Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 13 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии ВысоцкойВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 13 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Апельсиновый кекс с тремя видами теста

Апельсиновый кекс с тремя видами теста
Приготовление
1 час
Рецепт на:
12 персон
 

ОПИСАНИЕ

Кекс очень ароматный, как и положено быть кексу). 3 вида теста на основе одного - очень вкусно и необычно. Апельсиновый аромат еле уловим после выпечки, но тем не менее присутствует). Тесто рыхлое, если немного засушилась корочка во время выпечки, то после непродолжительной отлежки в обычном пакете становится мягкой. Такой кекс как приятен зимним вечером, так и хорош для пикника, например.

Пищевая ценность порции

340
кКал
14%
Белки6 г
Жиры20 г
Углеводы34 г
% от дневной нормы
1 %
4 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
4 шт.
150 г
2 щепотки
200 мл
300 г
1 ст. л.
2 ст. л.
50 г
180 мл

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Взбить яйца с сахаром до белой пены. Добавить ванилин, сок и масло. Еще взбить. Добавить муку и разрыхлитель.
Взбить яйца с сахаром до белой пены. Добавить ванилин, сок и масло. Еще взбить. Добавить муку и разрыхлитель.


На весь экран
Отделить от теста треть и выложить в форму. Остальное тесто разделить на 2 части. В одну вмешать орехи, во вторую - какао. Выложить обе массы в форму, перемешать аккуратно вилкой, чтоб получился мраморный рисунок.
Отделить от теста треть и выложить в форму. Остальное тесто разделить на 2 части. В одну вмешать орехи, во вторую - какао. Выложить обе массы в форму, перемешать аккуратно вилкой, чтоб получился мраморный рисунок.


На весь экран
Выпекать при 190 градусов около 45 минут.
Выпекать при 190 градусов около 45 минут.


На весь экран
Остудить. Можно посыпать сахарной пудрой.
Остудить. Можно посыпать сахарной пудрой.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 40
Отправить
козявочка
козявочка
9 лет назад

Ирина. подскажиет пжлст, в рецепте масло не указано, в пошаговом есть - какое мало и сколько?

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
9 лет назад
козявочка,

Ох,дико извиняюсь за поздний ответ! уже отредактировала. Явно был глюк на сайте, вместо масло вообще мята была написана(

julika
julika
10 лет назад

Ирочка, спасибо большое за рецепт!!!😊получилось очень вкусно😋😍🌹

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
10 лет назад
julika,

Юлечка,очень аппетитный кусочек! очень рада,что понравился! пожалуйста!!!!!😍🌸

Irina Milka
Irina Milka
10 лет назад

А слои и правда распределяются каким-то волшебным способом😄

Irina Milka
Irina Milka
10 лет назад

Замечательный кекс!!!Получился очень вкусным,правда орехи заменила маком.

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
10 лет назад
Irina Milka,

Спасибо,Ирина! 🌹🌹🌹здорово,что понравился! а в кексах всегда так интересно распределяется.У меня Мраморный (Зебра) вообще смешной)))

Т
Т
10 лет назад

Удивительный в разрезе кекс!!!! 😃😍😘

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
10 лет назад
Т,

Спасибо огромное,Татьяна!🌻🌻🌻

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.