Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Творожный завтрак с яблоком, бананом и сухофруктами

Творожный завтрак с яблоком, бананом и сухофруктамиhttps://www.edimdoma.ru/data/recipes/0000/6262/6262-ed4_wide.jpg?14845868462010-03-06T13:38:00+03:00True
Приготовление
25 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Если не любите корицу, добавьте ваниль или лимонную цедру.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
5 ст. л.
1 шт.
1 шт.
½ шт.
4 шт.
1 горсть
1 горсть
½ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Из половинки грейпфрута выжать сок и замочить в нем изюм.
Из половинки грейпфрута выжать сок и замочить в нем изюм.
На весь экран
шаг 2
Оставшуюся мякоть грейпфрута вырезать ножом и удалить — понадобится только чашечка из кожуры.
Оставшуюся мякоть грейпфрута вырезать ножом и удалить — понадобится только чашечка из кожуры.
На весь экран
шаг 3
Финики, удалив косточки, нарезать.
Финики, удалив косточки, нарезать.
На весь экран
шаг 4
Творог перемешать с семечками, финиками, изюмом и соком.
Творог перемешать с семечками, финиками, изюмом и соком.
На весь экран
шаг 5
Банан порезать кружками, добавить к творогу и перемешать.
Банан порезать кружками, добавить к творогу и перемешать.
На весь экран
шаг 6
Яблоко нарезать маленькими кусочками или натереть на терке, отправить к творогу, посыпать все корицей и снова перемешать.
Яблоко нарезать маленькими кусочками или натереть на терке, отправить к творогу, посыпать все корицей и снова перемешать.
На весь экран
шаг 7
Выложить творожную массу в чашечку из грейпфрута.
Выложить творожную массу в чашечку из грейпфрута.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить
Icon recipes

Кулинарный сайт «Едим Дома» предлагает легкий фруктовый завтрак со сливами, персиками и нектаринами. Фрукты — идеальная утренняя еда, поскольку они наполняют организм энергией и не отягощают желудок. Их легко готовить, поэтому на приготовление вам понадобится совсем немного времени. Юлия Высоцкая советует использовать для завтрака с фруктами любые плоды, которые найдутся дома — яблоки, сливы, груши и ягоды.

Нарезаем фрукты небольшими дольками, форму смазываем сливочным маслом и выкладываем дольки красивыми и плотными рядами. Сверху присыпаем сахаром, доливаем немного воды и отправляем форму в хорошо разогретую духовку на десять минут. Пока фрукты запекаются, в чашу блендера добавляем несколько листочков мяты и любой йогурт, который есть в холодильнике. Сладкоежки могут подсластить его небольшим количеством сахара, после чего йогурт следует взбить с 4-5 кубиками льда.

К этому времени фрукты испеклись, и сладкий аромат, распространяющийся по кухне, напоминает о том, что пора открывать духовку. Часть теплых, сочащихся соком фруктов перекладываем в блендер к йогурту, взбиваем и переливаем в красивый бокал. Оставшиеся фрукты выкладываем на тарелку с творогом. Итак, красивый и аппетитный завтрак со сливами, персиками и нектаринами от Юлии Высоцкой готов, и можно приглашать к столу всю семью. Творог с фруктами на завтрак — классическое блюдо для тех, кто любит полезную и вкусную еду. Приятного аппетита!