
Плов с бараниной в мультиварке
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
У меня с пловом как-то дела не очень обстояли, то рис разваривался, то мясо жесткое, а этот рецепт мне посоветовала знакомая, придерживалась строго рецепта и плов получился чудесный! Вся мужская половина была в восторге. Может и без мультиварки он получится таким же вкусным-не проверяла.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- баранина500г
- рис золотистый400г
- морковь2шт.
- лук репчатый1шт.
- масло растительное150мл
- приправа для плова2ч. л.
- чеснок2шт.
Пищевая ценность
- Белки117г130.00% от дневной нормы
- Жиры234г292.50% от дневной нормы
- Углеводы344г114.67% от дневной нормы
- Калории3935кКал163.96% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- ПодготовкаРис промыть и замочить часа на 2. Головки чеснока промыть и высушить.
- Шаг 1Мясо нарезать кусочками 2*2 см, морковь нарезать соломкой, лук полукольцами.
- Шаг 2Нагреть мультиварку, налить масло на 0,5 см, прогреть.
- Шаг 3Обжарить мясо, минуты 3, закрыть крышку и минут 15 поготовить.
- Шаг 4К мясу добавить морковь и лук, обжарить при открытой крышке, добавить специи, закрыть крышку и потушить 15 минут.
- Шаг 5Перемешать, добавить специи, которые считаете нужным, я добавляла к основным барбарис и немного красного сушеного острого перца. Выложить рис, разровнять, добавить кипятка на 1,5 см выше риса, закрыть крышку и 15 минут готовить плов.
- Шаг 6Целые головки чеснока утопить в рисе и еще 5 минут готовить при закрытой крышке, потом оставить на подогреве еще минут 5.
- Шаг 7
Открыть крышку и перемешать, закрыть крышку и оставить еще минут на 10.
Оценить512
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Повышают эффективность лекарств от рака: ученые нашли три вещества, которые хорошо показывают себя при химиотерапии

Топ-5 самых популярных блюд по рецептам "Едим Дома" в 2025 году: Азия наступает, но национальная кухня не сдается

Подаем холодец по-новому — порционно и с шапочкой из желе из хрена: такой тренд мы одобряем


















Комментарии
2Рецепт никуда не годится! Очень мало времени на приготовление. В реальности чтобы рис был готов нужно шаг 6 держать в мультиварке намного дольше, плюс получается пресный, очень мало специй указано. Не советую готовить по этому рецепту!
Здорово,что и плов 😌 мультиварка помогает сделать))) 😇🌸