+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Нежный суп с мидиями по-шотландски

Нежный суп с мидиями по-шотландски
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Такой супчик должен порадовать любителей морепродуктов)). Мидии получаются потрясающе вкусные)). К ним хорошо подавать мягкий деревенский хлеб, чтобы все соки собирать)). У меня мидии были свежие, и в рецепте тоже, но я думаю, что можно попробовать и с замороженными. Главное, их долго не готовить, иначе они потеряют свою нежность.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
900 г
1 шт.
2 зубчика
12 г
75 г
1 ст. л.
80 мл
6 ст. л.
2 г
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Мидии хорошо промываем. Кладем их в большую кастрюлю, заливаем холодной водой, чтобы они были покрыты. Доводим до кипения и варим минуты 3, пока не откроются ракушки.
Мидии хорошо промываем. Кладем их в большую кастрюлю, заливаем холодной водой, чтобы они были покрыты. Доводим до кипения и варим минуты 3, пока не откроются ракушки.
На весь экран
шаг 2
Мидии вынимаем. Образовавшийся бульон процеживаем, возвращаем его в кастрюлю и увариваем его минут 5 (чтобы осталось примерно 900 мл жидкости).
Мидии вынимаем. Образовавшийся бульон процеживаем, возвращаем его в кастрюлю и увариваем его минут 5 (чтобы осталось примерно 900 мл жидкости).
На весь экран
шаг 3
В это время у мидий снимаем верхнюю ракушку, убираем попадающиеся мелкие водоросли. Нераскрывшиеся мидии выбрасываем.
В это время у мидий снимаем верхнюю ракушку, убираем попадающиеся мелкие водоросли. Нераскрывшиеся мидии выбрасываем.
На весь экран
шаг 4
В другой кастрюле растапливаем сливочное масло и обжариваем на медленном огне до мягкости мелкопорезанные лук и чеснок.
В другой кастрюле растапливаем сливочное масло и обжариваем на медленном огне до мягкости мелкопорезанные лук и чеснок.
На весь экран
шаг 5
Вливаем к ним уваренный бульон из-под мидий, вино, лимонный сок. Всыпаем хлебные крошки (у меня они были довольно крупные, так как измельчитель вышел из строя, а без него не получилось их как следует измельчить. Но вкуса супа это не испортило). доводим до кипения.
Вливаем к ним уваренный бульон из-под мидий, вино, лимонный сок. Всыпаем хлебные крошки (у меня они были довольно крупные, так как измельчитель вышел из строя, а без него не получилось их как следует измельчить. Но вкуса супа это не испортило). доводим до кипения.
На весь экран
шаг 6
Добавляем мидии, чтобы они прогрелись. Добавляем сливки и петрушку. Все слегка прогреваем, не доводя до кипения. иначе сливки могут свернуться.
Добавляем мидии, чтобы они прогрелись. Добавляем сливки и петрушку. Все слегка прогреваем, не доводя до кипения. иначе сливки могут свернуться.
На весь экран
шаг 7
Раскладываем мидии по суповым тарелкам, заливаем бульоном и подаем. Приятного аппетита))
Раскладываем мидии по суповым тарелкам, заливаем бульоном и подаем. Приятного аппетита))
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 28
Ed4 square50
Отправить
eq1924
eq1924
20.11.2017 16:56:53

Автор не отличает порей от репчатого, размер нарезки и порционирование? в какой стране мира 1 литр супа это 1 порция? рука-лицо. "Мелкие хлебные крошки"- называются панировочными сухарями. Масло сливочное 12 грамм, а чего вино не 81 мл? Автор купи весы- 8% не дадут ни вкуса, ни запаха. На этот суп надо мл 200 сливок и мл 150 вина. в литр жидкости влить 80 грамм...там концентрация вина как в водопроводной воде

ТатьянаS
ТатьянаS
05.10.2014 01:45:15

Такой аромат...,а пользы сколько! 😋🌺😎

Мурзик
Мурзик
05.10.2014 03:02:20
ТатьянаS,

Танечка, спасибо большое))) да, это точно))😌🌹🌹

burro.salvia
burro.salvia
05.10.2014 01:21:42

Оля! Супчик замечательный!!! 😋😋😋😍

Мурзик
Мурзик
05.10.2014 03:01:39
burro.salvia,

Ирочка, спасибо большое))😊🌸🌸

Svetlana  Metaxa
Svetlana Metaxa
04.10.2014 20:14:24

Интересный супчик!💗

Мурзик
Мурзик
05.10.2014 03:01:05
Svetlana Metaxa,

Света, спасибо большое))😊🌸🌸

Яна
Яна
04.10.2014 17:10:06

Очень хороший рецепт! 😘

Мурзик
Мурзик
05.10.2014 03:00:41
Яна ,

Яночка, большое спасибо))😊💗💗

Показать еще комментарии