+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Вареники с картофелем и грибами

Вареники с картофелем и грибами
Вареники с картофелем и грибами
62745 ed4 square100
Вареники с картофелем и грибами
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
70 персон
 
ОПИСАНИЕ

Немного не успела на картофельный конкурс, но это не беда. Такие вареники очень хороши как горячее блюдо на следующий день после новогодней ночи - салаты и холодец съедены, хочется чего-то простого, свежего и быстро готовящегося. А тут как раз в морозилке (или на балконе, если за окном мороз) лежат пельмешки-варенички и ждут...Этот простой рецепт я совершенно случайно улучшила. Когда сварился картофель, мне пришла в голову мысль: а что если картофельный отвар добавить в тесто вместо воды! Я так и поступила, и осталась очень довольна и тестом и варениками! 

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Начинка
800 г
500 г
250 г
по вкусу
по вкусу
4 ст. л.
Тесто
900 г
500 мл
2 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту4
Добавить фотографию
217792 ed4 square150
212212 ed4 square150
205535 ed4 square150
201390 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Картофель очистить, поставить в кастрюлю с водой, сварить до готовности, посолить по вкусу в самом конце. Картофельный отвар слить, но не выливать - он пригодятся для теста. Картофель помять толкушкой.
Картофель очистить, поставить в кастрюлю с водой, сварить до готовности, посолить по вкусу в самом конце. Картофельный отвар слить, но не выливать - он пригодятся для теста. Картофель помять толкушкой.
На весь экран
шаг 2
Лук и шампиньоны нарезать мелким кубиком, обжарить на растительном масле несколько минут (минут 10-15). Влага должна выпариться, лук и грибы -подрумяниться. Посолить-поперчить по вкусу.
Лук и шампиньоны нарезать мелким кубиком, обжарить на растительном масле несколько минут (минут 10-15). Влага должна выпариться, лук и грибы -подрумяниться. Посолить-поперчить по вкусу.
На весь экран
шаг 3
Картофельное пюре и грибную смесь соединить и хорошенько перемешать. Попробовать и отрегулировать на соль-перец. На этом этапе главное не съесть начинку полностью...
Картофельное пюре и грибную смесь соединить и хорошенько перемешать. Попробовать и отрегулировать на соль-перец. На этом этапе главное не съесть начинку полностью...
На весь экран
шаг 4
Пока начинка остывает, займёмся тестом. Муку просеять. Подготовить остальные ингредиенты: картофельный отвар (уже остывший, еле тёплый) и яйцо. Из написанных ингредиентов для теста я беру сначала половину, так легче замесить тесто, по частям. Итак, для первого замеса беру 450г муки, 1 яйцо и 250мл картофельного отвара.
Пока начинка остывает, займёмся тестом. Муку просеять. Подготовить остальные ингредиенты: картофельный отвар (уже остывший, еле тёплый) и яйцо. Из написанных ингредиентов для теста я беру сначала половину, так легче замесить тесто, по частям. Итак, для первого замеса беру 450г муки, 1 яйцо и 250мл картофельного отвара.
На весь экран
шаг 5
Замешиваем тесто, оно получается не слишком крутое, мягкое за счёт картофельного отвара. Соль в тесто добавлять не нужно, потому что когда варили картофель уже солили. Готовое тесто кладём в плёнку и замешиваем ещё один колобок из второй порции ингредиентов.
Замешиваем тесто, оно получается не слишком крутое, мягкое за счёт картофельного отвара. Соль в тесто добавлять не нужно, потому что когда варили картофель уже солили. Готовое тесто кладём в плёнку и замешиваем ещё один колобок из второй порции ингредиентов.
На весь экран
шаг 6
Тесто и начинка готовы, можно приступать к лепке вареников. Отрезаем от общего куска теста небольшую часть и раскатываем жгутом-колбаской. Затем нарезаем "колбаску" на шайбочки, раскатываем каждый кусочек: получается лепёшка диаметром примерно 6-7 см. Кладём в центр начинку, края защипываем.
Тесто и начинка готовы, можно приступать к лепке вареников. Отрезаем от общего куска теста небольшую часть и раскатываем жгутом-колбаской. Затем нарезаем "колбаску" на шайбочки, раскатываем каждый кусочек: получается лепёшка диаметром примерно 6-7 см. Кладём в центр начинку, края защипываем.
На весь экран
шаг 7
Вот такие красавчики получаются! Ни много ни мало 70 вареников)))
Вот такие красавчики получаются! Ни много ни мало 70 вареников)))
На весь экран
шаг 8
Вареники варить до готовности (примерно 7 минут после закипания) сразу после лепки...
Вареники варить до готовности (примерно 7 минут после закипания) сразу после лепки...
На весь экран
шаг 9
...или заморозить. Я выставила на мороз на балкон.
...или заморозить. Я выставила на мороз на балкон.
На весь экран
шаг 10
Подавать со сметанкой или сливочным маслом. Приятного аппетита!!!
Подавать со сметанкой или сливочным маслом. Приятного аппетита!!!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 57
Ed4 square50
Отправить
Olga
Olga
26.02.2017 13:17:16

Eсли бы eщe обойтись как-то бeз яйца а тeстe, было бы отличноe постоe блюдо. Как бы это исхитриться?

GinaGrin
GinaGrin
26.02.2017 15:19:49
Olga,

Яйцо можно заменить 1 ст.л. льняной муки, разведённой водой)))

Катерина
Катерина
28.12.2014 15:05:24

Инна, привет! не прошло и года называется))) заплела я наконец-то пельмешки косичкой...научилась😊спасибо тебе огромное, мне так понравился процесс и результат, что я и пирожки так же оформила😊 отличный мк по лепке пельменей, умничка😘

GinaGrin
GinaGrin
01.01.2015 03:22:31
Катерина,

Привет, Катюша! ЗдОрово получилось! 😋😋😋Спасибо за отзыв и за фото))) С Новым годом!!!😎😉

Elena.K.
Elena.K.
13.04.2014 09:17:36

Инна, еще к вам с одним фотоотчетом.
Вчера готовила вареники, ну и конечно защипывала по вашему рецепту.

Вы отличный учитель.😊
Благодарю, за урок лепки вареников.💐💐💐

GinaGrin
GinaGrin
14.04.2014 07:53:23
Elena.K.,

Елена, мне очень приятно! Теперь лепить вам будет очень легко и вдобавок красиво!!!😍😋 Вареники у вас такие симпатичные, ровные! Спасибо за фотоотчёт!😊
А учитель - это моя профессия)))💖

Elena.K.
Elena.K.
14.04.2014 08:28:11
GinaGrin,

Инна, по вам угадывается учитель.😊

Скажу по секрету, мы из-за этой лепки, на выходных, два раза лепили вареники.:😊

GinaGrin
GinaGrin
14.04.2014 08:38:04
Elena.K.,

Здорово! Совместная деятельность очень сближает)))💖
Мы тоже недавно втроём лепили: мы со старшей дочерью пельмени, а младшая делала вид, что лепит, а сама втихаря ела тестоpooh_lol

Elena.K.
Elena.K.
15.04.2014 09:34:31
GinaGrin,

Представила я эту картину и засмеялась😃. С вашей дочкой я солидарна, в детстве тоже ела пельменное тесто, всегда просила у мамы, а если честно, то и сейчас этим грешу😌.

Крошка Юля
Крошка Юля
08.04.2014 23:29:01

Лови мой итальянский ответ!!😘pooh_lolpooh_lol

GinaGrin
GinaGrin
09.04.2014 08:57:06
Крошка Юля,

Юля, а когда же русские вареники налепишь? Это же равиоли?😳

Крошка Юля
Крошка Юля
09.04.2014 12:36:59
GinaGrin,

так а тесто твое и начинка твоя!! вот такая я хитрюша!pooh_lol

GinaGrin
GinaGrin
09.04.2014 12:41:12
Крошка Юля,

Ты давай не увиливай от лепки pooh_lol Видео изучила, хитрюша?😳

Крошка Юля
Крошка Юля
09.04.2014 12:55:45
GinaGrin,

я так и собиралась делать,как в видео. А тут бабушка пришла, зовет равиоли лепить, я ее просила,чтоб показала, как машинкой для раскатки теста пользоваться и формочками. Сначала у нее налепили, а потом потащила домой все оборудование и свои еще раскатала по форме😄

Показать еще комментарии