+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Рождественский штоллен

Рождественский штоллен
Рождественский штоллен
Рождественский штоллен
Рождественский штоллен
62592 ed4 square100
Рождественский штоллен
Рождественский штоллен
Рождественский штоллен
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Этот штоллен я приготовила 2 недели назад!!! Вчера попробовали кусочек (надеюсь,что сегодня он не исчезнет)...безумно вкусный!! А какой волшебный аромат Рождества наполнит ваш дом!!Рекомендую!!

 

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность блюда
8035
кКалл
341%
Белки158 г
Жиры367 г
Углеводы987 г
% от дневной нормы
39 %
71 %
70 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
700 г
250 мл
25 г
1 ч. л.
200 г
300 г
2 шт.
100 г
100 мл
150 г
150 г
1 г
15 г
½ ч. л.
1
10 г
Для покрытия готового штоллена:
50 г
50 г
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
Форма для выпечки APOLLO "Wafer" малиновый
269 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Biscotti" светло-розовый
389 руб.
Лист для выпечки Tescoma DELICIA 28х40 см 623024
1466 руб.
Набор посуды для СВЧ 2 пр (2 овальные формы б/крышек 1.5л+3л)
736 руб.
Форма для кекса, стальная, антипригарная, 28х17,5х6,5 см, NADOBA, серия RADA
619 руб.
Круглая форма для выпечки 24 Tefal Perfectbake
1299 руб.
Форма для кекса 30 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" розовая J1660114
949 руб.
Сахар Peroni «Сицилийский апельсин», 95гр
330 руб.
Прямоугольная спрингформа Tefal "Делибейк" J1640574
2649 руб.
Ролик для нарезки сетки Tescoma DELICIA 630044
541 руб.
Формочки для маффинов бумажные цветные (4 цвета с декором), 7/5 см, 100 шт, в коробке
183 руб.
Форма для торта и кекса Tescoma DELICIA раскладная 22 см 623284
1921 руб.
Посуда для СВЧ Форма прямоугольная 260*150 мм 1320 мл б/крышки
279 руб.
Форма для выпечки 23х3,5 см Vitesse синяя
750 руб.
Посуда для СВЧ форма круглая б/крышки 260 мм 1,72 л
325 руб.
Посуда для СВЧ овальная 2л + крышка 2л (утятница) 33,5*19*12 см
659 руб.
фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
255079 ed4 square150
200026 ed4 square150
200025 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Изюм и апельсиновые цукаты залить тёплой водой с 50 мл рома на 2 часа. Откинуть на дуршлаг, выложить на бумажное полотенце.
Изюм и апельсиновые цукаты залить тёплой водой с 50 мл рома на 2 часа. Откинуть на дуршлаг, выложить на бумажное полотенце.
На весь экран
шаг 2
Затем обвалять в муке, положить в сито и просеять, чтобы удалить излишки муки.
Затем обвалять в муке, положить в сито и просеять, чтобы удалить излишки муки.
На весь экран
шаг 3
Имбирь натереть на мелкой тёрке. Миндаль выложить на противень с пергаментом и поставить в разогретую до 200 °С духовку на 5 минут (до золотистого цвета). Остудить и крупно порубить ножом.
Имбирь натереть на мелкой тёрке. Миндаль выложить на противень с пергаментом и поставить в разогретую до 200 °С духовку на 5 минут (до золотистого цвета). Остудить и крупно порубить ножом.
На весь экран
шаг 4
Дрожжи растворить в небольшом количестве тёплой воды, добавить мёд и хорошо перемешать.
Дрожжи растворить в небольшом количестве тёплой воды, добавить мёд и хорошо перемешать.
На весь экран
шаг 5
Высыпать муку в миску и сделать углубление в центре, влить дрожжи и слегка перемешать с небольшим количеством муки. Оставить опару в таком виде, не перемешивая с оставшейся мукой. Накрыть пищевой плёнкой и поставить на 30 минут в тёплое место.
Высыпать муку в миску и сделать углубление в центре, влить дрожжи и слегка перемешать с небольшим количеством муки. Оставить опару в таком виде, не перемешивая с оставшейся мукой. Накрыть пищевой плёнкой и поставить на 30 минут в тёплое место.
На весь экран
шаг 6
Опара должна увеличится в объёме вдвое.
Опара должна увеличится в объёме вдвое.
На весь экран
шаг 7
Стручок ванили открыть острым ножом и залить оставшемся слегка подогретым молоком. Дать немного настояться и процедить.
Стручок ванили открыть острым ножом и залить оставшемся слегка подогретым молоком. Дать немного настояться и процедить.
На весь экран
шаг 8
Сливочное масло растопить на водяной бане, остудить.
Сливочное масло растопить на водяной бане, остудить.
На весь экран
шаг 9
Взбить яйца с молоком, добавить кардамон, апельсиновую цедру и имбирь, перемешать.
Взбить яйца с молоком, добавить кардамон, апельсиновую цедру и имбирь, перемешать.
На весь экран
шаг 10
В миску с мукой и опарой добавить яично-молочную массу, ром, сахар и замесить тесто (я это делала миксером с насадками для теста).
В миску с мукой и опарой добавить яично-молочную массу, ром, сахар и замесить тесто (я это делала миксером с насадками для теста).
На весь экран
шаг 11
Постепенно ввести растопленное сливочное масло и вымесить тесто 10 минут.
Постепенно ввести растопленное сливочное масло и вымесить тесто 10 минут.
На весь экран
шаг 12
Добавить миндаль, цукаты, изюм и вымесить ещё несколько минут.
Добавить миндаль, цукаты, изюм и вымесить ещё несколько минут.
На весь экран
шаг 13
Сформировать шар, накрыть пищевой плёнкой и поставить тесто подходить в тёплое место на 1 час.
Сформировать шар, накрыть пищевой плёнкой и поставить тесто подходить в тёплое место на 1 час.
На весь экран
шаг 14
Тесто разделить на две части. Одну часть раскатать в прямоугольник и скалкой сделать углубление в центре и раскатать одну сторону более тонко.
Тесто разделить на две части. Одну часть раскатать в прямоугольник и скалкой сделать углубление в центре и раскатать одну сторону более тонко.
На весь экран
шаг 15
Тесто по бокам немного сдвинуть к центру, чтобы вернуть прямоугольную форму.
Тесто по бокам немного сдвинуть к центру, чтобы вернуть прямоугольную форму.
На весь экран
шаг 16
Сложить тесто пополам, причём сверху должна быть раскатанная тонко сторона. Опять сделать скалкой углубление по центру штоллена. Точно так же сформировать второй штоллен.
Сложить тесто пополам, причём сверху должна быть раскатанная тонко сторона. Опять сделать скалкой углубление по центру штоллена. Точно так же сформировать второй штоллен.
На весь экран
шаг 17
Выложить штоллен на противень с пергаментом и выпекать в разогретой до 180 °С духовке 40 -50 минут до золотистого цвета.
Выложить штоллен на противень с пергаментом и выпекать в разогретой до 180 °С духовке 40 -50 минут до золотистого цвета.
На весь экран
шаг 18
Готовые штоллены обильно смазать растопленным сливочным маслом, посыпать сахарной пудрой и остудить. Завернуть в пищевую фольгу и хранить в прохладном месте (не в холодильнике!) до Рождества (2-3 недели).
Готовые штоллены обильно смазать растопленным сливочным маслом, посыпать сахарной пудрой и остудить. Завернуть в пищевую фольгу и хранить в прохладном месте (не в холодильнике!) до Рождества (2-3 недели).
На весь экран
шаг 19
Приятного аппетита:)
Приятного аппетита:)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 120
Ed4 square50
Отправить
Sweet
Sweet
04.02.2019 00:51:32

Очень красиво аппетитно! Можно делать без предпраздничной суеты. Спасибо большое за рецепт - все отлично получается.

Марина
Марина
21.11.2014 21:12:33

Делала его в прошлом году, хотела написать огромное спасибо, всем понравилось очень. Хотела написать Вам сразу, но не получилось. Спасибо!
В этом году буду больше печь их.

irushka78
irushka78
25.11.2014 01:16:25
Марина,

Марина,спасибо огромное за отзыв!!Готовьте на здоровье и радуйте своих близких!!Очень приятно,что рецепт оказался полезным💗

Nina
Nina
20.11.2014 04:32:43

Irish, a esli doma net proxladnogo mesta?😃 ya je v Californii...naverno na dverce xolodilnika nado xranit😊

irushka78
irushka78
20.11.2014 16:51:05
Nina,

pooh_lolpooh_lolИли в подвальчике!!!!😘

Nina
Nina
20.11.2014 19:15:10
irushka78,

nu net u nas podvalchika, balkonchika i xoloda ...zimu xochu 😟😟😟😟😟😟 tvorojnie spryatala v xolodilnike na dverce,eto samoe proxladnoe mesto pooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lol sobirayus drojjevie sdelat

irushka78
irushka78
21.11.2014 00:17:08
Nina,

Ух ,какая молодец!!!!А чего это я сижуpooh_lolpooh_lolНа следующей недели нужно срочно и мне ими заняться😘

Nina
Nina
22.11.2014 03:40:16
irushka78,

😘pooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lol

Натали М
Натали М
16.01.2014 16:51:18

Ириш,как и обещала,я к тебе с отчетом😊он у меня отлеживался 10 дней,а второй лежит дальше😃Ароматный,пряный и очень вкусный😋😍спасибо тебе огромное за рецептик💖💖💖

irushka78
irushka78
16.01.2014 16:58:02
Натали М,

Наташенька,спасибо огромное..а от моих уже только воспоминания остались.....Так приятно,так приятно........Фото безумно аппетитные..так и хочется кусочек утащить😘😘😘🌺🌺🌺

Натали М
Натали М
16.01.2014 17:01:03
irushka78,

Теперь ия могу тебя угостить😘💖

irushka78
irushka78
16.01.2014 17:07:47
Натали М,

Спасибо,ты очень добрая девочкаpooh_lol💗

Натали М
Натали М
16.01.2014 17:09:31
irushka78,

pooh_lolpooh_lolpooh_lol

козявочка
козявочка
12.01.2014 12:29:28

Ирина, скажите пожалуйста, мука манитоба принципиальна?

irushka78
irushka78
12.01.2014 23:24:35
козявочка,

Нет,можете заменить пшеничной мукой 1го или высшего сортов,только вот время расстойки увеличиться (тесто должно увеличиться в объёме вдвое)😃🌺

Показать еще комментарии