+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама

Вареники с картофелем и грибами

Вареники с картофелем и грибами
Вареники с картофелем и грибами
Вареники с картофелем и грибами
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
70 персон
 

ОПИСАНИЕ

Немного не успела на картофельный конкурс, но это не беда. Такие вареники очень хороши как горячее блюдо на следующий день после новогодней ночи - салаты и холодец съедены, хочется чего-то простого, свежего и быстро готовящегося. А тут как раз в морозилке (или на балконе, если за окном мороз) лежат пельмешки-варенички и ждут...Этот простой рецепт я совершенно случайно улучшила. Когда сварился картофель, мне пришла в голову мысль: а что если картофельный отвар добавить в тесто вместо воды! Я так и поступила, и осталась очень довольна и тестом и варениками! 

Пищевая ценность порции

67
кКал
2%
Белки2 г
Жиры1 г
Углеводы12 г
% от дневной нормы
0 %
0 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Начинка
800 г
500 г
250 г
по вкусу
по вкусу
4 ст. л.
Тесто
900 г
500 мл
2 шт.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту4

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Картофель очистить, поставить в кастрюлю с водой, сварить до готовности, посолить по вкусу в самом конце. Картофельный отвар слить, но не выливать - он пригодятся для теста. Картофель помять толкушкой.
Картофель очистить, поставить в кастрюлю с водой, сварить до готовности, посолить по вкусу в самом конце. Картофельный отвар слить, но не выливать - он пригодятся для теста. Картофель помять толкушкой.
На весь экран
Лук и шампиньоны нарезать мелким кубиком, обжарить на растительном масле несколько минут (минут 10-15). Влага должна выпариться, лук и грибы -подрумяниться. Посолить-поперчить по вкусу.
Лук и шампиньоны нарезать мелким кубиком, обжарить на растительном масле несколько минут (минут 10-15). Влага должна выпариться, лук и грибы -подрумяниться. Посолить-поперчить по вкусу.
На весь экран
Картофельное пюре и грибную смесь соединить и хорошенько перемешать. Попробовать и отрегулировать на соль-перец. На этом этапе главное не съесть начинку полностью...
Картофельное пюре и грибную смесь соединить и хорошенько перемешать. Попробовать и отрегулировать на соль-перец. На этом этапе главное не съесть начинку полностью...
На весь экран
Пока начинка остывает, займёмся тестом. Муку просеять. Подготовить остальные ингредиенты: картофельный отвар (уже остывший, еле тёплый) и яйцо. Из написанных ингредиентов для теста я беру сначала половину, так легче замесить тесто, по частям. Итак, для первого замеса беру 450г муки, 1 яйцо и 250мл картофельного отвара.
Пока начинка остывает, займёмся тестом. Муку просеять. Подготовить остальные ингредиенты: картофельный отвар (уже остывший, еле тёплый) и яйцо. Из написанных ингредиентов для теста я беру сначала половину, так легче замесить тесто, по частям. Итак, для первого замеса беру 450г муки, 1 яйцо и 250мл картофельного отвара.
На весь экран
Замешиваем тесто, оно получается не слишком крутое, мягкое за счёт картофельного отвара. Соль в тесто добавлять не нужно, потому что когда варили картофель уже солили. Готовое тесто кладём в плёнку и замешиваем ещё один колобок из второй порции ингредиентов.
Замешиваем тесто, оно получается не слишком крутое, мягкое за счёт картофельного отвара. Соль в тесто добавлять не нужно, потому что когда варили картофель уже солили. Готовое тесто кладём в плёнку и замешиваем ещё один колобок из второй порции ингредиентов.
На весь экран
Тесто и начинка готовы, можно приступать к лепке вареников. Отрезаем от общего куска теста небольшую часть и раскатываем жгутом-колбаской. Затем нарезаем "колбаску" на шайбочки, раскатываем каждый кусочек: получается лепёшка диаметром примерно 6-7 см. Кладём в центр начинку, края защипываем.
Тесто и начинка готовы, можно приступать к лепке вареников. Отрезаем от общего куска теста небольшую часть и раскатываем жгутом-колбаской. Затем нарезаем "колбаску" на шайбочки, раскатываем каждый кусочек: получается лепёшка диаметром примерно 6-7 см. Кладём в центр начинку, края защипываем.
На весь экран
Вот такие красавчики получаются! Ни много ни мало 70 вареников)))
Вот такие красавчики получаются! Ни много ни мало 70 вареников)))
На весь экран
Вареники варить до готовности (примерно 7 минут после закипания) сразу после лепки...
Вареники варить до готовности (примерно 7 минут после закипания) сразу после лепки...
На весь экран
...или заморозить. Я выставила на мороз на балкон.
...или заморозить. Я выставила на мороз на балкон.
На весь экран
Подавать со сметанкой или сливочным маслом. Приятного аппетита!!!
Подавать со сметанкой или сливочным маслом. Приятного аппетита!!!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 58
Отправить
Dana Fateeva
Dana Fateeva
2 года назад

У меня по этим пропорциям получилось жутко липкое тесто..Может из-за крахмала в картофельном отваре? Тесто кстати осталось, а начинка - нет (и это я ее не подъедала в процессе😅) Подскажите, как-то можно тесто "поправить"? Хочу его заморозить, а потом использовать еще.

Olga
Olga
4 года назад

Eсли бы eщe обойтись как-то бeз яйца а тeстe, было бы отличноe постоe блюдо. Как бы это исхитриться?

GinaGrin
GinaGrin
4 года назад
Olga,

Яйцо можно заменить 1 ст.л. льняной муки, разведённой водой)))

Катерина
Катерина
6 лет назад

Инна, привет! не прошло и года называется))) заплела я наконец-то пельмешки косичкой...научилась😊спасибо тебе огромное, мне так понравился процесс и результат, что я и пирожки так же оформила😊 отличный мк по лепке пельменей, умничка😘

GinaGrin
GinaGrin
6 лет назад
Катерина,

Привет, Катюша! ЗдОрово получилось! 😋😋😋Спасибо за отзыв и за фото))) С Новым годом!!!😎😉

Elena.K.
Elena.K.
7 лет назад

Инна, еще к вам с одним фотоотчетом.
Вчера готовила вареники, ну и конечно защипывала по вашему рецепту.

Вы отличный учитель.😊
Благодарю, за урок лепки вареников.💐💐💐

GinaGrin
GinaGrin
7 лет назад
Elena.K.,

Елена, мне очень приятно! Теперь лепить вам будет очень легко и вдобавок красиво!!!😍😋 Вареники у вас такие симпатичные, ровные! Спасибо за фотоотчёт!😊
А учитель - это моя профессия)))💖

Elena.K.
Elena.K.
7 лет назад
GinaGrin,

Инна, по вам угадывается учитель.😊

Скажу по секрету, мы из-за этой лепки, на выходных, два раза лепили вареники.:😊

GinaGrin
GinaGrin
7 лет назад
Elena.K.,

Здорово! Совместная деятельность очень сближает)))💖
Мы тоже недавно втроём лепили: мы со старшей дочерью пельмени, а младшая делала вид, что лепит, а сама втихаря ела тестоpooh_lol

Elena.K.
Elena.K.
7 лет назад
GinaGrin,

Представила я эту картину и засмеялась😃. С вашей дочкой я солидарна, в детстве тоже ела пельменное тесто, всегда просила у мамы, а если честно, то и сейчас этим грешу😌.

Ms Frisella
Ms Frisella
7 лет назад

Лови мой итальянский ответ!!😘pooh_lolpooh_lol

GinaGrin
GinaGrin
7 лет назад
Ms Frisella,

Юля, а когда же русские вареники налепишь? Это же равиоли?😳

Ms Frisella
Ms Frisella
7 лет назад
GinaGrin,

так а тесто твое и начинка твоя!! вот такая я хитрюша!pooh_lol

GinaGrin
GinaGrin
7 лет назад
Ms Frisella,

Ты давай не увиливай от лепки pooh_lol Видео изучила, хитрюша?😳

Ms Frisella
Ms Frisella
7 лет назад
GinaGrin,

я так и собиралась делать,как в видео. А тут бабушка пришла, зовет равиоли лепить, я ее просила,чтоб показала, как машинкой для раскатки теста пользоваться и формочками. Сначала у нее налепили, а потом потащила домой все оборудование и свои еще раскатала по форме😄

Показать еще комментарии