+ 1000
+ 1000

Нежный суп с мидиями по-шотландски

Нежный суп с мидиями по-шотландски
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Такой супчик должен порадовать любителей морепродуктов)). Мидии получаются потрясающе вкусные)). К ним хорошо подавать мягкий деревенский хлеб, чтобы все соки собирать)). У меня мидии были свежие, и в рецепте тоже, но я думаю, что можно попробовать и с замороженными. Главное, их долго не готовить, иначе они потеряют свою нежность.

Пищевая ценность блюда
1372
кКалл
58%
Белки118 г
Жиры49 г
Углеводы103 г
% от дневной нормы
29 %
9 %
7 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
900 г
1 шт.
2 зубчика
12 г
75 г
1 ст. л.
80 мл
6 ст. л.
2 г
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/7
Мидии хорошо промываем. Кладем их в большую кастрюлю, заливаем холодной водой, чтобы они были покрыты. Доводим до кипения и варим минуты 3, пока не откроются ракушки.
Мидии хорошо промываем. Кладем их в большую кастрюлю, заливаем холодной водой, чтобы они были покрыты. Доводим до кипения и варим минуты 3, пока не откроются ракушки.
На весь экран
шаг 2/7
Мидии вынимаем. Образовавшийся бульон процеживаем, возвращаем его в кастрюлю и увариваем его минут 5 (чтобы осталось примерно 900 мл жидкости).
Мидии вынимаем. Образовавшийся бульон процеживаем, возвращаем его в кастрюлю и увариваем его минут 5 (чтобы осталось примерно 900 мл жидкости).
На весь экран
шаг 3/7
В это время у мидий снимаем верхнюю ракушку, убираем попадающиеся мелкие водоросли. Нераскрывшиеся мидии выбрасываем.
В это время у мидий снимаем верхнюю ракушку, убираем попадающиеся мелкие водоросли. Нераскрывшиеся мидии выбрасываем.
На весь экран
шаг 4/7
В другой кастрюле растапливаем сливочное масло и обжариваем на медленном огне до мягкости мелкопорезанные лук и чеснок.
В другой кастрюле растапливаем сливочное масло и обжариваем на медленном огне до мягкости мелкопорезанные лук и чеснок.
На весь экран
шаг 5/7
Вливаем к ним уваренный бульон из-под мидий, вино, лимонный сок. Всыпаем хлебные крошки (у меня они были довольно крупные, так как измельчитель вышел из строя, а без него не получилось их как следует измельчить. Но вкуса супа это не испортило). доводим до кипения.
Вливаем к ним уваренный бульон из-под мидий, вино, лимонный сок. Всыпаем хлебные крошки (у меня они были довольно крупные, так как измельчитель вышел из строя, а без него не получилось их как следует измельчить. Но вкуса супа это не испортило). доводим до кипения.
На весь экран
шаг 6/7
Добавляем мидии, чтобы они прогрелись. Добавляем сливки и петрушку. Все слегка прогреваем, не доводя до кипения. иначе сливки могут свернуться.
Добавляем мидии, чтобы они прогрелись. Добавляем сливки и петрушку. Все слегка прогреваем, не доводя до кипения. иначе сливки могут свернуться.
На весь экран
шаг 7/7
Раскладываем мидии по суповым тарелкам, заливаем бульоном и подаем. Приятного аппетита))
Раскладываем мидии по суповым тарелкам, заливаем бульоном и подаем. Приятного аппетита))
поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 28
Отправить
eq1924
eq1924
2 года назад

Автор не отличает порей от репчатого, размер нарезки и порционирование? в какой стране мира 1 литр супа это 1 порция? рука-лицо. "Мелкие хлебные крошки"- называются панировочными сухарями. Масло сливочное 12 грамм, а чего вино не 81 мл? Автор купи весы- 8% не дадут ни вкуса, ни запаха. На этот суп надо мл 200 сливок и мл 150 вина. в литр жидкости влить 80 грамм...там концентрация вина как в водопроводной воде

ТатьянаS
ТатьянаS
5 лет назад

Такой аромат...,а пользы сколько! 😋🌺😎

Мурзик
Мурзик
5 лет назад
ТатьянаS,

Танечка, спасибо большое))) да, это точно))😌🌹🌹

burro.salvia
burro.salvia
5 лет назад

Оля! Супчик замечательный!!! 😋😋😋😍

Мурзик
Мурзик
5 лет назад
burro.salvia,

Ирочка, спасибо большое))😊🌸🌸

Svetlana  Metaxa
Svetlana Metaxa
5 лет назад

Интересный супчик!💗

Мурзик
Мурзик
5 лет назад
Svetlana Metaxa,

Света, спасибо большое))😊🌸🌸

Яна
Яна
5 лет назад

Очень хороший рецепт! 😘

Мурзик
Мурзик
5 лет назад
Яна ,

Яночка, большое спасибо))😊💗💗

Показать еще комментарии