соломки
Карамельное "полено" из соломки
Карамельное "полено" из соломки
Карамельное "полено" из соломки
Карамельное "полено" из соломки
Карамельное "полено" из соломки
Карамельное "полено" из соломки
Карамельное "полено" из соломки
Карамельное "полено" из соломки
Карамельное "полено" из соломки
Карамельное "полено" из соломки
Карамельное "полено" из соломки
Карамельное "полено" из соломки
Карамельное "полено" из соломки
Карамельное "полено" из соломки
Карамельное "полено" из соломки
Карамельное "полено" из соломки
Карамельное "полено" из соломки
Карамельное "полено" из соломки
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

Рецепт из интернета... Быстрый  вариант сладости)))  По вкусу напоминает  печенье с карамелью... Очень понравилось к чаю))) 

Пищевая ценность порции

194
кКал
8%
Белки2 г
Жиры6 г
Углеводы35 г
% от дневной нормы
1 %
1 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
150 г
300 г
50 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Продукты... По-латышски salmini означает соломка! Я взяла даже солёную, так как сладкого здесь хватает))) Но Вы берите любую, можно с разными добавками (маком, сезамом).
Продукты... По-латышски salmini означает соломка! Я взяла даже солёную, так как сладкого здесь хватает))) Но Вы берите любую, можно с разными добавками (маком, сезамом).
На весь экран
С конфет снимаем обёртку и ставим на небольшой огонь в кастрюле с толстым дном.
С конфет снимаем обёртку и ставим на небольшой огонь в кастрюле с толстым дном.
На весь экран
Добавляем масло и растапливаем всю массу, помешивая.
Добавляем масло и растапливаем всю массу, помешивая.
На весь экран
Карамель получается почти жидкая, но потом при остывании густеет.
Карамель получается почти жидкая, но потом при остывании густеет.
На весь экран
Я взяла форму "кирпичик", застелила пакетом (берите плотный, тонкий прилипнет намертво!) и накапала немного карамели на дно.
Я взяла форму "кирпичик", застелила пакетом (берите плотный, тонкий прилипнет намертво!) и накапала немного карамели на дно.
На весь экран
Сверху немного соломки...
Сверху немного соломки...
На весь экран
Карамель...
Карамель...
На весь экран
Соломки уже побольше...
Соломки уже побольше...
На весь экран
Карамель на глазах густеет, но пока стекает с ложки)))
Карамель на глазах густеет, но пока стекает с ложки)))
На весь экран
Слой соломки...
Слой соломки...
На весь экран
Последний слой карамельный... Если сильно стала густеть,можно поставить на огонь.
Последний слой карамельный... Если сильно стала густеть,можно поставить на огонь.
На весь экран
Сворачиваем в полено и плотно перетягиваем пакет.
Сворачиваем в полено и плотно перетягиваем пакет.
На весь экран
Полено держим в холодильнике, периодически переворачивая на разные стороны, чтобы вся соломка равномерно пропиталась карамелью.
Полено держим в холодильнике, периодически переворачивая на разные стороны, чтобы вся соломка равномерно пропиталась карамелью.
На весь экран
Нарезаем на широкие кусочки острым ножом (довольно трудно получается!).
Нарезаем на широкие кусочки острым ножом (довольно трудно получается!).
На весь экран
Подаём к любимому чаю)))
Подаём к любимому чаю)))
На весь экран
Получается целая тарелка вкусного печенья из обычной соломки!!
Получается целая тарелка вкусного печенья из обычной соломки!!
поделиться фото
5.0
согласны?
Тэги рецепта
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 95
Отправить
alex
alex
6 лет назад

тоже самое делала в детстве с кукурузными палочками😘😘

ТатьянаS
ТатьянаS
6 лет назад
alex,

Да...,технология одна и та же, 😃 только 😋 вкус и хруст разные))) 😎💖😇

Ксения
Ксения
7 лет назад

Тань,муж попросил повторить😊 Говорит: "Я только мал кусочек съел, а уже все закончилось😊" Надо ублажить😊😍

ТатьянаS
ТатьянаS
7 лет назад
Ксения ,

Ну...так это высшая 😇 похвала тебе,как хозяйке,Ксюшик))) 😉pooh_lol😄😃💐

ТатьянаS
ТатьянаS
7 лет назад
Ксения ,

Кстати,рогалички там новые 😌 у меня...тоже рекомендую...,ну тем...,кто любит 😌 много вкусной начинки))) 😎pooh_lol😍😘

Ксения
Ксения
7 лет назад

Подтверждаю- вкусно! Танюш, только у меня корока какая-то неправильная попалась😧 Она совсем не хотела плавиться. Пришлось добавить немного сливок. Получилось вкусненько- мягко снаружи и хрустит внутри. Спасибо,Тань!😍😍😍

ТатьянаS
ТатьянаS
7 лет назад
Ксения ,

А ты всё правильно 😃 сделала,Ксюш))), 😘 что сливочек добавила 😇...Да,бывает коровка 😚 больше сахарная,но ты выкрутилась,молодец! 💐 Надо ещё что-то поискать 😉 или придумать с коровкой))) 😄🐾💗🐾

Ольга Шевченко-Гринишин
Ольга Шевченко-Гринишин
7 лет назад

Потрясающе! Обожаю такие рецепты- все знакомое, ингредиентов немного, а получается нечто новое и удивительное. Буду готовить, чем быстрее, тем лучше!💐💐💐

ТатьянаS
ТатьянаS
7 лет назад
Ольга Шевченко-Гринишин,

Да...,такие 😄 рецепты-мой "конёк"...,результат 😉 быстрый и всем нравится))) 😇💖 Спасибо,Ольга!!! 🍃🌺🍃

Яна
Яна
7 лет назад

Очень интересно попробовать. Не сомневаюсь, что очень вкусно 😘

ТатьянаS
ТатьянаS
7 лет назад
Яна ,

Яночка,соломка 😄 приобретает новый вкус! 😎 Спасибо))) 💖😘💖

Показать еще комментарии