+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Нежный суп с мидиями по-шотландски

Нежный суп с мидиями по-шотландски
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Такой супчик должен порадовать любителей морепродуктов)). Мидии получаются потрясающе вкусные)). К ним хорошо подавать мягкий деревенский хлеб, чтобы все соки собирать)). У меня мидии были свежие, и в рецепте тоже, но я думаю, что можно попробовать и с замороженными. Главное, их долго не готовить, иначе они потеряют свою нежность.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
900 г
1 шт.
2 зубчика
12 г
75 г
1 ст. л.
80 мл
6 ст. л.
2 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Мидии хорошо промываем. Кладем их в большую кастрюлю, заливаем холодной водой, чтобы они были покрыты. Доводим до кипения и варим минуты 3, пока не откроются ракушки.
Мидии хорошо промываем. Кладем их в большую кастрюлю, заливаем холодной водой, чтобы они были покрыты. Доводим до кипения и варим минуты 3, пока не откроются ракушки.
На весь экран
шаг 2
Мидии вынимаем. Образовавшийся бульон процеживаем, возвращаем его в кастрюлю и увариваем его минут 5 (чтобы осталось примерно 900 мл жидкости).
Мидии вынимаем. Образовавшийся бульон процеживаем, возвращаем его в кастрюлю и увариваем его минут 5 (чтобы осталось примерно 900 мл жидкости).
На весь экран
шаг 3
В это время у мидий снимаем верхнюю ракушку, убираем попадающиеся мелкие водоросли. Нераскрывшиеся мидии выбрасываем.
В это время у мидий снимаем верхнюю ракушку, убираем попадающиеся мелкие водоросли. Нераскрывшиеся мидии выбрасываем.
На весь экран
шаг 4
В другой кастрюле растапливаем сливочное масло и обжариваем на медленном огне до мягкости мелкопорезанные лук и чеснок.
В другой кастрюле растапливаем сливочное масло и обжариваем на медленном огне до мягкости мелкопорезанные лук и чеснок.
На весь экран
шаг 5
Вливаем к ним уваренный бульон из-под мидий, вино, лимонный сок. Всыпаем хлебные крошки (у меня они были довольно крупные, так как измельчитель вышел из строя, а без него не получилось их как следует измельчить. Но вкуса супа это не испортило). доводим до кипения.
Вливаем к ним уваренный бульон из-под мидий, вино, лимонный сок. Всыпаем хлебные крошки (у меня они были довольно крупные, так как измельчитель вышел из строя, а без него не получилось их как следует измельчить. Но вкуса супа это не испортило). доводим до кипения.
На весь экран
шаг 6
Добавляем мидии, чтобы они прогрелись. Добавляем сливки и петрушку. Все слегка прогреваем, не доводя до кипения. иначе сливки могут свернуться.
Добавляем мидии, чтобы они прогрелись. Добавляем сливки и петрушку. Все слегка прогреваем, не доводя до кипения. иначе сливки могут свернуться.
На весь экран
шаг 7
Раскладываем мидии по суповым тарелкам, заливаем бульоном и подаем. Приятного аппетита))
Раскладываем мидии по суповым тарелкам, заливаем бульоном и подаем. Приятного аппетита))
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 28
Ed4 square50
Отправить
eq1924
eq1924
20.11.2017 16:56:53

Автор не отличает порей от репчатого, размер нарезки и порционирование? в какой стране мира 1 литр супа это 1 порция? рука-лицо. "Мелкие хлебные крошки"- называются панировочными сухарями. Масло сливочное 12 грамм, а чего вино не 81 мл? Автор купи весы- 8% не дадут ни вкуса, ни запаха. На этот суп надо мл 200 сливок и мл 150 вина. в литр жидкости влить 80 грамм...там концентрация вина как в водопроводной воде

ТатьянаS
ТатьянаS
05.10.2014 01:45:15

Такой аромат...,а пользы сколько! 😋🌺😎

Мурзик
Мурзик
05.10.2014 03:02:20
ТатьянаS,

Танечка, спасибо большое))) да, это точно))😌🌹🌹

burro.salvia
burro.salvia
05.10.2014 01:21:42

Оля! Супчик замечательный!!! 😋😋😋😍

Мурзик
Мурзик
05.10.2014 03:01:39
burro.salvia,

Ирочка, спасибо большое))😊🌸🌸

Svetlana  Metaxa
Svetlana Metaxa
04.10.2014 20:14:24

Интересный супчик!💗

Мурзик
Мурзик
05.10.2014 03:01:05
Svetlana Metaxa,

Света, спасибо большое))😊🌸🌸

Яна
Яна
04.10.2014 17:10:06

Очень хороший рецепт! 😘

Мурзик
Мурзик
05.10.2014 03:00:41
Яна ,

Яночка, большое спасибо))😊💗💗

Показать еще комментарии