Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Запеченная свиная грудинка с коричневым соусом

Запеченная свиная грудинка с коричневым соусом
Приготовление
5 часов
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Очень понравилась идея Гордона Рамзи в приготовлении грудинки, и вот результат.  Очень мужское блюдо.))
 

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1500 г
5 шт.
2 шт.
1 шт.
2 ч. л.
10 г
2 ст. л.
1 ч. л.
500 мл
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Свиную грудинку нужно взять мясную, с большим количеством прослоек мяса. Еще она должна быть с кожей. На коже делаем надрезы квадратами (это очень удобно делать канцелярским ножом). Оливковое масло, соль и перец смешиваем и получившимся соусом обмазываем грудинку.
На весь экран
шаг 2
Головки чеснока не чистим, а просто разрезаем пополам. Лук нарезаем крупными кольцами. Все выкладываем в глубокий противень.Чеснок кладем срезами вверх. Делаем "подушку" на которую кладем грудинку кожей вверх. Так же кладем в противень розмарин, перец чили, наливаем воду. Закрываем противень фольгой и отправляем в духовку при температуре 180 градусов на 2 часа. Через 1,5 часа можно добавить еще немного воды.
На весь экран
шаг 3
Вынимаем грудинку и даем ей остыть. Из образовавшейся на противне массы делаем соус: все взбиваем в однородную массу в блендере. Затем протираем через сито.
На весь экран
шаг 4
Грудинку разрезаем на порционные куски. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки в течение 1-2 минут. Подавать с картофельно-сельдереевым пюре полив соусом. еще очень хорошо с квашеной капустой, которая нейтрализует жирность грудинки.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 9
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
16.12.2013 03:36:34

Красота...,а пюре какое полезное! 😇💖😌

Анэлия
Анэлия
16.12.2013 13:20:47
ТатьянаS,

Еще мне нравится пюре картофель с цветной капустой. Очень нежноpooh_lol

МаринаL
МаринаL
14.12.2013 00:02:43

Да, капусточка к такой грудинке в самый раз!😋😋💐

`”*°•Оленька•°*”`
`”*°•Оленька•°*”`
13.12.2013 22:43:34

Сытый муж - счастливый муж!!!)))😋 Замечательный рецепт!)🌹🌹🌹

Джули-Джулия
Джули-Джулия
13.12.2013 18:37:24

А точно чеснок не чистить? Ведь потом, как я поняла, попадет после прокрутки блендером в соус?

Анэлия
Анэлия
13.12.2013 19:18:47
Джули-Джулия,

Точно. Потом, чтобы убрать волокна нужно все через сито протереть.

marysa
marysa
13.12.2013 17:21:29

У-ух какая композиция монументальная!!!!😃🌸🌸🌸

Анэлия
Анэлия
13.12.2013 19:27:16
marysa,

Это ужин голодного мужа😄😄😄 По другому бы никак не получилось😄😄😄

marysa
marysa
13.12.2013 19:45:18
Анэлия,

Да! 100% попадание!!! 😄😄pooh_lol