+ 1000
+ 1000

Говядина, тушенная в пиве с айвой и клюквой

Говядина, тушенная в пиве с айвой и клюквой
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Сытное вкусное мясное блюдо с густым ароматным соусом и пикантным фруктово-ягодным привкусом...

Пищевая ценность блюда

767
кКал
32%
Белки13 г
Жиры5 г
Углеводы152 г
% от дневной нормы
3 %
1 %
11 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
1 г
2 шт.
2 шт.
½ л
2 ст. л.
2 г
1 шт.
100 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Мясо помыть, обсушить, удалить пленки и нарезать кусками примерно 3/3 см.
Мясо помыть, обсушить, удалить пленки и нарезать кусками примерно 3/3 см.
На весь экран
Лук почистить и нарезать сегментами.
Лук почистить и нарезать сегментами.
На весь экран
Айву нарезать вдоль на 6-8 частей, удалить семечки.
Айву нарезать вдоль на 6-8 частей, удалить семечки.
На весь экран
На разогретом оливковом масле обжарить дольки айвы по 2 минуты каждую сторону. Выложить в чашку.
На разогретом оливковом масле обжарить дольки айвы по 2 минуты каждую сторону. Выложить в чашку.
На весь экран
На этом же масле обжарить лук и переложить к айве.
На этом же масле обжарить лук и переложить к айве.
На весь экран
Мясо со всех сторон обвалять в муке. Муку можно брать любую, но мне больше всего нравится в соусах именно ржаная...
Мясо со всех сторон обвалять в муке. Муку можно брать любую, но мне больше всего нравится в соусах именно ржаная...
На весь экран
Обжарить мясо на сильном огне со всех сторон до румяной корочки.
Обжарить мясо на сильном огне со всех сторон до румяной корочки.
На весь экран
Я готовила такое мясо и в светлом, и в темном пиве... В темном понравилось больше)))
Я готовила такое мясо и в светлом, и в темном пиве... В темном понравилось больше)))
На весь экран
Залить мясо пивом, посолить, довести до кипения, уменьшить огонь и тушить 1,5-2 часа под крышкой. За это время пиво должно выпариться на половину, соус должен загустеть.
Залить мясо пивом, посолить, довести до кипения, уменьшить огонь и тушить 1,5-2 часа под крышкой. За это время пиво должно выпариться на половину, соус должен загустеть.
На весь экран
Добавить к мясу обжаренную айву и лук, накрыть крышкой и тушить еще 7-10 минут. В последнюю очередь добавить клюкву и перец чили. Убрать с огня, дать настояться 10 минут, чили удалить, всё перемешать и подавать. В качестве гарнира подавать рис или картофельное пюре. Приятного!!!
Добавить к мясу обжаренную айву и лук, накрыть крышкой и тушить еще 7-10 минут. В последнюю очередь добавить клюкву и перец чили. Убрать с огня, дать настояться 10 минут, чили удалить, всё перемешать и подавать. В качестве гарнира подавать рис или картофельное пюре. Приятного!!!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 65
Отправить
Катя
Катя
4 месяца назад

Вырезку Вы готовите 1,5-2 часа???? Она не становиться сухой? Мне кажется для этого рецепта нужно мясо другой части туши. А вырезка -это самое быстрое в приготовлении. По описанию рецепт вкусный, но мясо, на мой взгляд, нужно взять другое.

Ирина Димир
Ирина Димир
7 лет назад

Вика, очень вкусное и ароматное мясо! Интересный соус, очень понравилось.💖💖💖🌺🌺🌺

Ла Ванда
Ла Ванда
7 лет назад
Ирина Димир,

Спасибо большое, Ирина!!! Очень рада, что Вам было вкусно)))🌹

яна
яна
7 лет назад

Скажите, а только говядину можно так готовить?😊

Aleks
Aleks
7 лет назад

Здравствуйте!! Подскажите, пожалуйста, Соусом называется мясо, залитое пивом? Туда больше ничего добавлять не нужно? Мука нужна только для того, чтобы в ней мясо обвалять?
"Я не волшебник, я только учусь.. "
Всех с наступающим !!! 💐

Ла Ванда
Ла Ванда
7 лет назад
Aleks,

Здравствуйте!!! Да, в муке вы обваливаете мясо перед обжариванием . Потом, когда Вы будете тушить мясо в пиве, эта самая мука и даст густоту и превратит пиво в соус... Если Вы хотите получить более густой соус, добавьте еще немного муки в пиво при тушении... И Вас с Наступающим!!!😊

Аня радуга
Аня радуга
7 лет назад

Викуль приготовила правда на не выходные, а сегодня. Очень понравилось мяско!!! Муж не мог остановиться и на мой свирепый взгляд на его третью добавку сказал, а что вкусно pooh_lolpooh_lolpooh_lol Ну дальше можно и не комментировать😉

Ла Ванда
Ла Ванда
7 лет назад
Аня радуга,

ЗдОрово!!! Я рада, что муж твой оценил))) А тебе как? Понравилось? Кстати, сегодня выложила еще один пивной рецепт... Сегодня - рыбка)))😋😋😋

Аня радуга
Аня радуга
7 лет назад
Ла Ванда,

Викуль и мне очень понравилось. Очень понравилось панировка в ржаной муке. Как интересно рыбка в пиве - зайду но позже. 😊

Ла Ванда
Ла Ванда
7 лет назад
Аня радуга,

Анют! Заходи в любое время дня и ночи)))😊😊😊

Показать еще комментарии