+ 1000
+ 1000

Краковский сырник (Sernik krakowski Pierre’a Herme)

Краковский сырник (Sernik krakowski Pierre’a Herme)
Краковский сырник (Sernik krakowski Pierre’a Herme)
Краковский сырник (Sernik krakowski Pierre’a Herme)
Краковский сырник (Sernik krakowski Pierre’a Herme)
Краковский сырник (Sernik krakowski Pierre’a Herme)
Приготовление
1 час
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

При всей моей любви к чизкейкам, всевозможным ватрушкам, запеканкам...  Такой сырник я делала впервые. Рецепт нашла у одной польской девушки-блогера. Но ссылка была на рецепт от известного кондитера Пьера Эрме. Нам этот польский сырник очень понравился!  Конечно, чизкейком его язык не поворачивается назвать. Но, уверена, что все любители творожной выпечки его оценят по достоинству. Десерт получается очень воздушным и легким, а нежное песочное тесто дополянет его как нельзя лучше. Единственным моим отсутплением от рецепта-оригинала стала замена присутствующего в творожной начинке изюма на шоколадные капли. Просто мы не любим изюм в выпечке. Если же вы захотите сделать этот сырник в его подлинном варианте, замените шоколад на 100–150 г изюма (по вкусу).  

Пищевая ценность блюда
7686
кКалл
327%
Белки258 г
Жиры364 г
Углеводы875 г
% от дневной нормы
64 %
70 %
62 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Глазурь
150 г
½ ч. л.
Творожная начинка
1 кг
8 шт.
100 г
250 г
3 ст. л.
3 ст. л.
100 г
1 г
Песочная основа
250 г
125 г
125 г
1 шт.
1 г
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту5
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/14
Масло комнатной температуры взбить с сахарной пудрой до кремового состояния. Добавить яйцо и семена ванили (или ванильный экстракт). Все перемешайте. Просейте муку и замесите мягкое эластичное тесто. Скатать его в шар, слегка прижать рукой, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час.
Масло комнатной температуры взбить с сахарной пудрой до кремового состояния. Добавить яйцо и семена ванили (или ванильный экстракт). Все перемешайте. Просейте муку и замесите мягкое эластичное тесто. Скатать его в шар, слегка прижать рукой, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час.
На весь экран
шаг 2/14
По истечении указанного времени взять две трети охлажденного теста и раскатать в пласт прямоугольной формы. Очень осторожно перенести раскатанное тесто на противень, застеленный пекарской бумагой. Наколоть поверхность вилкой и убрать в холодильник снова на 30 минут.
По истечении указанного времени взять две трети охлажденного теста и раскатать в пласт прямоугольной формы. Очень осторожно перенести раскатанное тесто на противень, застеленный пекарской бумагой. Наколоть поверхность вилкой и убрать в холодильник снова на 30 минут.
На весь экран
шаг 3/14
Духовку разогреть до 180°C. Через 30 минут достать корж из холодильника и поставить выпекаться на 15 минут. Дать остыть. И подровнять получившийся песочный корж по размеру рамки-формы (у меня 30Х30), в которой вы будете затем выпекать сырник. Я подравнивала еще не окончательно остывший корж, он идеально вырезался. Отставить пока в сторону.
Духовку разогреть до 180°C. Через 30 минут достать корж из холодильника и поставить выпекаться на 15 минут. Дать остыть. И подровнять получившийся песочный корж по размеру рамки-формы (у меня 30Х30), в которой вы будете затем выпекать сырник. Я подравнивала еще не окончательно остывший корж, он идеально вырезался. Отставить пока в сторону.
На весь экран
шаг 4/14
Теперь приступим к приготовлению творожной начинки. Творог необходимо 2–3 раза протереть через сито. Должна получиться очень мягкая и гладкая масса. Для меня этот процесс стал самым утомительным во всем процессе приготовления этого десерта. Но результат того заслуживает!
Теперь приступим к приготовлению творожной начинки. Творог необходимо 2–3 раза протереть через сито. Должна получиться очень мягкая и гладкая масса. Для меня этот процесс стал самым утомительным во всем процессе приготовления этого десерта. Но результат того заслуживает!
На весь экран
шаг 5/14
Затем в чаше кухонного комбайна взбить размягченное сливочное масло с 200 г сахарной пудры и ванильным сахаром до кремового состояния.
Затем в чаше кухонного комбайна взбить размягченное сливочное масло с 200 г сахарной пудры и ванильным сахаром до кремового состояния.
На весь экран
шаг 6/14
Добавить 1 яичный желток. Продолжая взбивать, дождаться, когда масса станет однородной, и ввести 1 большую ложку творога. Таким образом поочередно, не переставая взбивать массу на средней скорости миксера, добавить все желтки и творог.
Добавить 1 яичный желток. Продолжая взбивать, дождаться, когда масса станет однородной, и ввести 1 большую ложку творога. Таким образом поочередно, не переставая взбивать массу на средней скорости миксера, добавить все желтки и творог.
На весь экран
шаг 7/14
Отдельно взбить яичные белки в пену со щепоткой соли. Аккуратно всыпать 50 г оставшейся сахарной пудры. Взбивать до плотных пиков. В творожную массу аккуратно добавить шоколадные капли и крахмал (в оригинале вместо шоколада добавляется изюм).
Отдельно взбить яичные белки в пену со щепоткой соли. Аккуратно всыпать 50 г оставшейся сахарной пудры. Взбивать до плотных пиков. В творожную массу аккуратно добавить шоколадные капли и крахмал (в оригинале вместо шоколада добавляется изюм).
На весь экран
шаг 8/14
Затем постепенно в три приема ввести взбитые яичные белки. Аккуратно перемешать, чтобы масса не осела.
Затем постепенно в три приема ввести взбитые яичные белки. Аккуратно перемешать, чтобы масса не осела.
На весь экран
шаг 9/14
Песочный корж вложить в рамку-форму. Выложить творожную начинку поверх песочного теста и разровнять.
Песочный корж вложить в рамку-форму. Выложить творожную начинку поверх песочного теста и разровнять.
На весь экран
шаг 10/14
Оставшееся тесто раскатать в тонкий пласт и нарезать полоски шириной в 1 см. Выложить полоски теста поверх начинки «решеткой».
Оставшееся тесто раскатать в тонкий пласт и нарезать полоски шириной в 1 см. Выложить полоски теста поверх начинки «решеткой».
На весь экран
шаг 11/14
Смазать «решетку» взбитым желтком. Поставить противень в разогретую до 180°C духовку на 50–60 минут.
Смазать «решетку» взбитым желтком. Поставить противень в разогретую до 180°C духовку на 50–60 минут.
На весь экран
шаг 12/14
После выпечки слегка приоткрыть духовку и дать сырнику постоять внутри еще 1 час.
После выпечки слегка приоткрыть духовку и дать сырнику постоять внутри еще 1 час.
На весь экран
шаг 13/14
Достать сырник из духовки и дать полностью остыть. В идеале — поставить на ночь в холодильник. Как любой сырный торт-пирог (чизкейк), этот сырник подавать лучше всего охлажденным. Для глазури взбить венчиком сахарную пудру с лимонным соком. При помощи кисточки нанести на поверхность десерта и дать ей застыть.
Достать сырник из духовки и дать полностью остыть. В идеале — поставить на ночь в холодильник. Как любой сырный торт-пирог (чизкейк), этот сырник подавать лучше всего охлажденным. Для глазури взбить венчиком сахарную пудру с лимонным соком. При помощи кисточки нанести на поверхность десерта и дать ей застыть.
На весь экран
шаг 14/14
А теперь отрезать кусочек (для начала) и наслаждаться!
А теперь отрезать кусочек (для начала) и наслаждаться!
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(22)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 94
Отправить
Екатерина Александрова
Екатерина Александрова
1 месяц назад

Вместо протирки творога через сито, можно взбить творог погружным блендером до гладкости. Быстро и просто

papijurus
papijurus
1 год назад

Спасибо👍👍👍

Света Лыфарь
Света Лыфарь
1 год назад

очень вкусный сырник. Спасибо за рецепт. Получается очень большой. Пекла 2 раза, второй раз-половину порции. И еще внесла свои коррективы- корж я отдельно не пекла, а сразу на сырое тесто выложила творожную начинку. Получился прекрасный результат

larisa
larisa
2 года назад

Сырник изумительный ,оооочень вкусный и нежный !!! Съели всё до крошечки !!! Спасибо за рецепт ! Фото не приложила ,т.к. сырник у меня развалился когда доставала его из формы ( форма разъемная ). Ирина , если знаете причину , ответьте пожалуйста.

Марина
Марина
3 года назад

Ириша,держи фотоотчет!делюсь впечатлениями,ну что сказать,вкусно ооооочень!но но но!🙄По времени,доооооолго,скажу сразу творог я не перетерала НИ разу(покупала рыночный,домашний),все равно получился воздушным!пропитку тоже не стала делать,так как готовила на завтрак,на смену запеканки,и решила,что с пропиткой будет ещё больше похож на десерт,все равно ооочень вкусно,а вместо полосочек сверху вырезала из теста цветочки и сердечки!мой совет тем кто хочет немного переделать и приблизить сырник к еде на завтрак,если убрать шоколадные капли,чуть уменьшить количество сах.пудры и не делать пропитку из лимона и сах.пудры,то получится прекрасный утренний восторг!а если сделать все точно по рецепту,то гости и домашние не перестанут восхищаться вашим кулинарным мастерством,у васполучится что то среднее между чизкейком и творожным десертом!и это будет волшебно,но придётся запастись терпением и временем!!!я безусловно буду делать ещё не раз,но не часто!!!Ириша,спасибо за очередной вкусовой шедевр!!!💐💐💐

Показать еще комментарии