+ 1000
+ 1000

Рикотта домашняя

Рикотта домашняя
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Рецепт, конечно, не мной изобретенный, но с большим удовольствием пользуюсь и моя семья его очень любит. Получается прекрасный нежный сырок-творожок.

Пищевая ценность порции
166
кКалл
7%
Белки8 г
Жиры9 г
Углеводы13 г
% от дневной нормы
2 %
2 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 л
300
½ ч. л.
½ шт.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/3
Из половинки лимона выжать сок. Молоко и сливки смешать в кастрюле, добавить соль и поставить на медленный огонь. Помешивая, довести до кипения.
На весь экран
шаг 2/3
Когда смесь закипит, влить лимонный сок и хорошо перемешать. Когда свернувшееся молоко отделится от сыворотки (через пару минут), снять кастрюлю с огня, накрыть плотным полотенцем и оставить до полного остывания.
На весь экран
шаг 3/3
Дуршлаг выстелить сложенной вдвое марлей (у меня такая любимая тряпочка есть из старой наволочки для этих целей), шумовкой аккуратно выложить массу. Удалить остатки сыворотки, обернув ткань вокруг сыра и слегка прижав. Переложить в посудку (я в контейнер) и убрать в холодильник.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 8
Отправить
Ольга Шевченко-Гринишин
Ольга Шевченко-Гринишин
6 лет назад

Спасибо, Татьяна🌸🌻🌺

ТатьянаS
ТатьянаS
6 лет назад

Прекрасная 😊 домашняя рикотта! 😍

Ольга Шевченко-Гринишин
Ольга Шевченко-Гринишин
6 лет назад

Да, Катя нежный пастообразный, со сливочным вкусом, но калорийный довольно-таки

Катерина_Sh
Катерина_Sh
6 лет назад

Оля, получается как нежный творог, без крупинок? Мне очень интересно..💐

Ольга Шевченко-Гринишин
Ольга Шевченко-Гринишин
6 лет назад

А подаю его на завтрак, кто как любит- с медом, вареньем,сгущенкой, свежими ягодами или с зеленью присоленным, я себе ничего не добавляю

Показать еще комментарии