Фриттата с грибами, чеддером и тостами

Фриттата с грибами, чеддером и тостами

Время приготовления 40 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Тосты кубиками очень вкусно дополняют фриттату. Для сухариков я использовала багет, но любой хлеб подойдет. Зеленая фасоль у меня замороженная, можно и не использовать. Вкусный и быстрый завтрак. Сковородка нужна подходящая для духовки (у меня 25 см диаметр).

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки19г
    21.11% от дневной нормы
  • Жиры21г
    26.25% от дневной нормы
  • Углеводы19г
    6.33% от дневной нормы
  • Калории333кКал
    13.88% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Разогреть духовку на 200°С.
Хлеб нарезать на кубики по 2 см. Грибы нарезать тонко. Сыр натереть.
В большой миске слегка взбить яйца и добавить молоко, коттедж, соль и перец, перемешать.
    Разогреть духовку на 200°С. Хлеб нарезать на кубики по 2 см. Грибы нарезать тонко. Сыр натереть. В большой миске слегка взбить яйца и добавить молоко, коттедж, соль и перец, перемешать.
  • Шаг 1 Растопить половину масла на средне высоком огне, добавить хлеб и обжарить  помешивая, до золотистого цвета минут 6. Переложить на тарелку.
    Растопить половину масла на средне высоком огне, добавить хлеб и обжарить помешивая, до золотистого цвета минут 6. Переложить на тарелку.
  • Шаг 2 Разогреть остальное масло и обжарить лук минут 5. Снизить огонь на средний, добавить фасоль и по тушить минут 7 (свежую минуты 3).
    Разогреть остальное масло и обжарить лук минут 5. Снизить огонь на средний, добавить фасоль и по тушить минут 7 (свежую минуты 3).
  • Шаг 3 Добавить грибы и обжаривать до мягкости минут 6.
    Добавить грибы и обжаривать до мягкости минут 6.
  • Шаг 4 Приправить, вылить в сковороду яичную смесь и продолжать помешивать не задевая дна, пока не начнет густеть минуты 3.
    Приправить, вылить в сковороду яичную смесь и продолжать помешивать не задевая дна, пока не начнет густеть минуты 3.
  • Шаг 5 Разложить сверху тосты вдавливая в яйца почти полностью.
    Разложить сверху тосты вдавливая в яйца почти полностью.
  • Шаг 6 Посыпать сыром и поставить в духовку минут на 10 до готовности.
    Посыпать сыром и поставить в духовку минут на 10 до готовности.
  • Шаг 7 Перед подачей присыпать мелко порезанным луком.
    Перед подачей присыпать мелко порезанным луком.
Оценить540
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • Т

     Я 🍃 на похожем омлетике с кубиками гренок 😇 выросла (только без овощей)...и теперь 😎 часто своим готовлю и сама обожаю))) 😃 Очень вкусно,Яночка,с полезной фасолькой! 😉🍀

    • ВикторияS

       Яночка, очень интересное, совершенно новое для меня блюдо!!! 😍 Спасибо большое за рецепт!!😘🌸

      • МаринаL

         Идея просто супер!😋😍

        • Катерина_Н

           Яна, рецепт супер!!! Очень мне понравился!😍😋

          • Ла Ванда

             Ух, ты!!! Для меня это совершенно новое блюдо... в части использования тостов. Спасибо за идею, Яна!!!🌹

            Оставить комментарий