Торт "Трухлявый пень"

Торт "Трухлявый пень"

Время приготовления 40 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

На сайте уже был такой рецепт. Но у меня немного другой . Такой зимний вариант получился. Он придется по вкусу всем любителям сухофруктов.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки30г
    33.33% от дневной нормы
  • Жиры55г
    68.75% от дневной нормы
  • Углеводы281г
    93.67% от дневной нормы
  • Калории1716кКал
    71.50% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена
Фотография блюда пользователя
O1
oksuy_12
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Nina Soroka
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Мария
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Мария
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Мария
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Мария
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Евгения
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Tutti
Фотография блюда пользователя
ИШ
Ирина Шушканова
Фотография блюда пользователя
ИШ
Ирина Шушканова

Шаги рецепта

  • Подготовка Замесим тесто. Итак, берем сметану, яйца, сахар - все смешивaем. Можно даже слегка взбить. 
Добавляем разрыхлитель и муку. Тесто получается как пельменное. Муку добавляйте постепенно. Может вам понадобится меньше или больше. 
Тесто убираем в холодильник на час (на фото тесто только из половины ингредиентов)
    Замесим тесто. Итак, берем сметану, яйца, сахар - все смешивaем. Можно даже слегка взбить. Добавляем разрыхлитель и муку. Тесто получается как пельменное. Муку добавляйте постепенно. Может вам понадобится меньше или больше. Тесто убираем в холодильник на час (на фото тесто только из половины ингредиентов)
  • Шаг 1 Теперь займемся начинкой: зальем сухофрукты кипятком на некоторое время. 
Затем нам их нужно перемолоть в блендере, если нет блендера, можно через мясорубку. Вот такая примерно у нас будет начинка. 
Добавим в каждую чашку по 2 ст. л. ложки сахара.
    Теперь займемся начинкой: зальем сухофрукты кипятком на некоторое время. Затем нам их нужно перемолоть в блендере, если нет блендера, можно через мясорубку. Вот такая примерно у нас будет начинка. Добавим в каждую чашку по 2 ст. л. ложки сахара.
  • Шаг 2 Тесто разделим на 6 частей. Раскатаем тонко, примерно 2-3 мм. Выкладываем нашу начинку. Скатаем в рулет. 
У нас будет 6 рулетов, с каждой начинкой по 2.
    Тесто разделим на 6 частей. Раскатаем тонко, примерно 2-3 мм. Выкладываем нашу начинку. Скатаем в рулет. У нас будет 6 рулетов, с каждой начинкой по 2.
  • Шаг 3 Выпекаем до золотистого цвета при 180*C примeрно 30 минут.
    Выпекаем до золотистого цвета при 180*C примeрно 30 минут.
  • Шаг 4 Еще горячие рулеты нарезаем на сегменты толшиной по 3 см, даем им остыть.
    Еще горячие рулеты нарезаем на сегменты толшиной по 3 см, даем им остыть.
  • Шаг 5 Делаем крем. Разводим сметану с сахаром. Хорошо размешаем, сахар должен раствориться.Теперь берем форму,26см,  застилаем дно бумагой. 
На дно выливаем 3 ложки сметанного крема. И выкладываем плотно наши рулетики. Вот таким образом . Сначала у меня были с курагой и изюмом.  Зальем их сверху еще кремом.
    Делаем крем. Разводим сметану с сахаром. Хорошо размешаем, сахар должен раствориться.Теперь берем форму,26см, застилаем дно бумагой. На дно выливаем 3 ложки сметанного крема. И выкладываем плотно наши рулетики. Вот таким образом . Сначала у меня были с курагой и изюмом. Зальем их сверху еще кремом.
  • Шаг 6 Выкладываем остальные рулетики и заливаем кремом. Накрываем целофаном и убирем в холод на ночь.
    Выкладываем остальные рулетики и заливаем кремом. Накрываем целофаном и убирем в холод на ночь.
  • Шаг 7 Утром достаем, снимаем пленку. Вот такой он будет у нас. Перевернем его на блюдо и снимем форму.
    Утром достаем, снимаем пленку. Вот такой он будет у нас. Перевернем его на блюдо и снимем форму.
  • Шаг 8 Вот такой получился. Теперь займемся украшением.
    Вот такой получился. Теперь займемся украшением.
  • Шаг 9 Если у вас остался крем , то зальем им торт. Но я взяла Филадельфию смешала со сметаной на глаз, и с сахаром по вкусу. Залила таким кремом верх.
    Если у вас остался крем , то зальем им торт. Но я взяла Филадельфию смешала со сметаной на глаз, и с сахаром по вкусу. Залила таким кремом верх.
  • Шаг 10 Теперь расстопим шоколад , нальем его в целофановый мешочек. Срежем уголок и рисуем такой круг. все делаем одним движением, не останавливаясь. Делаем срез  больше и рисуем края, чтобы шоколад стекал.
    Теперь расстопим шоколад , нальем его в целофановый мешочек. Срежем уголок и рисуем такой круг. все делаем одним движением, не останавливаясь. Делаем срез больше и рисуем края, чтобы шоколад стекал.
  • Шаг 11 Бока обсыпем молотым миндалем. Листики делаем с оставшегося шоколада. Берем чистые листoчки, и  намажем их шоколадoм изнутри. Кладем на 30 минут в холодильник. Затем аккуратно удаляем листья и  украшаем. Еще добавила физалис.
    Бока обсыпем молотым миндалем. Листики делаем с оставшегося шоколада. Берем чистые листoчки, и намажем их шоколадoм изнутри. Кладем на 30 минут в холодильник. Затем аккуратно удаляем листья и украшаем. Еще добавила физалис.
  • Шаг 12 И кусочек! Угощайтесь! И поздравляю всех с католическим Рождеством!!!!!! Frohe Weihnachten!!!!!
    И кусочек! Угощайтесь! И поздравляю всех с католическим Рождеством!!!!!! Frohe Weihnachten!!!!!
Оценить583
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • P

     Пеку такой торт уже 25 лет. Но внесла свои изменения. Исключила изюм. Оставила только курагу и чернослив. Количество рулетов из такого обьема теста делаю 4 - два с курагой, два с изюмом. Тесто раскатываю потолще 5мм. Тогла еще и тесто пропитывается сметаной и торт тает во рту. На выходе получается около 4 кг тортик. В моей семье его очень любят.

    • BeloeOzero

       Наконец-то приготовила, согласна с комментариями по поводу количества, в следующий раз располовиню. Еще момент, в следующий раз буду еще тоньше раскатывать тесто и нужно укладывать рулетики не очень плотно, идея с орехами в предыдущих комментах чудесная. А целый можно приготовить, например, на Новый год, в дополнение к тазику Оливье. Спасибо автору за доходчивый и подробный рецепт.

      • Юлия

         Здравствуйте! Мне очень понравился Ваш рецепт, делала его уже много раз на разные семейные праздники. Из заявленного количества продуктов действительно получается очень много рулетиков и можно приготовить два торта либо один очень большой. Я немного доработала рецепт, меньше использую муки, приблизительно 4,5-5 стаканов. Когда укладываю рулеты в форму на дно формы ложу не бумагу а обычный пакет для мусора, естественно новый, его раскрываю и в него все выкладываю и заливаю кремом. Таким образом крем не выливается за пределы формы и лучше впитывается. И еще одно добавление: между рулетиками ложу кусочки грецкого ореха, во все маленькие дырочки, а также украшаю торт с использованием этого ореха. Получается по вкусу очень гармонично и вкусно. Огромное спасибо за Ваш рецепт! Надеюсь,что мой комментарий кому-нибудь пригодится:)))

        • ИШ

           Здесь очень многие хвалят. Решила попробовать испечь. Сразу же смутило количество муки. И, как оказалось, не напрасно. Моих неполных пяти стаканов из заявленных в рецепте шести оказалось многовато. Торт получился жесткий. И даже литр сметаны в креме не спас, к сожалению. Хотя выглядит аппетитно. Откровенно говоря, тесто должно быть помягче. Фото прикреплю.😕 Но идея супер!

          • Евгения

             Тортик очень вкусный и , действительно, огромный))) Спасибо за рецепт. Фото прилагаю)🌹🌹🌹

            Оставить комментарий