
Домашний картофельный пирог
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Домашний картофельный пирог для любителей выпечки и картофеля. Блюдо готовится легко и быстро из продуктов, которые всегда есть у нас дома. А в результате получается вкусное, сытное, ароматное и пышное блюдо. Пирог вкусен как самостоятельное блюдо, а можно дополнить его к любому мясу, рыбе или овощам.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- картофель12шт.
- пшеничная мука400г
- кефир1стакан
- яйцо4шт.
- лук репчатый1шт.
- морковь1шт.
- петрушка1
- соль1щепотка
- сода пищевая 1ч. л.
- масло растительное20г
Пищевая ценность
- Белки17г18.89% от дневной нормы
- Жиры10г12.50% от дневной нормы
- Углеводы91г30.33% от дневной нормы
- Калории504кКал21.00% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Делаем тесто. Взбиваем муку, яйца, кефир, соду гашеную уксусом. Чуть- чуть солим. Все взбиваем. - Шаг 1
Морковь трем или измельчаем, лук режим. Все это жарим на растительно масле 3-5 минут. - Шаг 2
Форму смазываем растительным масло. Выкладываем 1/3 часть теста, на него выкладываем тонко порезанный сырой картофель картофель и петрушку, сверху лук и морковь. Солим по вкусу. - Шаг 3Сверху распределяем оставшееся тесто. Ставим в разогретую духовку на 20 -30 минут.
- Шаг 4
Пирог увеличивется в 3-4 раза, поэтому форму нужно брать глубокую. Пирог получается пышным, мягким и вкусно пахнет. Приятного аппетита!
Оценить533
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Чем заменить сладкую "газировку" на новогоднем столе: врач назвал, пожалуй, самый нетипичный вариант

5 ошибок при употреблении вина и как их избежать

Как найти идеальные мандарины: советы для тех, кто ценит вкус



















Комментарии
10За 30 минут в духовке картофель остаётся абсолютно сырой. Надо либо его предварительно отваривать, или заменять на другие овощи
У меня что-то жидкое тесто получилось заливала
Тесто должно быть таким липким? Если да то как с ним работать?😑
а на сколько градусов то печь?
Вкусный и сытный 😋😋 🌸