+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Рецепт дня

Рулет из индейки под брусничным соусом

Рулет из индейки под брусничным соусом
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Просто шикарный рулет и на вкус, и на вид! С этим соусом он в полной гармонии. На второй день в холодном виде тоже вкусно, на хлебе получается идеальный бутер! В общем, для новогоднего стола просто идеальный вариант! 

Пищевая ценность блюда

2927
кКал
124%
Белки231 г
Жиры168 г
Углеводы113 г
% от дневной нормы
58 %
33 %
8 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
1000 г
50 г
50 г
1 пучок
2 шт.
1 ч. л.
1 ч. л.
1 шт.
200 г
Соус
1 стакан
70 г
1 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Грудку помыть, убрать кожу, обсушить. Сделать продольный надрез и раскрыть мясо как книгу.
Грудку помыть, убрать кожу, обсушить. Сделать продольный надрез и раскрыть мясо как книгу.
На весь экран
Отбить с обеих сторон, посыпать солью и перцем.
Отбить с обеих сторон, посыпать солью и перцем.
На весь экран
В миске смешать сливочное масло, с сухими травами и петрушкой. Добавить чеснок, пропущенный через пресс, мелко измельченные орехи и сок ½ лимона. Растереть до однородности.
В миске смешать сливочное масло, с сухими травами и петрушкой. Добавить чеснок, пропущенный через пресс, мелко измельченные орехи и сок ½ лимона. Растереть до однородности.
На весь экран
Полученной смесью намазать филе.
Полученной смесью намазать филе.
На весь экран
Свернуть в рулетик.
Свернуть в рулетик.
На весь экран
Обернуть рулет беконом со всех сторон.
Обернуть рулет беконом со всех сторон.
На весь экран
Завернуть плотно в фольгу и уложить в форму для запекания. Выпекать 20 минут при 220°С, затем температуру уменьшить и выпекать еще 30 минут. Затем фольгу раскрыть сверху и запекать еще 15 минут под грилем или на самом верху.
Завернуть плотно в фольгу и уложить в форму для запекания. Выпекать 20 минут при 220°С, затем температуру уменьшить и выпекать еще 30 минут. Затем фольгу раскрыть сверху и запекать еще 15 минут под грилем или на самом верху.
На весь экран
Для соуса в ковшике смешать бруснику (замороженную), сахар и бальзамик. Тушить на среднем огне до загустения.
Для соуса в ковшике смешать бруснику (замороженную), сахар и бальзамик. Тушить на среднем огне до загустения.
На весь экран
Готовый рулет достать, дать постоять 5-7 минут, чтобы все соки вернулись в мясо. Разрезать на куски и подавать полив соусом. Вкусно очень!
Готовый рулет достать, дать постоять 5-7 минут, чтобы все соки вернулись в мясо. Разрезать на куски и подавать полив соусом. Вкусно очень!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(53)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 168
Отправить
Наталия
Наталия
5 лет назад

Божественно 💖 волновалась за капризных мужчин, один из которых вообще не признает индейку, ибо они страшные 😃 но. .. рулет ушел на Ура! Спасибо 😍

Джули-Джулия
Джули-Джулия
5 лет назад

Вчера вечером у меня был Ваш авторский ужин. Готовила этот рулет, но из свинины (у нас в семье, почему-то, не готовят индейку) и на десерт "великолепный вишневый пирог", где роль вишни исполняла дикая лесная черная смородина. Вечер прошел на ура! Спасибо за рецепты!!!
Причем, мясо я готовила с двумя соусами, с брусничным из рецепта и традиционным мясным. Думала, что мужчины закапризничают есть мясо со сладким соусом. Еле успевала подкладывать и подливать...
Передаю от всей нашей большой пятничной компании большой привет!🌷

Elena A
Elena A
5 лет назад

Рискнула готовить это блюдо на годовщину супружества без "тренировки")
И осталась очень довольна. От моих гостей отдельное вам спасибо 🌹
Рулеты мягкие, вкусные, в меру сочные. Бекон не нашла, взяла варено-копченую грудинку, срезала шкурку, порезала тонкими ломтиками и обернула рулеты. Копченость так хорошо прилипла к рулету, так органично вписалась, что гости подумали, что едят свинину))
Соус. Волшебный! Как раз то, что надо!
Спасибо вам за вкусный рецепт и комплименты гостей)

Наталья Фёдорова
Наталья Фёдорова
6 лет назад

Лиза, как вы думаете, можно ли исключить бекон? Не сильно ли пострадает индейка (сочность)? Возможно стоит её заменить чем-то?😊

Семейка Березовских
Семейка Березовских
7 лет назад

Рулет получился бесподобный! СПАСИБО!!!!😘

Liza Oliver
Liza Oliver
7 лет назад
Семейка Березовских,

оправдал названиеpooh_lol💗

Показать еще комментарии