
Фриттата с грибами, чеддером и тостами
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Тосты кубиками очень вкусно дополняют фриттату. Для сухариков я использовала багет, но любой хлеб подойдет. Зеленая фасоль у меня замороженная, можно и не использовать. Вкусный и быстрый завтрак. Сковородка нужна подходящая для духовки (у меня 25 см диаметр).
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- яйца куриные5.0шт.
- молоко60.0мл
- сольпо вкусу
- перецпо вкусу
- сливочное масло30.0г
- хлеб белый4.0кусок
- шампиньоны250.0г
- фасоль зеленая стручковая150.0г
- чеддер50.0г
- сыр коттедж50.0г
- лук репчатый100.0г
- шнитт-лук2.0стебель
Пищевая ценность
- Белки19г21.11% от дневной нормы
- Жиры21г26.25% от дневной нормы
- Углеводы19г6.33% от дневной нормы
- Калории333кКал13.88% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Разогреть духовку на 200°С. Хлеб нарезать на кубики по 2 см. Грибы нарезать тонко. Сыр натереть. В большой миске слегка взбить яйца и добавить молоко, коттедж, соль и перец, перемешать. - Шаг 1
Растопить половину масла на средне высоком огне, добавить хлеб и обжарить помешивая, до золотистого цвета минут 6. Переложить на тарелку. - Шаг 2
Разогреть остальное масло и обжарить лук минут 5. Снизить огонь на средний, добавить фасоль и по тушить минут 7 (свежую минуты 3). - Шаг 3
Добавить грибы и обжаривать до мягкости минут 6. - Шаг 4
Приправить, вылить в сковороду яичную смесь и продолжать помешивать не задевая дна, пока не начнет густеть минуты 3. - Шаг 5
Разложить сверху тосты вдавливая в яйца почти полностью. - Шаг 6
Посыпать сыром и поставить в духовку минут на 10 до готовности. - Шаг 7
Перед подачей присыпать мелко порезанным луком.
Оценить540
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Надо ли давать детям рыбий жир? Педиатр объяснил, актуальна ли сегодня добавка из нашего детства

Обновлен антирейтинг мировых блюд — одно отечественное тоже учли, но это не холодец

Сбой иммунитета и проблемы с микрофлорой: от какой еды отказываться зимой, рассказала врач


















Комментарии
16Я 🍃 на похожем омлетике с кубиками гренок 😇 выросла (только без овощей)...и теперь 😎 часто своим готовлю и сама обожаю))) 😃 Очень вкусно,Яночка,с полезной фасолькой! 😉🍀
Яночка, очень интересное, совершенно новое для меня блюдо!!! 😍 Спасибо большое за рецепт!!😘🌸
Идея просто супер!😋😍
Яна, рецепт супер!!! Очень мне понравился!😍😋
Ух, ты!!! Для меня это совершенно новое блюдо... в части использования тостов. Спасибо за идею, Яна!!!🌹