Шоколадное печенье с фундуком

Шоколадное печенье с фундуком

Время приготовления 35 мин
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки5г
    5.56% от дневной нормы
  • Жиры21г
    26.25% от дневной нормы
  • Углеводы25г
    8.33% от дневной нормы
  • Калории301кКал
    12.54% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Духовку предварительно разогреть до 180°С.
  • Шаг 1 Муку смешать с содой, разрыхлителем и солью.
    Муку смешать с содой, разрыхлителем и солью.
  • Шаг 2 Взбить 100 г предварительно размягченного сливочного масла вместе с шоколадной пастой.
    Взбить 100 г предварительно размягченного сливочного масла вместе с шоколадной пастой.
  • Шаг 3 Добавить яйцо, сахар и ванильный экстракт.
    Добавить яйцо, сахар и ванильный экстракт.
  • Шаг 4 Ввести муку с разрыхлителем и все вымешать. Всыпать фундук и еще раз все перемешать.
    Ввести муку с разрыхлителем и все вымешать. Всыпать фундук и еще раз все перемешать.
  • Шаг 5 Выстелить большой противень смазанной маслом бумагой для выпечки.
    Выстелить большой противень смазанной маслом бумагой для выпечки.
  • Шаг 6 Слепить из теста печеньица, выложить их на противень и выпекать в разогретой духовке 10–15 минут.
    Слепить из теста печеньица, выложить их на противень и выпекать в разогретой духовке 10–15 минут.
  • Шаг 7 Готовое печенье присыпать сахарной пудрой.
    Готовое печенье присыпать сахарной пудрой.
Оценить526
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • марина

     очень вкусно, всем советую😊

    • О

       Вкуснота! Делала с миндалём.Можно орехи вообще не добавлять, печенье само по себе ооочень вкусное......

      • Гульшан

         Люблю выпечку,похожую на эту!

        • Гульшан

           Люблю выпечку,похожую на эту!

          • owl84

             Мука 1 1/3 стакана - так сколько муки?

            Оставить комментарий