+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Меренги с клубникой и взбитыми сливками
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
73
138556
12
Реклама

Клубничные эклеры

Клубничные эклеры
Приготовление
1 час
Рецепт на:
7 персон
 

Пищевая ценность порции

194
кКал
8%
Белки2 г
Жиры10 г
Углеводы25 г
% от дневной нормы
1 %
2 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
80 г
250 мл
110 г
1 ч. л.
¼ ч. л.
3 г
300 г
5 ст. л.
200
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
Духовку разогреть до 180°С.
На весь экран
Влить в сотейник объёмом 1 литр 250 мл воды, добавить сливочное масло, 1 ч. ложку сахара и 1/4 ч. ложки соли, довести до кипения и выключить огонь.
На весь экран
Муку небольшими порциями всыпать в воду с маслом и интенсивно вымешивать деревянной ложкой. Тесто должно сформироваться в гладкий, эластичный шар и хорошо отставать от стенок посуды.
На весь экран
Охладить немного тесто в течении 5-7 минут и, непрерывно перемешивая, по одному ввести яйца – должно получиться гладкое, однородное, не слишком крутое тесто.
На весь экран
Противень выстелить бумагой для выпечки. Наполнить тестом кондитерский мешок и на расстоянии друг от друга выдавливать на бумагу небольшие эклеры, длиной около 9 см.
На весь экран
Отправить противень в разогретую духовку и выпекать эклеры до золотистого цвета. Первые 15-20 минут выпекать при 180°С, затем убавить температуру до 160°С и выпекать ещё 20 минут. Ни в коем случае духовку не открывать. Выключить духовку и оставить их там минут на 10, а затем вынуть и остудить.
На весь экран
Половину клубники взбить в блендере в пюре с 3 ст.ложками сахарной пудры.
На весь экран
Оставшуюся клубнику мелко нарезать. Сливочный сыр взбить с 2 ст. ложками сахарной пудры и добавить в крем нарезанную клубнику. Всё хорошо перемешать.
На весь экран
Остывшие пирожные надрезать сбоку и начинить кремом. Подавать эклеры полив их клубничным соусом.
поделиться фото
5.0
согласны?
Тэги рецепта
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 10
Отправить
burro.salvia
burro.salvia
7 лет назад

Леночка, какие симпатичные пухленькие эклерчики у тебя!!! 😋 😋😍💗

Keира
Keира
7 лет назад
burro.salvia,

Спасибо, Ириша, стараюсь 😘

ТатьянаS
ТатьянаS
7 лет назад

Эклерчики под клубничным 😊 соусом шикарные!!! 😍😎💐

Keира
Keира
7 лет назад
ТатьянаS,

Спасибо, Таня 🌹

Катя
Катя
7 лет назад

Невозможно не любить клубнику, как и эклеры! Сочетание - Божественное!!! 💖

Keира
Keира
7 лет назад
Катя,

Да, Катя, я согласна с вами! Спасибо, что заглянули 🌺

marysa
marysa
7 лет назад

Вкусные!😋 и выглядят аппетитно!😃😌🌷

Keира
Keира
7 лет назад
marysa,

Спасибо большое! 🌷

Катерина_Sh
Катерина_Sh
7 лет назад

Очень люблю эклеры, а с клубникой 😋😋😋

Keира
Keира
7 лет назад
Катерина_Sh,

и я обажаю эклеры! 😍