+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Рецепт дня

Рождественский штоллен

Рождественский штоллен
Рождественский штоллен
Рождественский штоллен
Рождественский штоллен
Рождественский штоллен
Рождественский штоллен
Рождественский штоллен
Рецепт на:
1персону
 

ОПИСАНИЕ

Этот штоллен я приготовила 2 недели назад!!! Вчера попробовали кусочек (надеюсь,что сегодня он не исчезнет)...безумно вкусный!! А какой волшебный аромат Рождества наполнит ваш дом!!Рекомендую!!

 

Пищевая ценность блюда

8035
кКал
341%
Белки158 г
Жиры367 г
Углеводы987 г
% от дневной нормы
39 %
71 %
70 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
700 г
250 мл
25 г
1 ч. л.
200 г
300 г
2 шт.
100 г
100 мл
150 г
150 г
1 г
15 г
½ ч. л.
1
10 г
Для покрытия готового штоллена:
50 г
50 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту6

Добавить фотографию
еще 2
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/19

Изюм и апельсиновые цукаты залить тёплой водой с 50 мл рома на 2 часа. Откинуть на дуршлаг, выложить на бумажное полотенце.
Изюм и апельсиновые цукаты залить тёплой водой с 50 мл рома на 2 часа. Откинуть на дуршлаг, выложить на бумажное полотенце.
На весь экран

шаг 2/19

Затем обвалять в муке, положить в сито и просеять, чтобы удалить излишки муки.
Затем обвалять в муке, положить в сито и просеять, чтобы удалить излишки муки.
На весь экран

шаг 3/19

Имбирь натереть на мелкой тёрке. Миндаль выложить на противень с пергаментом и поставить в разогретую до 200 °С духовку на 5 минут (до золотистого цвета). Остудить и крупно порубить ножом.
Имбирь натереть на мелкой тёрке. Миндаль выложить на противень с пергаментом и поставить в разогретую до 200 °С духовку на 5 минут (до золотистого цвета). Остудить и крупно порубить ножом.
На весь экран

шаг 4/19

Дрожжи растворить в небольшом количестве тёплой воды, добавить мёд и хорошо перемешать.
Дрожжи растворить в небольшом количестве тёплой воды, добавить мёд и хорошо перемешать.
На весь экран

шаг 5/19

Высыпать муку в миску и сделать углубление в центре, влить дрожжи и слегка перемешать с небольшим количеством муки. Оставить опару в таком виде, не перемешивая с оставшейся мукой. Накрыть пищевой плёнкой и поставить на 30 минут в тёплое место.
Высыпать муку в миску и сделать углубление в центре, влить дрожжи и слегка перемешать с небольшим количеством муки. Оставить опару в таком виде, не перемешивая с оставшейся мукой. Накрыть пищевой плёнкой и поставить на 30 минут в тёплое место.
На весь экран

шаг 6/19

Опара должна увеличится в объёме вдвое.
Опара должна увеличится в объёме вдвое.
На весь экран

шаг 7/19

Стручок ванили открыть острым ножом и залить оставшемся слегка подогретым молоком. Дать немного настояться и процедить.
Стручок ванили открыть острым ножом и залить оставшемся слегка подогретым молоком. Дать немного настояться и процедить.
На весь экран

шаг 8/19

Сливочное масло растопить на водяной бане, остудить.
Сливочное масло растопить на водяной бане, остудить.
На весь экран

шаг 9/19

Взбить яйца с молоком, добавить кардамон, апельсиновую цедру и имбирь, перемешать.
Взбить яйца с молоком, добавить кардамон, апельсиновую цедру и имбирь, перемешать.
На весь экран

шаг 10/19

В миску с мукой и опарой добавить яично-молочную массу, ром, сахар и замесить тесто (я это делала миксером с насадками для теста).
В миску с мукой и опарой добавить яично-молочную массу, ром, сахар и замесить тесто (я это делала миксером с насадками для теста).
На весь экран

шаг 11/19

Постепенно ввести растопленное сливочное масло и вымесить тесто 10 минут.
Постепенно ввести растопленное сливочное масло и вымесить тесто 10 минут.
На весь экран

шаг 12/19

Добавить миндаль, цукаты, изюм и вымесить ещё несколько минут.
Добавить миндаль, цукаты, изюм и вымесить ещё несколько минут.
На весь экран

шаг 13/19

Сформировать шар, накрыть пищевой плёнкой и поставить тесто подходить в тёплое место на 1 час.
Сформировать шар, накрыть пищевой плёнкой и поставить тесто подходить в тёплое место на 1 час.
На весь экран

шаг 14/19

Тесто разделить на две части. Одну часть раскатать в прямоугольник и скалкой сделать углубление в центре и раскатать одну сторону более тонко.
Тесто разделить на две части. Одну часть раскатать в прямоугольник и скалкой сделать углубление в центре и раскатать одну сторону более тонко.
На весь экран

шаг 15/19

Тесто по бокам немного сдвинуть к центру, чтобы вернуть прямоугольную форму.
Тесто по бокам немного сдвинуть к центру, чтобы вернуть прямоугольную форму.
На весь экран

шаг 16/19

Сложить тесто пополам, причём сверху должна быть раскатанная тонко сторона. Опять сделать скалкой углубление по центру штоллена. Точно так же сформировать второй штоллен.
Сложить тесто пополам, причём сверху должна быть раскатанная тонко сторона. Опять сделать скалкой углубление по центру штоллена. Точно так же сформировать второй штоллен.
На весь экран

шаг 17/19

Выложить штоллен на противень с пергаментом и выпекать в разогретой до 180 °С духовке 40 -50 минут до золотистого цвета.
Выложить штоллен на противень с пергаментом и выпекать в разогретой до 180 °С духовке 40 -50 минут до золотистого цвета.
На весь экран

шаг 18/19

Готовые штоллены обильно смазать растопленным сливочным маслом, посыпать сахарной пудрой и остудить. Завернуть в пищевую фольгу и хранить в прохладном месте (не в холодильнике!) до Рождества (2-3 недели).
Готовые штоллены обильно смазать растопленным сливочным маслом, посыпать сахарной пудрой и остудить. Завернуть в пищевую фольгу и хранить в прохладном месте (не в холодильнике!) до Рождества (2-3 недели).
На весь экран

шаг 19/19

Приятного аппетита:)
Приятного аппетита:)
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 120
Отправить
Sweet
Sweet
1 год назад

Очень красиво аппетитно! Можно делать без предпраздничной суеты. Спасибо большое за рецепт - все отлично получается.

Марина
Марина
6 лет назад

Делала его в прошлом году, хотела написать огромное спасибо, всем понравилось очень. Хотела написать Вам сразу, но не получилось. Спасибо!
В этом году буду больше печь их.

irushka78
irushka78
6 лет назад
Марина,

Марина,спасибо огромное за отзыв!!Готовьте на здоровье и радуйте своих близких!!Очень приятно,что рецепт оказался полезным💗

Nina
Nina
6 лет назад

Irish, a esli doma net proxladnogo mesta?😃 ya je v Californii...naverno na dverce xolodilnika nado xranit😊

irushka78
irushka78
6 лет назад
Nina,

pooh_lolpooh_lolИли в подвальчике!!!!😘

Nina
Nina
6 лет назад
irushka78,

nu net u nas podvalchika, balkonchika i xoloda ...zimu xochu 😟😟😟😟😟😟 tvorojnie spryatala v xolodilnike na dverce,eto samoe proxladnoe mesto pooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lol sobirayus drojjevie sdelat

irushka78
irushka78
6 лет назад
Nina,

Ух ,какая молодец!!!!А чего это я сижуpooh_lolpooh_lolНа следующей недели нужно срочно и мне ими заняться😘

Nina
Nina
6 лет назад
irushka78,

😘pooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lol

Натали М
Натали М
6 лет назад

Ириш,как и обещала,я к тебе с отчетом😊он у меня отлеживался 10 дней,а второй лежит дальше😃Ароматный,пряный и очень вкусный😋😍спасибо тебе огромное за рецептик💖💖💖

irushka78
irushka78
6 лет назад
Натали М,

Наташенька,спасибо огромное..а от моих уже только воспоминания остались.....Так приятно,так приятно........Фото безумно аппетитные..так и хочется кусочек утащить😘😘😘🌺🌺🌺

Натали М
Натали М
6 лет назад
irushka78,

Теперь ия могу тебя угостить😘💖

irushka78
irushka78
6 лет назад
Натали М,

Спасибо,ты очень добрая девочкаpooh_lol💗

Натали М
Натали М
6 лет назад
irushka78,

pooh_lolpooh_lolpooh_lol

козявочка
козявочка
6 лет назад

Ирина, скажите пожалуйста, мука манитоба принципиальна?

irushka78
irushka78
6 лет назад
козявочка,

Нет,можете заменить пшеничной мукой 1го или высшего сортов,только вот время расстойки увеличиться (тесто должно увеличиться в объёме вдвое)😃🌺

Показать еще комментарии