+ 1000
+ 1000

Нежный суп с мидиями по-шотландски

Нежный суп с мидиями по-шотландски
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Такой супчик должен порадовать любителей морепродуктов)). Мидии получаются потрясающе вкусные)). К ним хорошо подавать мягкий деревенский хлеб, чтобы все соки собирать)). У меня мидии были свежие, и в рецепте тоже, но я думаю, что можно попробовать и с замороженными. Главное, их долго не готовить, иначе они потеряют свою нежность.

Пищевая ценность блюда

1372
кКал
58%
Белки118 г
Жиры49 г
Углеводы103 г
% от дневной нормы
29 %
9 %
7 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
900 г
1 шт.
2 зубчика
12 г
75 г
1 ст. л.
80 мл
6 ст. л.
2 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Мидии хорошо промываем. Кладем их в большую кастрюлю, заливаем холодной водой, чтобы они были покрыты. Доводим до кипения и варим минуты 3, пока не откроются ракушки.
Мидии хорошо промываем. Кладем их в большую кастрюлю, заливаем холодной водой, чтобы они были покрыты. Доводим до кипения и варим минуты 3, пока не откроются ракушки.
На весь экран
Мидии вынимаем. Образовавшийся бульон процеживаем, возвращаем его в кастрюлю и увариваем его минут 5 (чтобы осталось примерно 900 мл жидкости).
Мидии вынимаем. Образовавшийся бульон процеживаем, возвращаем его в кастрюлю и увариваем его минут 5 (чтобы осталось примерно 900 мл жидкости).
На весь экран
В это время у мидий снимаем верхнюю ракушку, убираем попадающиеся мелкие водоросли. Нераскрывшиеся мидии выбрасываем.
В это время у мидий снимаем верхнюю ракушку, убираем попадающиеся мелкие водоросли. Нераскрывшиеся мидии выбрасываем.
На весь экран
В другой кастрюле растапливаем сливочное масло и обжариваем на медленном огне до мягкости мелкопорезанные лук и чеснок.
В другой кастрюле растапливаем сливочное масло и обжариваем на медленном огне до мягкости мелкопорезанные лук и чеснок.
На весь экран
Вливаем к ним уваренный бульон из-под мидий, вино, лимонный сок. Всыпаем хлебные крошки (у меня они были довольно крупные, так как измельчитель вышел из строя, а без него не получилось их как следует измельчить. Но вкуса супа это не испортило). доводим до кипения.
Вливаем к ним уваренный бульон из-под мидий, вино, лимонный сок. Всыпаем хлебные крошки (у меня они были довольно крупные, так как измельчитель вышел из строя, а без него не получилось их как следует измельчить. Но вкуса супа это не испортило). доводим до кипения.
На весь экран
Добавляем мидии, чтобы они прогрелись. Добавляем сливки и петрушку. Все слегка прогреваем, не доводя до кипения. иначе сливки могут свернуться.
Добавляем мидии, чтобы они прогрелись. Добавляем сливки и петрушку. Все слегка прогреваем, не доводя до кипения. иначе сливки могут свернуться.
На весь экран
Раскладываем мидии по суповым тарелкам, заливаем бульоном и подаем. Приятного аппетита))
Раскладываем мидии по суповым тарелкам, заливаем бульоном и подаем. Приятного аппетита))
поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 27
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
6 лет назад

Такой аромат...,а пользы сколько! 😋🌺😎

Мурзик
Мурзик
6 лет назад
ТатьянаS,

Танечка, спасибо большое))) да, это точно))😌🌹🌹

burro.salvia
burro.salvia
6 лет назад

Оля! Супчик замечательный!!! 😋😋😋😍

Мурзик
Мурзик
6 лет назад
burro.salvia,

Ирочка, спасибо большое))😊🌸🌸

Svetlana  Metaxa
Svetlana Metaxa
6 лет назад

Интересный супчик!💗

Мурзик
Мурзик
6 лет назад
Svetlana Metaxa,

Света, спасибо большое))😊🌸🌸

Яна
Яна
6 лет назад

Очень хороший рецепт! 😘

Мурзик
Мурзик
6 лет назад
Яна ,

Яночка, большое спасибо))😊💗💗

karicook
karicook
6 лет назад

ух...для гурмана 😍

Мурзик
Мурзик
6 лет назад
karicook,

Карина, спасибо большое)) да, точно)))😌🌺💐

Показать еще комментарии