+ 1000
+ 1000

пирог "Подсолнух"

пирог "Подсолнух"
пирог "Подсолнух"
пирог "Подсолнух"
пирог "Подсолнух"
пирог "Подсолнух"
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
7 персон
 

ОПИСАНИЕ

Хочу поделиться с вами таким вот вкусным пирогом. На сайте похожего не нашла. Надеюсь, вам понравится! За рецепт спасибо Надежде.

Пищевая ценность порции

1071
кКал
45%
Белки19 г
Жиры43 г
Углеводы152 г
% от дневной нормы
5 %
8 %
11 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
250 г
2 стакана
5 стаканов
9 г
3 шт.
250 мл
½ ч. л.
1 шт.
60 г
2 ст. л.
70 мл
30 г
½ ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Тесто заводим вечером. Это тесто называется ночное. А еще оно называется "Французское"... Итак, смешаем теплое молоко с яйцами (2 шт.) солью и сахаром (1 ст.). Добавим мягкое масло (200 г) и хорошо размешаем до кашицы. Муку смешиваем с сухими дрожжами, добавляем к нашей массе и замешиваем тесто. Вот такое оно у нас будет. Кладем его в целлофановый пакет, выпускаем воздух и закрываем. И убираем на ночь в холодильник. Очень удобно - сделал вечером и порядок. Можно делать пирожки, булочки. Достаем его из холодильника утром, даем полежать 30 минут, сами пока делаем начинку.
Тесто заводим вечером. Это тесто называется ночное. А еще оно называется "Французское"... Итак, смешаем теплое молоко с яйцами (2 шт.) солью и сахаром (1 ст.). Добавим мягкое масло (200 г) и хорошо размешаем до кашицы. Муку смешиваем с сухими дрожжами, добавляем к нашей массе и замешиваем тесто. Вот такое оно у нас будет. Кладем его в целлофановый пакет, выпускаем воздух и закрываем. И убираем на ночь в холодильник. Очень удобно - сделал вечером и порядок. Можно делать пирожки, булочки. Достаем его из холодильника утром, даем полежать 30 минут, сами пока делаем начинку.
На весь экран
С двух апельсинов нам надо натереть цедру. Добавить к ней сок с одного апeльсина, 1,5 ложки сахара и корицу. Зернышки смешаем со сливками, 0,5 ст. сахара, медом и маслом (50 г). Поставим на огонь. Доведем до кипения и варим 5 минут всего.
С двух апельсинов нам надо натереть цедру. Добавить к ней сок с одного апeльсина, 1,5 ложки сахара и корицу. Зернышки смешаем со сливками, 0,5 ст. сахара, медом и маслом (50 г). Поставим на огонь. Доведем до кипения и варим 5 минут всего.
На весь экран
Займемся тестом, разделим его на 8 частей. Раскатываем одну часть очень тонко и вырезаем крышкой круг диаметром 20 см. Кладем его на лист с бумагой. Смазываем его нашей апельсиновой начинкой (примерно 2 ч. л.) и посыпаем сахаром слегка.
Займемся тестом, разделим его на 8 частей. Раскатываем одну часть очень тонко и вырезаем крышкой круг диаметром 20 см. Кладем его на лист с бумагой. Смазываем его нашей апельсиновой начинкой (примерно 2 ч. л.) и посыпаем сахаром слегка.
На весь экран
Кладем наверх еще круг и тоже смазываем его. Так делаем 3 коржа, а 4-й, верхний, не намазываем. Разрезаем на 8 частей наши коржи, не до краев.
Кладем наверх еще круг и тоже смазываем его. Так делаем 3 коржа, а 4-й, верхний, не намазываем. Разрезаем на 8 частей наши коржи, не до краев.
На весь экран
Теперь разворачиваем наши лепестки, отгибая их.
Теперь разворачиваем наши лепестки, отгибая их.
На весь экран
Поступаем так же с другой половинкой теста, делаем это уже на доске. Надрезаем коржи так же как и первые и переносим на лист, располагаем их так чтобы верхние были между нижними. Раскрываем его как цветок. Из остатков теста раскатаем круг большего диаметра, кладем его в середину.
Поступаем так же с другой половинкой теста, делаем это уже на доске. Надрезаем коржи так же как и первые и переносим на лист, располагаем их так чтобы верхние были между нижними. Раскрываем его как цветок. Из остатков теста раскатаем круг большего диаметра, кладем его в середину.
На весь экран
Выливаем нашу начинку. Смажем яйцом наши лепестки и ставим в духовку. Запекаем при 180°С 20 минут.
Выливаем нашу начинку. Смажем яйцом наши лепестки и ставим в духовку. Запекаем при 180°С 20 минут.
На весь экран
Kогда пирог остынет немного, посыпем серединку тертым шоколадом. Вот такой вкуснячий получился пирог! Угощайтесь!
Kогда пирог остынет немного, посыпем серединку тертым шоколадом. Вот такой вкуснячий получился пирог! Угощайтесь!
поделиться фото
5.0
согласны?
Тэги рецепта
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 69
Отправить
Венера
Венера
6 лет назад

😋 Лена))) я с отчетиком к Вам))))😃 пирог вышел просто чудесным, мягким, вкусным😋😋😋 правда, фото немного подкачало, фотографировала на лету, делала на вынос, в гости) всем ооочень понравилось, спасибо😘💗

Elena F.
Elena F.
6 лет назад
Венера,

ой Венера я рада..здорово...спасибо большое за отчетик😘😘😘😘😘😘😘

Венера
Венера
6 лет назад
Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
7 лет назад

чудесный пирог!!!!!!🌻

Elena F.
Elena F.
7 лет назад
Ирина Арканникова,

🌺🌺🌺🌺🌺🌺

ais20_Алёнушка
ais20_Алёнушка
7 лет назад

шикарный пирог!!!!😍

Elena F.
Elena F.
7 лет назад
ais20_Алёнушка,

😘😘😘😘

ТатьянаS
ТатьянаS
7 лет назад

Цветочек 🌸 такой живописный...как картина! 😃💖

Elena F.
Elena F.
7 лет назад
ТатьянаS,

😃😘😘😘spasibo Tanjusha

МарциПанка
МарциПанка
7 лет назад

Лена, красивый домашний пирог! Очень красивое оформление! 💖 💐 💐 💐

Elena F.
Elena F.
7 лет назад
МарциПанка,

Наташ спасибо😍😍😍😍😍🌸🌸🌸🌸

Показать еще комментарии