+ 1000
+ 1000

Пирог с творожными розами

Пирог с творожными розами
Пирог с творожными розами
Пирог с творожными розами
Пирог с творожными розами
Пирог с творожными розами
Пирог с творожными розами
Пирог с творожными розами
Приготовление
2 часа и 30 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Согласитесь, большинство из нас любят выпечку. И доказательство тому – великолепное множество самых разных рецептов пирогов, хлебов, лепешек, пирожков, булочек, и т.д., уж не говоря о разнообразии в использовании начинок. 

Я предлагаю попробовать вот такую замечательную выпечку с творожными розами - это много вкусных розочек из очень нежного, воздушного теста с творожной начинкой, которые оформлены в пирог. 

Готовлю его давно. С огромным удовольствием его лопают те, кто не любит творог, а в таком варианте, не успеваю оглянуться…… съедается моментально!!! Творог в обычном виде уже не так в охотку, а вот если из него что - нибудь придумать интересное — вот это ДА! Вот как раз такой случай!!! 

Тесто очень вкусное и удобное в работе. Получается воздушное за счет крахмала, нежнейшее, а начинка может быть разная, у меня творожная с изюмом, вкус детства!!!! 

Вы можете начинку положить по вашему вкусу, сделать сладкую или нет, это может быть любая ягода или фрукты, можно сухофрукты, можно варенье... 

Идея формовки пирога, на мой взгляд, изумительная!! Ароматный, нежный, вкусный пирог порадует и разнообразит любой стол. Идея оформления пирога не нова и многим знакома, кто знаком с выпечкой в форме розочек, это может быть и печенье и булочки или какая предлагаю пирог. 
Вообщем идея хороша и, конечно, отличные идеи хочется и хочется использовать. Немного стараний и вкусный, красиво оформленный пирог у вас на столе, который можно потом кушать, отломив – нежнейшую булочку-розочку, а откусив….ммммм… вкусная с творожная начинка. 

Одним словом – это настоящее лакомство для любителей творожной выпечки.

Пищевая ценность порции

466
кКал
19%
Белки15 г
Жиры17 г
Углеводы64 г
% от дневной нормы
4 %
3 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
100 г
3 ст. л.
10 щепоток
½ ч. л.
200
½ ч. л.
300 г
150 г
400 г
3 ст. л.
2 горсти
2 шт.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Смешиваю сахар, дрожжи и теплое молоко. Перемешиваю и оставляю в теплом месте минут на 15.
Смешиваю сахар, дрожжи и теплое молоко. Перемешиваю и оставляю в теплом месте минут на 15.
На весь экран
Взбиваю блендером яйца.
Взбиваю блендером яйца.
На весь экран
Соединяю жидкие и сухие ингредиенты. Добавляю растопленное масло и перемешиваю тесто.
Соединяю жидкие и сухие ингредиенты. Добавляю растопленное масло и перемешиваю тесто.
На весь экран
Вымешиваю тесто. Формирую его в шар. Накрываю пищевой пленкой и ставлю в теплое место подходить. Это должно быть без сквозняков, теплое, «тихое место». Мне нравится использовать микроволновку: ставлю в предварительно разогретую микроволновку и не закрываю ее полностью. А оставляю маленькую щелку, чтобы подсматривать, как подходит тесто. Время для подъема теста зависит от качества дрожжей, муки, у меня в среднем уходит около часа.
Вымешиваю тесто. Формирую его в шар. Накрываю пищевой пленкой и ставлю в теплое место подходить. Это должно быть без сквозняков, теплое, «тихое место». Мне нравится использовать микроволновку: ставлю в предварительно разогретую микроволновку и не закрываю ее полностью. А оставляю маленькую щелку, чтобы подсматривать, как подходит тесто. Время для подъема теста зависит от качества дрожжей, муки, у меня в среднем уходит около часа.
На весь экран
Вот так шикарно оно подходит - это за счет активности дрожжей
Вот так шикарно оно подходит - это за счет активности дрожжей
На весь экран
Теперь, начинка: Смешиваю творог с взбитым яйцом, сахаром, ванилином и изюмом. Все хорошо перемешиваю. Начинка готова!
Теперь, начинка: Смешиваю творог с взбитым яйцом, сахаром, ванилином и изюмом. Все хорошо перемешиваю. Начинка готова!
На весь экран
Тесто шикарно подошло, достаю его, выкладываю на рабочую поверхность, присыпанную мукой.
Тесто шикарно подошло, достаю его, выкладываю на рабочую поверхность, присыпанную мукой.
На весь экран
Делю тесто на несколько частей.
Делю тесто на несколько частей.
На весь экран
Теперь сама формовка розочек: Раскатываю каждый шарик теста в кружок (не обязательно уж такой правильной формы, все погрешности в дальнейшем будут не заметны).
Теперь сама формовка розочек: Раскатываю каждый шарик теста в кружок (не обязательно уж такой правильной формы, все погрешности в дальнейшем будут не заметны).
На весь экран
Делаю 4 надреза как на фото.
Делаю 4 надреза как на фото.
На весь экран
В серединку выкладываю ложку начинки.
В серединку выкладываю ложку начинки.
На весь экран
И теперь начинаю формировать розочки: беру один лепесток и обкручиваю им начинку.
И теперь начинаю формировать розочки: беру один лепесток и обкручиваю им начинку.
На весь экран
Затем беру 2 лепесток и так же обкручиваю. Можно брать лепестки через один, мне ближе первый вариант, так получается более объемнее.
Затем беру 2 лепесток и так же обкручиваю. Можно брать лепестки через один, мне ближе первый вариант, так получается более объемнее.
На весь экран
Затем 3-й лепесток….. тоже обкручиваю.
Затем 3-й лепесток….. тоже обкручиваю.
На весь экран
И 4-й лепесток... И вот получается розочка бутон, руками немного расправляю лепестки, загибая их немного., чтобы было похоже на розочку.
И 4-й лепесток... И вот получается розочка бутон, руками немного расправляю лепестки, загибая их немного., чтобы было похоже на розочку.
На весь экран
Также поступаю с оставшимся тестом.
Также поступаю с оставшимся тестом.
На весь экран
Затем получившиеся розочки выкладываю в форму для выпечки, предварительно смазанную маслом. Смазываю поверхность пирога взбитым желтком и присыпаю кунжутом.
Затем получившиеся розочки выкладываю в форму для выпечки, предварительно смазанную маслом. Смазываю поверхность пирога взбитым желтком и присыпаю кунжутом.
На весь экран
Осталось поставить в теплое место для подъема на 30-40 минут, а затем в духовку выпекать при температуре 200 градусов в течении 40 минут. Время может варьироваться в зависимости от работы вашей духовки. Вообщем, проверяйте готовность спичкой, если вышла сухая, то пирог готов. Вот такая красота получается!! Такой пирог хочется кушать и кушать!!! Лакомиться…ммм…. И с кофе и чаем… вкуснятина!!!
Осталось поставить в теплое место для подъема на 30-40 минут, а затем в духовку выпекать при температуре 200 градусов в течении 40 минут. Время может варьироваться в зависимости от работы вашей духовки. Вообщем, проверяйте готовность спичкой, если вышла сухая, то пирог готов. Вот такая красота получается!! Такой пирог хочется кушать и кушать!!! Лакомиться…ммм…. И с кофе и чаем… вкуснятина!!!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 21
Отправить
Катя
Катя
7 лет назад

красота!😌

Lyudmilae
Lyudmilae
7 лет назад

Супер!💗

vicky
vicky
7 лет назад

Прелестные булочки, Эгги 💐💐

ТатьянаS
ТатьянаS
7 лет назад

Чудесные 😃 поджаристые розочки 🌹 у пирога!!! 😍💖💗

МарциПанка
МарциПанка
7 лет назад

Шикарно-оформленный пирог! Спасибо 🌹 🌹 🌹 Рецепт забрала в КК.

Показать еще комментарии