Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Ребрышки ягненка в прованском маринаде
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
16
12902
1
Свиные медальоны с фенхелем и голубым сыром
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
17
11690
0
Реклама

Праздничная свинина под медово-горчичной глазурью

Праздничная свинина под медово-горчичной глазурью
Праздничная свинина под медово-горчичной глазурью
Праздничная свинина под медово-горчичной глазурью
Праздничная свинина под медово-горчичной глазурью
Праздничная свинина под медово-горчичной глазурью
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Всем знакомо, когда запекаешь большой кусок мяса, а в середине он остается пресным. Благодяря такому маринаду мясо пропитывается изнутри и в середине становится также соленым и сочным. Медово-горчичная глазурь дает пикантную и загорелую корочку. Прекрасно украсит новогодний, праздничный стол.

Пищевая ценность блюда

7480
кКал
318%
Белки410 г
Жиры575 г
Углеводы158 г
% от дневной нормы
102 %
111 %
11 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Маринад
3 л
5 зубчиков
1 шт.
1
4 шт.
1 ч. л.
3 ст. л.
3 ст. л.
Основные
2 ½ кг
2 ст. л.
5 зубчиков
Глазурь
2 ст. л.
2 ст. л.

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Приготовить все для маринада, лимон порезать, чеснок почистить.
Приготовить все для маринада, лимон порезать, чеснок почистить.


На весь экран
Залить все водой и закипятить, полностью охладить.
Залить все водой и закипятить, полностью охладить.


На весь экран
Взять кусок свинины,у меня около 2.5 кг от бедра, но можно взять и побольше. Залить маринадом и оставить в холодильнике на ночь.
Взять кусок свинины,у меня около 2.5 кг от бедра, но можно взять и побольше. Залить маринадом и оставить в холодильнике на ночь.


На весь экран
На следующий день вынуть мясо из маринада, просушить полотенцем и нашпиговать чесноком.
На следующий день вынуть мясо из маринада, просушить полотенцем и нашпиговать чесноком.


На весь экран
Смазать его оливковым маслом со всех сторон. Уложить на фольгу и завернуть очень хорошо, в несколько слоев. У меня ушел целый рулон фольги.
Смазать его оливковым маслом со всех сторон. Уложить на фольгу и завернуть очень хорошо, в несколько слоев. У меня ушел целый рулон фольги.


На весь экран
Поставить запекаться в разогретую духовку 220°С на полтора часа.
Поставить запекаться в разогретую духовку 220°С на полтора часа.


На весь экран
Смешать жидкий мед с горчицей.
Смешать жидкий мед с горчицей.


На весь экран
Достать мясо из духовки через полтора часа. Уменьшить температуру до 200°С. Разрезать фольгу и слить лишний сок, его можно уварить и подать вместо соуса. По желанию можно добавить овощи, картофель дольками или лук - дело вкуса. Отправить в духовку на полчаса. В конце можно полить ещё глазурью, дать мясу отдохнуть 10 минут и можно подавать на стол.
Достать мясо из духовки через полтора часа. Уменьшить температуру до 200°С. Разрезать фольгу и слить лишний сок, его можно уварить и подать вместо соуса. По желанию можно добавить овощи, картофель дольками или лук - дело вкуса. Отправить в духовку на полчаса. В конце можно полить ещё глазурью, дать мясу отдохнуть 10 минут и можно подавать на стол.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(16)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 53
Отправить
МаринаL
МаринаL
10 лет назад

Натуля, твои рассказы про кубетэ, чебуреки и прочие вкусности я заела твоей замечательной свининкой!😋😋😋pooh_lolФоточку прилагаю вместе с благодарностью😘

Натали М
Натали М
10 лет назад
МаринаL,

Мариночка,ту меня последнее время балуешь😃😆я безумно рада,что ты её приготовила😍спасибо тебе огромное и за фото и за то что доверилась 😘💖💖💖🌹🌹🌹

Т
Т
10 лет назад

Превосходное мяско,Наташа!!! 😃💐💖

Натали М
Натали М
10 лет назад
Т,

Танюша,благодарю🌹🌹🌹

Мальва
Мальва
10 лет назад

Наташенька, какое вкусное мясо с таким маринадом, аппетитной корочкой😍😍😍

Натали М
Натали М
10 лет назад
Мальва,

Леночка,спасибо тебе,милая😃рада,что мясо пришлось по вкусу🌺🌺🌺

KT-SW
KT-SW
10 лет назад

У меня есть свиные ребра 😃 пойдет такой рецепт???и как такой маринад для других видов мяса? Индейка, крольчатина, баранина? Вообще, мой голос тут, забираю в КК - буду пробовать! 😄

Натали М
Натали М
10 лет назад
KT-SW,

Я пробовала только крупные куски свинины и сказать,подойдет ли ребра к этому маринаду,увы не могу....Но думаю,можно попробовать, маринуют ведь в минеральной воде мясо...ничего получается😃и спасибо огромное за голос🌺🌺🌺

KT-SW
KT-SW
10 лет назад
Натали М,

А можно приготовить заранее, а потом использовать из морозилки, предварительно разогрев? Или будет не тот вкус?

Натали М
Натали М
10 лет назад
KT-SW,

Можно попробовать,замораживают мясное...вкусно получается😃у нас оставался небольшой кусочек,так я хранила в холодильнике,потом порезала холодным,как буженину...мужу даже больше понравилось холодным😋

Лина
Лина
10 лет назад

Соблазнила ты меня вкусным мяском😋😋

Натали М
Натали М
10 лет назад
Лина,

Линочка,спасибо тебе огромное,моя хорошая😘😘😘

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.