+ 1000
+ 1000

Шоколадно-апельсиновые маффины

Шоколадно-апельсиновые маффины
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Цукаты подойдут мандариновые или лимонные, можно взять даже засахаренный имбирь.

Пищевая ценность порции
400
кКалл
17%
Белки8 г
Жиры20 г
Углеводы47 г
% от дневной нормы
2 %
4 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
250 г
150 г
3 шт.
120 г
100 г
100 г
2 горсти
175 мл
50 мл
40 г
1 ½ ч. л.
¼ ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/12
Духовку предварительно разогреть до 200ºС.
На весь экран
шаг 2/12
Сливочное масло растопить.
Сливочное масло растопить.
На весь экран
шаг 3/12
Муку перемешать с сахаром, какао, разрыхлителем и солью.
Муку перемешать с сахаром, какао, разрыхлителем и солью.
На весь экран
шаг 4/12
К муке с какао добавить цукаты (немного оставить для украшения), все перемешать.
К муке с какао добавить цукаты (немного оставить для украшения), все перемешать.
На весь экран
шаг 5/12
Порубить ножом 100 г шоколада на маленькие кусочки, добавить к муке с цукатами и перемешать.
Порубить ножом 100 г шоколада на маленькие кусочки, добавить к муке с цукатами и перемешать.
На весь экран
шаг 6/12
Яйца, сметану и молоко перемешать венчиком, затем влить растопленное масло (немного оставить для смазки бумаги) и все вымешать.
Яйца, сметану и молоко перемешать венчиком, затем влить растопленное масло (немного оставить для смазки бумаги) и все вымешать.
На весь экран
шаг 7/12
Добавить муку с разрыхлителем и слегка перемешать.
Добавить муку с разрыхлителем и слегка перемешать.
На весь экран
шаг 8/12
Вырезать из пекарской бумаги 10–12 квадратов большего размера, чем формы для маффинов, чтобы края бумаги свешивались из форм.
Вырезать из пекарской бумаги 10–12 квадратов большего размера, чем формы для маффинов, чтобы края бумаги свешивались из форм.
На весь экран
шаг 9/12
Смазать бумажные квадраты оставшимся растопленным маслом, выстелить формы для маффинов и выложить тесто.
Смазать бумажные квадраты оставшимся растопленным маслом, выстелить формы для маффинов и выложить тесто.
На весь экран
шаг 10/12
Выпекать маффины в разогретой духовке 25 минут.
Выпекать маффины в разогретой духовке 25 минут.
На весь экран
шаг 11/12
Оставшийся шоколад поломать небольшими кусочками, выложить в кастрюлю, влить сливки и растопить.
Оставшийся шоколад поломать небольшими кусочками, выложить в кастрюлю, влить сливки и растопить.
На весь экран
шаг 12/12
Готовые маффины полить шоколадной глазурью и украсить оставшимися цукатами.
Готовые маффины полить шоколадной глазурью и украсить оставшимися цукатами.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Отправить
Юлия
Юлия
6 лет назад

У меня они получились тяжеленькие...такой себе "столовский кекс"

женя
женя
6 лет назад

Рецепт очень интересный и привлекательный. Когда - ни будь сделаю сама.

Это сладкое слово маффины… Дети, да и взрослые сладкоежки их обожают. Главное, придумать интересную и гармоничную начинку. Среди множества соблазнительных вариаций шоколадно-апельсиновые маффины являются настоящим хитом. Шоколад для этого рецепта лучше взять горький: чем выше процент содержания какао-бобов, тем лучше. Растапливать его для теста не потребуется. Просто порубите острым ножом как можно мельче примерно две трети всего шоколада и аккуратно вмешайте в тесто. Чтобы вкус маффинов получился более интенсивным, подсыпьте немного какао-порошка. Оставшаяся часть шоколада пойдет на приготовление густой глазури. Тонкие цитрусовые нотки выпечке придадут цукаты: апельсиновые, лимонные, мандариновые или грейпфрутовые. Кстати, их можно использовать и для украшения. А если добавить к цукатам еще и ломтики засахаренного имбиря, получится фантастическое сочетание.