Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Праздничная свинина под медово-горчичной глазурью

Праздничная свинина под медово-горчичной глазурью
Праздничная свинина под медово-горчичной глазурью
Праздничная свинина под медово-горчичной глазурью
62441 ed4 square100
Праздничная свинина под медово-горчичной глазурью
Праздничная свинина под медово-горчичной глазурью
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Всем знакомо, когда запекаешь большой кусок мяса, а в середине он остается пресным. Благодяря такому маринаду мясо пропитывается изнутри и в середине становится также соленым и сочным. Медово-горчичная глазурь дает пикантную и загорелую корочку. Прекрасно украсит новогодний, праздничный стол.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Маринад
3 л
5 зубчиков
1 шт.
1
4 шт.
1 ч. л.
3 ст. л.
3 ст. л.
Глазурь
2 ст. л.
2 ст. л.
Основные
2 ½ кг
2 ст. л.
5 зубчиков
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
199885 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Приготовить все для маринада, лимон порезать, чеснок почистить.
Приготовить все для маринада, лимон порезать, чеснок почистить.
На весь экран
шаг 2
Залить все водой и закипятить, полностью охладить.
Залить все водой и закипятить, полностью охладить.
На весь экран
шаг 3
Взять кусок свинины,у меня около 2.5 кг от бедра, но можно взять и побольше. Залить маринадом и оставить в холодильнике на ночь.
Взять кусок свинины,у меня около 2.5 кг от бедра, но можно взять и побольше. Залить маринадом и оставить в холодильнике на ночь.
На весь экран
шаг 4
На следующий день вынуть мясо из маринада, просушить полотенцем и нашпиговать чесноком.
На следующий день вынуть мясо из маринада, просушить полотенцем и нашпиговать чесноком.
На весь экран
шаг 5
Смазать его оливковым маслом со всех сторон. Уложить на фольгу и завернуть очень хорошо, в несколько слоев. У меня ушел целый рулон фольги.
Смазать его оливковым маслом со всех сторон. Уложить на фольгу и завернуть очень хорошо, в несколько слоев. У меня ушел целый рулон фольги.
На весь экран
шаг 6
Поставить запекаться в разогретую духовку 220°С на полтора часа.
Поставить запекаться в разогретую духовку 220°С на полтора часа.
На весь экран
шаг 7
Смешать жидкий мед с горчицей.
Смешать жидкий мед с горчицей.
На весь экран
шаг 8
Достать мясо из духовки через полтора часа. Уменьшить температуру до 200°С. Разрезать фольгу и слить лишний сок, его можно уварить и подать вместо соуса. По желанию можно добавить овощи, картофель дольками или лук - дело вкуса. Отправить в духовку на полчаса. В конце можно полить ещё глазурью, дать мясу отдохнуть 10 минут и можно подавать на стол.
Достать мясо из духовки через полтора часа. Уменьшить температуру до 200°С. Разрезать фольгу и слить лишний сок, его можно уварить и подать вместо соуса. По желанию можно добавить овощи, картофель дольками или лук - дело вкуса. Отправить в духовку на полчаса. В конце можно полить ещё глазурью, дать мясу отдохнуть 10 минут и можно подавать на стол.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 53
Ed4 square50
Отправить
МаринаL
МаринаL
14.01.2014 16:35:11

Натуля, твои рассказы про кубетэ, чебуреки и прочие вкусности я заела твоей замечательной свининкой!😋😋😋pooh_lolФоточку прилагаю вместе с благодарностью😘

Натали М
Натали М
14.01.2014 17:47:26
МаринаL,

Мариночка,ту меня последнее время балуешь😃😆я безумно рада,что ты её приготовила😍спасибо тебе огромное и за фото и за то что доверилась 😘💖💖💖🌹🌹🌹

ТатьянаS
ТатьянаS
15.12.2013 03:20:32

Превосходное мяско,Наташа!!! 😃💐💖

Натали М
Натали М
15.12.2013 11:30:38
ТатьянаS,

Танюша,благодарю🌹🌹🌹

Мальва
Мальва
15.12.2013 00:16:23

Наташенька, какое вкусное мясо с таким маринадом, аппетитной корочкой😍😍😍

Натали М
Натали М
15.12.2013 11:30:21
Мальва,

Леночка,спасибо тебе,милая😃рада,что мясо пришлось по вкусу🌺🌺🌺

KT-SW
KT-SW
14.12.2013 23:52:10

У меня есть свиные ребра 😃 пойдет такой рецепт???и как такой маринад для других видов мяса? Индейка, крольчатина, баранина? Вообще, мой голос тут, забираю в КК - буду пробовать! 😄

Натали М
Натали М
15.12.2013 11:29:38
KT-SW,

Я пробовала только крупные куски свинины и сказать,подойдет ли ребра к этому маринаду,увы не могу....Но думаю,можно попробовать, маринуют ведь в минеральной воде мясо...ничего получается😃и спасибо огромное за голос🌺🌺🌺

KT-SW
KT-SW
15.12.2013 12:22:46
Натали М,

А можно приготовить заранее, а потом использовать из морозилки, предварительно разогрев? Или будет не тот вкус?

Натали М
Натали М
15.12.2013 12:44:22
KT-SW,

Можно попробовать,замораживают мясное...вкусно получается😃у нас оставался небольшой кусочек,так я хранила в холодильнике,потом порезала холодным,как буженину...мужу даже больше понравилось холодным😋

Лина
Лина
14.12.2013 23:49:43

Соблазнила ты меня вкусным мяском😋😋

Натали М
Натали М
15.12.2013 11:26:52
Лина,

Линочка,спасибо тебе огромное,моя хорошая😘😘😘

Показать еще комментарии