
Торт "Трухлявый пень"
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
На сайте уже был такой рецепт. Но у меня немного другой . Такой зимний вариант получился. Он придется по вкусу всем любителям сухофруктов.
Пищевая ценность
- Белки30г33.33% от дневной нормы
- Жиры55г68.75% от дневной нормы
- Углеводы281г93.67% от дневной нормы
- Калории1716кКал71.50% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Замесим тесто. Итак, берем сметану, яйца, сахар - все смешивaем. Можно даже слегка взбить. Добавляем разрыхлитель и муку. Тесто получается как пельменное. Муку добавляйте постепенно. Может вам понадобится меньше или больше. Тесто убираем в холодильник на час (на фото тесто только из половины ингредиентов) - Шаг 1
Теперь займемся начинкой: зальем сухофрукты кипятком на некоторое время. Затем нам их нужно перемолоть в блендере, если нет блендера, можно через мясорубку. Вот такая примерно у нас будет начинка. Добавим в каждую чашку по 2 ст. л. ложки сахара. - Шаг 2
Тесто разделим на 6 частей. Раскатаем тонко, примерно 2-3 мм. Выкладываем нашу начинку. Скатаем в рулет. У нас будет 6 рулетов, с каждой начинкой по 2. - Шаг 3
Выпекаем до золотистого цвета при 180*C примeрно 30 минут. - Шаг 4
Еще горячие рулеты нарезаем на сегменты толшиной по 3 см, даем им остыть. - Шаг 5
Делаем крем. Разводим сметану с сахаром. Хорошо размешаем, сахар должен раствориться.Теперь берем форму,26см, застилаем дно бумагой. На дно выливаем 3 ложки сметанного крема. И выкладываем плотно наши рулетики. Вот таким образом . Сначала у меня были с курагой и изюмом. Зальем их сверху еще кремом. - Шаг 6
Выкладываем остальные рулетики и заливаем кремом. Накрываем целофаном и убирем в холод на ночь. - Шаг 7
Утром достаем, снимаем пленку. Вот такой он будет у нас. Перевернем его на блюдо и снимем форму. - Шаг 8
Вот такой получился. Теперь займемся украшением. - Шаг 9
Если у вас остался крем , то зальем им торт. Но я взяла Филадельфию смешала со сметаной на глаз, и с сахаром по вкусу. Залила таким кремом верх. - Шаг 10
Теперь расстопим шоколад , нальем его в целофановый мешочек. Срежем уголок и рисуем такой круг. все делаем одним движением, не останавливаясь. Делаем срез больше и рисуем края, чтобы шоколад стекал. - Шаг 11
Бока обсыпем молотым миндалем. Листики делаем с оставшегося шоколада. Берем чистые листoчки, и намажем их шоколадoм изнутри. Кладем на 30 минут в холодильник. Затем аккуратно удаляем листья и украшаем. Еще добавила физалис. - Шаг 12
И кусочек! Угощайтесь! И поздравляю всех с католическим Рождеством!!!!!! Frohe Weihnachten!!!!!
Оценить583
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Чем заменить сладкую "газировку" на новогоднем столе: врач назвал, пожалуй, самый нетипичный вариант

5 ошибок при употреблении вина и как их избежать

Как найти идеальные мандарины: советы для тех, кто ценит вкус



































Комментарии
44Пеку такой торт уже 25 лет. Но внесла свои изменения. Исключила изюм. Оставила только курагу и чернослив. Количество рулетов из такого обьема теста делаю 4 - два с курагой, два с изюмом. Тесто раскатываю потолще 5мм. Тогла еще и тесто пропитывается сметаной и торт тает во рту. На выходе получается около 4 кг тортик. В моей семье его очень любят.
Наконец-то приготовила, согласна с комментариями по поводу количества, в следующий раз располовиню. Еще момент, в следующий раз буду еще тоньше раскатывать тесто и нужно укладывать рулетики не очень плотно, идея с орехами в предыдущих комментах чудесная. А целый можно приготовить, например, на Новый год, в дополнение к тазику Оливье. Спасибо автору за доходчивый и подробный рецепт.
Здравствуйте! Мне очень понравился Ваш рецепт, делала его уже много раз на разные семейные праздники. Из заявленного количества продуктов действительно получается очень много рулетиков и можно приготовить два торта либо один очень большой. Я немного доработала рецепт, меньше использую муки, приблизительно 4,5-5 стаканов. Когда укладываю рулеты в форму на дно формы ложу не бумагу а обычный пакет для мусора, естественно новый, его раскрываю и в него все выкладываю и заливаю кремом. Таким образом крем не выливается за пределы формы и лучше впитывается. И еще одно добавление: между рулетиками ложу кусочки грецкого ореха, во все маленькие дырочки, а также украшаю торт с использованием этого ореха. Получается по вкусу очень гармонично и вкусно. Огромное спасибо за Ваш рецепт! Надеюсь,что мой комментарий кому-нибудь пригодится:)))
Здесь очень многие хвалят. Решила попробовать испечь. Сразу же смутило количество муки. И, как оказалось, не напрасно. Моих неполных пяти стаканов из заявленных в рецепте шести оказалось многовато. Торт получился жесткий. И даже литр сметаны в креме не спас, к сожалению. Хотя выглядит аппетитно. Откровенно говоря, тесто должно быть помягче. Фото прикреплю.😕 Но идея супер!
Тортик очень вкусный и , действительно, огромный))) Спасибо за рецепт. Фото прилагаю)🌹🌹🌹