Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Буччеллато

Буччеллато
Буччеллато
62483 ed4 square100
Буччеллато
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
20 персон
 
ОПИСАНИЕ

Буччеллато - традиционный итальянский пирог, который готовят на Новый год и Рождество. Тосканская пословица гласит: "Если вы были в Лукке и не попробовали буччеллато, то вы не были в Лукке". Рецепты буччеллато в разных регионах отличаются: в Тоскане этот пирог пекут с изюмом и анисом, а на Сицилии любят более сладкий буччеллато. Итак, пробуем сицилийский вариант буччеллато: пирог из песочного теста в форме кольца с сушеными финиками и инжиром, изюмом, цукатами, орехами, украшенный засахаренной вишней и молотыми фисташками.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Начинка
200 г
100 г
125 г
50 г
50 г
25 г
25 г
100 г
50 г
50 г
50 г
½ ч. л.
½ ч. л.
½ ст. л.
30 ч. л.
50 мл
60 г
Украшение
1 горсть
8 шт.
Глазурь
1 ст. л.
Тесто
250 г
75 г
100 г
2 шт.
½ ч. л.
1 щепотка
½ ст. л.
4 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
198752 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Замешиваем тесто из 250 г муки (может понадобится больше), 75 г сахара, 100 г маргарина, 2 яиц, половины чайной ложки ванильного экстракта, 1 щепотки соли, половины ст.л. меда, 4 г разрыхлителя. Получается гладкое, мягкое тесто. Убираем в холодильник на несколько часов, лучше на ночь.
Замешиваем тесто из 250 г муки (может понадобится больше), 75 г сахара, 100 г маргарина, 2 яиц, половины чайной ложки ванильного экстракта, 1 щепотки соли, половины ст.л. меда, 4 г разрыхлителя. Получается гладкое, мягкое тесто. Убираем в холодильник на несколько часов, лучше на ночь.
На весь экран
шаг 2
Готовим начинку: измельчаем сухофрукты и орехи до средне-мелкого размера. Все ингредиенты для начинки, кроме шоколада, соединяем и провариваем в течение 5 минут. Начинка не должна быть жидкой. Остужаем, добавляем рубленный шоколад (шоколадные капли подойдут отлично!) Убираем начинку в холодильник на то же время, что и тесто.
Готовим начинку: измельчаем сухофрукты и орехи до средне-мелкого размера. Все ингредиенты для начинки, кроме шоколада, соединяем и провариваем в течение 5 минут. Начинка не должна быть жидкой. Остужаем, добавляем рубленный шоколад (шоколадные капли подойдут отлично!) Убираем начинку в холодильник на то же время, что и тесто.
На весь экран
шаг 3
Тесто раскатываем в пласт размером примерно 25х45 см. Выкладываем начинку.
Тесто раскатываем в пласт размером примерно 25х45 см. Выкладываем начинку.
На весь экран
шаг 4
Края соединяем и защипываем по всей длине.
Края соединяем и защипываем по всей длине.
На весь экран
шаг 5
Соединяем концы рулета, замыкая круг, защипываем. Перекладываем швом вниз на антипригарный коврик.
Соединяем концы рулета, замыкая круг, защипываем. Перекладываем швом вниз на антипригарный коврик.
На весь экран
шаг 6
Теперь самое время нанести на пирог узор. В Италии есть специальный инструмент для нанесения узора на этот пирог - суппорт для украшения/прокола Buccellato. У кого нет такой штуки (фото в самом низу), воспользуемся вилкой. Вилкой проколоть по всей поверхности кольца. Я просто прижала зубья вилки в виде узора.
Теперь самое время нанести на пирог узор. В Италии есть специальный инструмент для нанесения узора на этот пирог - суппорт для украшения/прокола Buccellato. У кого нет такой штуки (фото в самом низу), воспользуемся вилкой. Вилкой проколоть по всей поверхности кольца. Я просто прижала зубья вилки в виде узора.
На весь экран
шаг 7
Выпекаем при 180-200*С примерно 30-40 минут (ориентируйтесь на свою духовку)
Выпекаем при 180-200*С примерно 30-40 минут (ориентируйтесь на свою духовку)
На весь экран
шаг 8
Смазываем пирог абрикосовым (или апельсиновым) вареньем.
Смазываем пирог абрикосовым (или апельсиновым) вареньем.
На весь экран
шаг 9
Посыпаем измельчёнными фисташками, украшаем вишней. Дать пирогу остыть и можно чаёвничать)))
Посыпаем измельчёнными фисташками, украшаем вишней. Дать пирогу остыть и можно чаёвничать)))
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 86
Ed4 square50
Отправить
Шпрот
Шпрот
22.12.2013 11:58:21

Инна,с опозданием отчитываюсь:все получилось!Я украшать не стала,так съели)))Все сказали что пахнет рождеством)))Отдельно спасибо за тесто,буду использовать его и с другой начинкой😌

GinaGrin
GinaGrin
23.12.2013 11:02:31
Шпрот,

Юля, рада, что получилось))) Тесто - да, вкусное, можно другую начинку придумать! мне даже кажется, что буччеллато не пирог, больше на печенье похож, если нарезать на шайбочки и подсушить. Спасибо тебе за отчёт)))🌸

ТатьянаS
ТатьянаS
17.12.2013 03:55:11

Инна, 💖🌺💖 поздравляю 😍 с РД!!! 😃💐😃

GinaGrin
GinaGrin
17.12.2013 06:55:46
ТатьянаS,

Татьяна, благодарю!!!😌🌹

Наталья
Наталья
16.12.2013 22:47:40

Классный рецепт, добавляю в кк! Инна поздравляю с РД💐💐💐

GinaGrin
GinaGrin
17.12.2013 06:54:46
Наталья,

Спасибо, Наталья!!!😄🌷

Аня радуга
Аня радуга
16.12.2013 20:46:13

Инночка поздравляю с РД!!! 🌹🌹🌹 Достойный пирог такого звания!!! 💗💗💗

GinaGrin
GinaGrin
16.12.2013 21:27:09
Аня радуга,

Анюта, спасибо за поздравление))) 🌹😘

Катя
Катя
16.12.2013 17:25:23

пирог восхитительный! я вчера пропустила эту радость....этот пирог вызывает уйму эмоций! Восторг, радость....и возбуждает аппетит!!!!! Исполнение великолепное!!! От души поздравляю с заслуженным РД!!! 💖💖💖

GinaGrin
GinaGrin
16.12.2013 18:17:05
Катя,

Катя, спасибо огромное за поздравление и отзыв!!!)))😊💐💗

Показать еще комментарии