Пирог с семгой

Пирог с семгой

Время приготовления 2 ч 20 мин
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки22г
    24.44% от дневной нормы
  • Жиры17г
    21.25% от дневной нормы
  • Углеводы49г
    16.33% от дневной нормы
  • Калории435кКал
    18.13% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Просеять муку, добавить соль, сахар, растопленное сливочное масло, яйцо и сухие дрожжи.
    Просеять муку, добавить соль, сахар, растопленное сливочное масло, яйцо и сухие дрожжи.
  • Шаг 1 Влить молоко.
    Влить молоко.
  • Шаг 2 Замесить тесто. Поставить на 1-1,5 часа в теплое место.
    Замесить тесто. Поставить на 1-1,5 часа в теплое место.
  • Шаг 3 Займемся начинкой. Отварить рис в кипящей подсоленной воде, откинуть на сито.
    Займемся начинкой. Отварить рис в кипящей подсоленной воде, откинуть на сито.
  • Шаг 4 Отварить филе семги.
    Отварить филе семги.
  • Шаг 5 Вынуть рыбу, разобрать на кусочки.
    Вынуть рыбу, разобрать на кусочки.
  • Шаг 6 К кусочкам семги добавить отварной рис, сливочный творожный сыр, мелко нарезанный укроп.
    К кусочкам семги добавить отварной рис, сливочный творожный сыр, мелко нарезанный укроп.
  • Шаг 7 Хорошо перемешать.
    Хорошо перемешать.
  • Шаг 8 Всыпать крахмал, посолить, поперчить.
    Всыпать крахмал, посолить, поперчить.
  • Шаг 9 В это время тесто уже поднялось, можно заняться им. Тесто раскатать в прямоугольный пласт размером приблизительно 35х38 см. Края с двух сторон разрезать на полоски шириной 2 см.
    В это время тесто уже поднялось, можно заняться им. Тесто раскатать в прямоугольный пласт размером приблизительно 35х38 см. Края с двух сторон разрезать на полоски шириной 2 см.
  • Шаг 10 На середину выложить начинку.
    На середину выложить начинку.
  • Шаг 11 Заплести косу из теста, накладывая полоски поверх начинки одна на другую. Коса должна быть достаточно плотной.
    Заплести косу из теста, накладывая полоски поверх начинки одна на другую. Коса должна быть достаточно плотной.
  • Шаг 12 Поставить пирог на расстойку на 30 минут. Смазать пирог слегка взбитым желтком.
    Поставить пирог на расстойку на 30 минут. Смазать пирог слегка взбитым желтком.
  • Шаг 13 Выпекать 30 минут при 180°С.
    Выпекать 30 минут при 180°С.
  • Шаг 14 Достать из духовки, смазать сливочным маслом. Накрыть бумажным полотенцем. Слегка остудить. Нарезать на кусочки.
    Достать из духовки, смазать сливочным маслом. Накрыть бумажным полотенцем. Слегка остудить. Нарезать на кусочки.
Оценить534
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Жанна

     просто обьеденье😋

    • Т

       Шикарная коса с рыбкой!!! 😄🌺😍

      • МарциПанка

         Алла, красивый, вкусный пирог! Оформление очень праздничное! 🌸 🌸 🌸 🐾

        • Liza Oliver

           она такая аккуратная...просто идеальная! Алла ты умница, пирог зачетный)😉

          • Елена

             Аллочка, так красиво завернула пирог 😍он очень вкусно получился! 😋💖🌹

            Оставить комментарий