+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Картофельный баумкухен

Картофельный баумкухен
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Баумкухен - это традиционный рождественнский пирог в Германии, который выпекается слоями (на сайте есть такой). Несладкий  баумкухен- это по сути воздушное,запеченное картофельное пюре.Чем лучше зарумянятсяся слои, тем красивее  разрез.

Пищевая ценность блюда

2143
кКал
91%
Белки59 г
Жиры115 г
Углеводы226 г
% от дневной нормы
15 %
22 %
16 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
1 кг
100 г
5 шт.
2 ч. л.
½ г
2 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Картофель почистить, добавить соль и сварить до готовности. Слить воду и дать остыть. Сделать пюре.
Картофель почистить, добавить соль и сварить до готовности. Слить воду и дать остыть. Сделать пюре.
На весь экран
Яйца разделить на белки и желтки. Желтки взбить с маслом.
Яйца разделить на белки и желтки. Желтки взбить с маслом.
На весь экран
Желтково-масляную смесь добавить к картофелю.
Желтково-масляную смесь добавить к картофелю.
На весь экран
Добавить муку и мускатный орех.
Добавить муку и мускатный орех.
На весь экран
Взбить белки.
Взбить белки.
На весь экран
Аккуратно в пюре ввести белки.
Аккуратно в пюре ввести белки.
На весь экран
Перемешать.
Перемешать.
На весь экран
Форму застелить бумагой для выпечки, выложить слой пюре.
Форму застелить бумагой для выпечки, выложить слой пюре.
На весь экран
Выпекать под грилем примерно 4-5 минуты при 250-275 градусах. Когда слой зарумянится, достать форму, выложить второй слой прямо на запеченный слой и опять отправить в духовку.
Выпекать под грилем примерно 4-5 минуты при 250-275 градусах. Когда слой зарумянится, достать форму, выложить второй слой прямо на запеченный слой и опять отправить в духовку.
На весь экран
Так повторять пока не закончится вся картофельная масса.
Так повторять пока не закончится вся картофельная масса.
На весь экран
Вынуть пирог из формы.
Вынуть пирог из формы.
На весь экран
Порезать пирог на порционные кусочки,и подать в качестве гарнира к рыбе, курице, мясу. Можно посыпать пармезаном.
Порезать пирог на порционные кусочки,и подать в качестве гарнира к рыбе, курице, мясу. Можно посыпать пармезаном.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 36
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
7 лет назад

Поздравляю с победой,Ярослава!!! 😍💖💗💐

ярослава
ярослава
7 лет назад
ТатьянаS,

Татьяна,спасибо за поздравление!💐твой красный конь был безупречен,поздравляю!🌸🌸🌸

ТатьянаS
ТатьянаS
7 лет назад
ярослава,

😌😍😘💖💖💖

ТатьянаS
ТатьянаS
7 лет назад

Прямо как тортик в разрезе!!! 😌😍😘

Аня радуга
Аня радуга
7 лет назад

Замечательный рецепт!!! 😋😋😋

ярослава
ярослава
7 лет назад
Аня радуга,

спасибо Аня!💐

Liza Oliver
Liza Oliver
7 лет назад

очень заманчивый рецепт!😋😋😋

ярослава
ярослава
7 лет назад
Liza Oliver,

😘😘

Софья79
Софья79
7 лет назад

Ярослава, ни разу не пробовала сама готовить баумкухен, но твой картофельный рецепт чудесен, уношу с твердым желанием приготовить!!!😋😘🌻 А форма, скажи, пожалуйста, какого диаметра у тебя?

ярослава
ярослава
7 лет назад
Софья79,

моя форма,если не ошибаюсь 22см😘

Софья79
Софья79
7 лет назад
ярослава,

Спасибо, Ярослава, попробую обязательно!🌹😍

Показать еще комментарии