+ 1000
+ 1000

Творожно-яблочный пирог "Мамина яблонька"

Творожно-яблочный пирог "Мамина яблонька"
Творожно-яблочный пирог "Мамина яблонька"
Творожно-яблочный пирог "Мамина яблонька"
Творожно-яблочный пирог "Мамина яблонька"
Творожно-яблочный пирог "Мамина яблонька"
Творожно-яблочный пирог "Мамина яблонька"
Творожно-яблочный пирог "Мамина яблонька"
Приготовление
1 час
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

В продаже есть яблоки на любой вкус и кошелек. Но самые вкусные те, которые передала мама, со своей яблони, выращенные и собранные с огромной любовью. Вот их я и использовала для своего пирога. Что еще про него сказать? Песочное тесто, нежная творожная начинка и запеченные яблочки с корицей. Бесподобный тандем и беспроигрышная комбинация! Угощайтесь, друзья!!! 

Пищевая ценность блюда

3244
кКал
138%
Белки39 г
Жиры159 г
Углеводы412 г
% от дневной нормы
10 %
31 %
29 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Начинка
350
100 г
1 г
1 шт.
3 ст. л.
1 ст. л.
3 шт.
1 ч. л.
Тесто
250 г
150 г
50 г
2 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Из указанных продуктов приготовим песочное тесто. Маргарин (можно с успехом заменить маслом), растираем с сахаром, добавляем муку и растираем до получения крошки. Затем добавляем сметану (1-2 ложки) и быстро замешиваем мягкое тесто. Отправляем его в холодильник.
Из указанных продуктов приготовим песочное тесто. Маргарин (можно с успехом заменить маслом), растираем с сахаром, добавляем муку и растираем до получения крошки. Затем добавляем сметану (1-2 ложки) и быстро замешиваем мягкое тесто. Отправляем его в холодильник.
На весь экран
Для творожной начинки творог (лучше домашний) взбиваем блендером с сахаром, ванилином, яйцом, сметаной и крахмалом (я ложку набирала с горкой) до получения однородной массы.
Для творожной начинки творог (лучше домашний) взбиваем блендером с сахаром, ванилином, яйцом, сметаной и крахмалом (я ложку набирала с горкой) до получения однородной массы.
На весь экран
Яблоки (у меня Симиренко) моем, очищаем кожуру, разрезаем на половинки, удаляем сердцевину. Нарезаем пластинками толщиной 3-4мм. Честно говоря, яблок у меня пошло гораздо больше, ибо у меня их на разных стадиях обработки таскала доця, ела сама и папу угощала)))
Яблоки (у меня Симиренко) моем, очищаем кожуру, разрезаем на половинки, удаляем сердцевину. Нарезаем пластинками толщиной 3-4мм. Честно говоря, яблок у меня пошло гораздо больше, ибо у меня их на разных стадиях обработки таскала доця, ела сама и папу угощала)))
На весь экран
Тесто выкладываем в форму, диаметром 22-23 см, дно которой выстилаем бумагой. Формируем бортики примерно 2-2,5см. Тесто густо накалываем вилкой.
Тесто выкладываем в форму, диаметром 22-23 см, дно которой выстилаем бумагой. Формируем бортики примерно 2-2,5см. Тесто густо накалываем вилкой.
На весь экран
Распределяем равномерно творожную начинку.
Распределяем равномерно творожную начинку.
На весь экран
Теперь сверху выкладываем дольки яблок, каждая должна немного прикрывать предыдущую, начинаем выкладывать от края формы и затем двигаясь по спирали, доходим до центра. Посыпаем сверху яблоки сахаром и корицей (по желанию). Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 35 минут. Следите, чтоб яблоки не пригорели.
Теперь сверху выкладываем дольки яблок, каждая должна немного прикрывать предыдущую, начинаем выкладывать от края формы и затем двигаясь по спирали, доходим до центра. Посыпаем сверху яблоки сахаром и корицей (по желанию). Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 35 минут. Следите, чтоб яблоки не пригорели.
На весь экран
Осталось самое сложное - дождаться, пока пирог остынет. Чтоб получить красивый разрез, пирог рекомендую разрезать, когда он полностью остынет. Приятного аппетита!!!
Осталось самое сложное - дождаться, пока пирог остынет. Чтоб получить красивый разрез, пирог рекомендую разрезать, когда он полностью остынет. Приятного аппетита!!!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 19
Отправить
jenia
jenia
4 года назад

Спасибо за рецепт,всем понравился.Супер.

Надежда
Надежда
5 лет назад

Готовится очень быстро! Интересный и нежный вкус. Правда в духовке дольше держала почти в 2 раза, но это, видимо, особенность моей духовки.

Natali
Natali
5 лет назад
Надежда,

Надежда! Спасибо Вам огромное за отзыв и доверие к моим рецептам! Мне очень приятно🌺

ТатьянаS
ТатьянаS
7 лет назад

Да...,с песочным тестом 😊 это самое вкусное сочетание))) 😉💐

Natali
Natali
7 лет назад
ТатьянаS,

Согласна, а вот раньше почему-то я песочное тесто терпеть не могла😳И полюбила его только тогда, когда сама начала делатьpooh_lol

ТатьянаS
ТатьянаS
7 лет назад
Natali,

Я тоже в детстве 😚 равнодушна к нему была))) 😄🐾

Natali
Natali
7 лет назад
ТатьянаS,

С возрастом вкусы меняютсяpooh_lol

Софья79
Софья79
7 лет назад

Наташа, представляю, какой пирог получился вкусный и ароматный, отличный рецепт!!!💗🌻

Natali
Natali
7 лет назад
Софья79,

Ты правильно представляешь, Сонечка😘 Спасибо, что находишь времени на комментарии.💐💐💐 Я тебе за это очень признательна и восхищаюсь тобой😍💖💖💖

Софья79
Софья79
7 лет назад
Natali,

😳😳😳💗

Natali
Natali
7 лет назад
Софья79,

😘😘😘Чистая правда и ни капли лести😇

ღ Юляღ
ღ Юляღ
7 лет назад

Какой пирог....чудо!!!😍😋💐

Natali
Natali
7 лет назад
ღ Юляღ,

Спасибо, Юленька🌹🌹🌹

Показать еще комментарии