Это сладкое слово маффины… Дети, да и взрослые сладкоежки их обожают. Главное, придумать интересную и гармоничную начинку. Среди множества соблазнительных вариаций шоколадно-апельсиновые маффины являются настоящим хитом. Шоколад для этого рецепта лучше взять горький: чем выше процент содержания какао-бобов, тем лучше. Растапливать его для теста не потребуется. Просто порубите острым ножом как можно мельче примерно две трети всего шоколада и аккуратно вмешайте в тесто. Чтобы вкус маффинов получился более интенсивным, подсыпьте немного какао-порошка. Оставшаяся часть шоколада пойдет на приготовление густой глазури. Тонкие цитрусовые нотки выпечке придадут цукаты: апельсиновые, лимонные, мандариновые или грейпфрутовые. Кстати, их можно использовать и для украшения. А если добавить к цукатам еще и ломтики засахаренного имбиря, получится фантастическое сочетание.
У меня они получились тяжеленькие...такой себе "столовский кекс"
Рецепт очень интересный и привлекательный. Когда - ни будь сделаю сама.