
Суп из киноа, фасоли и шпината
Описание рецепта
Многие ошибочно относят Киноа (Chenopodium quinoa) к хлебным злакам, хотя на самом деле это растение, произрастающее в Южной Америке, является родственником шпината (сем. Амарантовые – Amaranthaceae).
Киноа хорошо знают за рубежом, но в России она еще малоизвестна, пока. Хотя еще 30 веков назад народ инков настолько впечатлило сочетание огромной пользы, кулинарной универсальности и простоты приготовления киноа, что они назвали ее “божественным зерном” и “матерью всех злаков”, немедленно начав ее выращивать наравне с кукурузой и картофелем. Император лично открывал каждый посевной сезон киноа, сажая первое семечко с помощью золотых инструментов.Очень вкусный, наваристый, густой суп с потрясающим пряным ароматом !
Суп полностью овощной, поэтому подойдет для поста и для вегетарианцев ! Готовится легко, просто и быстро, а получается очень сытный яркий зимний суп ! Понравился всем без исключения ! Добавили этот необычный суп в фавориты ! Если готовить суп для детей, то в процессе приготовления не стоит добавлять специи в суп – лучше потом взрослым непосредственно в тарелки ![]()
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- овощной бульон1.5л
- киноа0.5стакан
- красная консервированная фасоль400г
- шпинат молодой мелкий200г
- помидоры консервированные в собственном соку450г
- лук репчатый1шт.
- морковь крупная2шт.
- чеснок2зубчик
- карри2ч. л.
- корица молотая1щепотка
- мускатный орех молотый1щепотка
- сольпо вкусу
- перец черный свежемолотыйпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки70г77.78% от дневной нормы
- Жиры16г20.00% от дневной нормы
- Углеводы222г74.00% от дневной нормы
- Калории1298кКал54.08% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Лук помыть, очистить от шелухи нарезать мелкими кубиками. Морковь вымыть, очистить, разрезать вдоль и нарезать тонкими ломтиками. Чеснок очистить и мелко порубить ножом. - Шаг 1
В большой кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло и обжарить на среднем огне лук до мягкости. Добавить морковь, чеснок, карри и готовить помешивая 5 минут. - Шаг 2
Добавить помидоры, перемешать и тушить еще 5 минут. - Шаг 3
Добавить в кастрюлю горячий бульон (или воду), положить промытые фасоль и киноа. Приправить корицей и мускатным орехом. Довести до кипения, убавить огонь и готовить под крышкой минут 15-20 до готовности Киноа. Посолить, поперчить по вкусу. - Шаг 4
Шпинат вымыть, обсушить и добавить в суп и перемешать. Через 1 минуту снять суп с огня – шпинат готовится мгновенно, в противном случае теряются его полезные свойства ! Разлить по тарелкам и подавать горячим ! ENJOY !
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Сколько раз можно заваривать чайные пакетики: не одноразовые, но и не бесконечные

Техника на кухне "портит" воздух, как выхлопные газы автомобилей: как правильно ей пользоваться?

Сколько салатов можно съесть в новогоднюю ночь и после нее? Диетолог назвал единственную безопасную порцию
















Комментарии
9Видела в продаже...,но пока не купила))) 😚 А состав у супчика вкуснейший! 😍
Наваристый, питательный, согревающий...😋😋😋💗
Какой насыщенный полезный супчик!!!😋😍🍃
Спасибо за рецепт 😋😊
Какой супчик замечательный) сплошная польза и витамины)) 🌺🌺