Вкуснейшие домашние запеканки готовят из самых разных продуктов: мяса, рыбы, круп, творога, овощей, фруктов и ягод. Предлагаем вам рецепт гречневой запеканки с творогом. Рассыпчатая вареная гречка отлично сочетается с творогом. Главное, чтобы он не был слишком кислым и рассыпчатым. К этому дуэту Юлия Высоцкая предлагает добавить курагу. Летом вместо нее можно взять свежие абрикосы. А еще здесь будут выигрышно ощущаться изюм и вяленая вишня. Поскольку в рецепте есть сухофрукты, то и для орехов найдется место. Это может быть миндаль, фундук, кешью и грецкие орехи. Только потолките их как можно мельче. Маленький секрет, чтобы запеканка получилась пышной и нежной: возьмите небольшую, но высокую форму для запекания. Для украшения используйте ту же курагу — тогда запеканка получится особенно аппетитной.
Классный рецепт, альтернатива надоевшим творожным запеканкам
Очень вкусно! Буду ещё пробовать с другими добавками, описанными во вступительном слове к рецепту.
Готовила, на мой вкус, это идеальный завтрак😋😋😍 Спасибо за рецепт!
Вкусная полезность!!! 💐