Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 марта
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский клубИЗ ОДНОГО ТЕСТАREDMOND Шеф
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 марта
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Булочки "Тыквенные цветочки"

Булочки "Тыквенные цветочки"
Булочки "Тыквенные цветочки"
Булочки "Тыквенные цветочки"
Булочки "Тыквенные цветочки"
Булочки "Тыквенные цветочки"
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Хочу предложить вам еще один способ формовки булочек. Иногда надоедают розочки... и хочется чего то такого ... Вот такие булочки я нашла на японском сайте. Очень понравились, ну я сделала их под себя конечно. Угощайтесь!

Пищевая ценность порции

217
кКал
9%
Белки7 г
Жиры6 г
Углеводы35 г
% от дневной нормы
2 %
1 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
300 г
30 г
120 г
1 ½ ч. л.
½ ч. л.
3 ст. л.
3 ст. л.
1 шт.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Я взяла готовое тыквенное пюре.Вы можете сделать его сами. Итак добaвляем в пюре молоко теплое. Разводим сухие дрожжи в этой смеси. Добавляем постепенно сахар, соль, яйцо, мягое масло. Все перемешиваем и сыпем муку. Замешиваем тесто. Ставим на 1 час. Можно взять конечно обычное тесто, без тыквы. Тесто подошло. делим его на 8 частей. Кусочки должны полежать на столе минут 10, накроем их полотенцем.
Я взяла готовое тыквенное пюре.Вы можете сделать его сами. Итак добaвляем в пюре молоко теплое. Разводим сухие дрожжи в этой смеси. Добавляем постепенно сахар, соль, яйцо, мягое масло. Все перемешиваем и сыпем муку. Замешиваем тесто. Ставим на 1 час. Можно взять конечно обычное тесто, без тыквы. Тесто подошло. делим его на 8 частей. Кусочки должны полежать на столе минут 10, накроем их полотенцем.


На весь экран
Раскатаем одну лепешку тонко , надо чтобы она была прямоугольной формы. Намажем джемом любым. У меня был апельсиновый с инжиром. Я делала несколько с вареньем и несколько с готовой маковой начинкой.
Раскатаем одну лепешку тонко , надо чтобы она была прямоугольной формы. Намажем джемом любым. У меня был апельсиновый с инжиром. Я делала несколько с вареньем и несколько с готовой маковой начинкой.


На весь экран
Скатаем рулетик и разрежем его пополам. Теперь мы эти половинки надрезаем еще по середине не до конца.
Скатаем рулетик и разрежем его пополам. Теперь мы эти половинки надрезаем еще по середине не до конца.


На весь экран
А теперь самое интересное, развернем наши рулетики и как бы поставим, растянем пальцами и складываем друг на друга вот таким образом что бы получился цветок.
А теперь самое интересное, развернем наши рулетики и как бы поставим, растянем пальцами и складываем друг на друга вот таким образом что бы получился цветок.


На весь экран
Вот такие цветочки получились. С маком было делать удобнее, он не течет как джем. Ставим их на расстойку. Я оставила на столе на полчаса. Затем выпекаем в прогретой духовке до 180 гр 20 минут.
Вот такие цветочки получились. С маком было делать удобнее, он не течет как джем. Ставим их на расстойку. Я оставила на столе на полчаса. Затем выпекаем в прогретой духовке до 180 гр 20 минут.


На весь экран
Очень красивые цветочки получились! Угащайтесь! Приятного аппетита!
Очень красивые цветочки получились! Угащайтесь! Приятного аппетита!


На весь экран
****************
****************


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 29
Отправить
Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
10 лет назад

прелестные цветочки!💐

Elena F.
Elena F.
10 лет назад
irushka78
irushka78
10 лет назад

Очень красивые и вкусные булочки
💐💐💐💐💐

Elena F.
Elena F.
10 лет назад
irushka78,

Ир спасибо и с рецептом дня тебя!!!😍😍😍😍😍

irushka78
irushka78
10 лет назад
Elena F.,

спасибочки😘🌷🌷🌷

Elen@Lat
Elen@Lat
10 лет назад

Отличные булочки!!!😋😋😋

Elena F.
Elena F.
10 лет назад
Elen@Lat,

Ленок спасибо!😘😘😘😘😘😘

Т
Т
10 лет назад

Какой цветочек 🌸 вкусный...,а мак только лучше 😌 подчёркивает форму! 😍

Elena F.
Elena F.
10 лет назад
Т,

да Танюш ты права....😍😍😍😍😍

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
10 лет назад

Леночка, даёшь ещё булочки!!!!!!😄 Такие румяные, аппетитные всегда у тебя, и интересные внешне😍😘

Elena F.
Elena F.
10 лет назад
Снежинка Татьяна,

Танюш спасибо! ты настоящий друг😃😃😍😍😍😍😍😍💐 есть еще рецепты..но жалко пошаговые в компе пропали...

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
10 лет назад
Elena F.,

😞 Да, жалко... Леночка, ты не расстраивайся😘 мы с воображением, поэтому будем рады и рецепту без пошаговых😉

Elena F.
Elena F.
10 лет назад
Снежинка Татьяна,

да..Танюш вот сегодня делала заново булочки-яблочки...pooh_lol🌷

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
10 лет назад
Elena F.,

Умничка какая😀😘

Elena F.
Elena F.
10 лет назад
Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.