+ 1000
+ 1000

Хлеб из пшенично-ржаного теста с беконом и луком от Ришара Бертине

Хлеб из пшенично-ржаного теста с беконом и луком от Ришара Бертине
Хлеб из пшенично-ржаного теста с беконом и луком от Ришара Бертине
Хлеб из пшенично-ржаного теста с беконом и луком от Ришара Бертине
Хлеб из пшенично-ржаного теста с беконом и луком от Ришара Бертине
Хлеб из пшенично-ржаного теста с беконом и луком от Ришара Бертине
Хлеб из пшенично-ржаного теста с беконом и луком от Ришара Бертине
Хлеб из пшенично-ржаного теста с беконом и луком от Ришара Бертине
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Необыкновенно вкусный хлеб! Этот хлеб хорошо подходит для бутербродов, хорош просто с супом или просто с салатом. Моим домашним он пришелся по вкусу. Пекла уже не один раз. И даже пыталась разнообразить начинку. Сделала ее более богатой, как на цвет, так и на вкус. Из этого количества выходит четыре приличненькие булки. И еще: соотношение пшеничной и ржаной муки можно варьировать на ваше усмотрение. Если хочется более темного хлеба, возьмите больше ржаной муки и наоборот, если хочется более светлого хлеба.

Пищевая ценность блюда
2704
кКалл
115%
Белки72 г
Жиры107 г
Углеводы364 г
% от дневной нормы
18 %
21 %
26 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
400 г
100 г
10 г
10 г
350 г
1 ст. л.
200 г
1 г
1 ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/16
Смешать оба вида муки и кончиками пальцев втереть дрожжи. Добавить соль, воду комнатной температуры и замесить тесто.
Смешать оба вида муки и кончиками пальцев втереть дрожжи. Добавить соль, воду комнатной температуры и замесить тесто.
На весь экран
шаг 2/16
Бекон в оригинальном рецепте указывается в виде 8 ломтиков (не знаю сколько это в граммах) Нарезать бекон и обжарить на раскаленном масле до легкого похрустывания. Добавить нарезанный лук (у меня белый и весит он конечно не 1 грамм) и готовить еще пару минут. Влить в сковороду бальзамический уксус или не дорогое вино и прогреть все хорошенько, соскребая все, что прижарилось ко дну. Переложить на тарелку и остудить.
Бекон в оригинальном рецепте указывается в виде 8 ломтиков (не знаю сколько это в граммах) Нарезать бекон и обжарить на раскаленном масле до легкого похрустывания. Добавить нарезанный лук (у меня белый и весит он конечно не 1 грамм) и готовить еще пару минут. Влить в сковороду бальзамический уксус или не дорогое вино и прогреть все хорошенько, соскребая все, что прижарилось ко дну. Переложить на тарелку и остудить.
На весь экран
шаг 3/16
Когда тесто стало отлипать от рук и хорошо перемешались все составляющие, делаем из него блин.
Когда тесто стало отлипать от рук и хорошо перемешались все составляющие, делаем из него блин.
На весь экран
шаг 4/16
На блин выкладываем остывший бекон. Начинаем месить и вмешивать начинку.
На блин выкладываем остывший бекон. Начинаем месить и вмешивать начинку.
На весь экран
шаг 5/16
Стараемся соединить всё равномерно. Затем делаем шар и перекладываем в посыпанную мукой миску и накрываем полотенцем. Оставляем на час в теплом месте, без сквозняков.
Стараемся соединить всё равномерно. Затем делаем шар и перекладываем в посыпанную мукой миску и накрываем полотенцем. Оставляем на час в теплом месте, без сквозняков.
На весь экран
шаг 6/16
Прошел час. Вот такая красота нарисовалась))
Прошел час. Вот такая красота нарисовалась))
На весь экран
шаг 7/16
При помощи скребка выкладываем тесто на присыпанную мукой поверхность и делим его на четыре части.
При помощи скребка выкладываем тесто на присыпанную мукой поверхность и делим его на четыре части.
На весь экран
шаг 8/16
Из каждой части сформировать шар, не сильно плотный.
Из каждой части сформировать шар, не сильно плотный.
На весь экран
шаг 9/16
Накрыть полотенцем и оставить на 10 мин. Пусть отдохнет.
Накрыть полотенцем и оставить на 10 мин. Пусть отдохнет.
На весь экран
шаг 10/16
После чего скатаем шары в более тугие и плотные. Нужно будет обильно присыпать полотенце мукой. Перекладываем шары, швом вниз на полотенце. Накрываем вторым полотенцем и оставляем в таком виде на 1,5 часа.
После чего скатаем шары в более тугие и плотные. Нужно будет обильно присыпать полотенце мукой. Перекладываем шары, швом вниз на полотенце. Накрываем вторым полотенцем и оставляем в таком виде на 1,5 часа.
На весь экран
шаг 11/16
Шарики за это время значительно увеличатся в размере. Ножницами делаем надрезы на верхушке булок, чтобы газам было куда выходить и булки не разорвало вовремя выпекания, в произвольном направлении. Духовка к этому моменту разогрета до 250 гр.
Шарики за это время значительно увеличатся в размере. Ножницами делаем надрезы на верхушке булок, чтобы газам было куда выходить и булки не разорвало вовремя выпекания, в произвольном направлении. Духовка к этому моменту разогрета до 250 гр.
На весь экран
шаг 12/16
Из пульверизатора обрызгать духовку и быстро загрузить булки на противень или камень. Температуру сразу уменьшаем до 220 гр. и выпекаем 5 минут. Затем уменьшаем еще до 190 гр. и продолжаем печь еще минут 15. Остужаем на решетке. Готовый хлеб издает гулкий, пустой звук при постукивании по дну.
Из пульверизатора обрызгать духовку и быстро загрузить булки на противень или камень. Температуру сразу уменьшаем до 220 гр. и выпекаем 5 минут. Затем уменьшаем еще до 190 гр. и продолжаем печь еще минут 15. Остужаем на решетке. Готовый хлеб издает гулкий, пустой звук при постукивании по дну.
На весь экран
шаг 13/16
Это мои эксперименты. Бекон, лук, шпинат, перчик чили.
Это мои эксперименты. Бекон, лук, шпинат, перчик чили.
На весь экран
шаг 14/16
После подъема тесто выглядит очень колоритно. Хоть я и увеличила количество начинки, тесто все равно хорошо поднялось.
После подъема тесто выглядит очень колоритно. Хоть я и увеличила количество начинки, тесто все равно хорошо поднялось.
На весь экран
шаг 15/16
Сформировала булки, сделала надрезы.
Сформировала булки, сделала надрезы.
На весь экран
шаг 16/16
Испекла)) Ну очень вкусно!!! Угощайтесь!!!
Испекла)) Ну очень вкусно!!! Угощайтесь!!!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(15)
Тэги рецепта
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 41
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
6 лет назад

Ой,как вкусно!!! 😃 Я недавно выставляла 😴 пирожки быстрые,тесто с колбасками,луком и оливками 🍃...Чем-то,наверно,похоже 😋 по вкусу,поэтому представляю вкус))) 😉🍀

Туся
Туся
6 лет назад
ТатьянаS,

Спасибо,Танюш,а я наверно пропустила твои пирожки😳 Я последнее время никак не успеваю посидеть на сайте😏😘🌹🌹🌹

ТатьянаS
ТатьянаS
6 лет назад
Туся,

http://www.edimdoma.ru/retsepty/62885-lenivye-pirozhki-iz-syrnogo-testa 💖💗🐾

burro.salvia
burro.salvia
6 лет назад

Наташа, какой замечательный у тебя опять хлебушек!!! 😍 И этот теперь буду пробовать!... 😉 Спасибо!!! 💗 С Новым годом тебя и наступающим Рождеством!!! 😘💐💐💐

Туся
Туся
6 лет назад
burro.salvia,

Иришка,спасибо огромное😘😘😘 И тебя с праздниками🌹🌹🌹

ღ Юляღ
ღ Юляღ
6 лет назад

Наташенька,ну как тут устоять!!!...😩😜Соблазнилась,14-я💖
Мои поздравления с Новым Годом!!!Удачи в Новом Году!!!😘

Туся
Туся
6 лет назад
ღ Юляღ,

Юльчик,спасибо😘😘😘 И тебе всего только самого наилучшего😘😘😘

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
6 лет назад

Тусечка, какие же ароматы витают....😍 Твой хлебушек как всегда шикарен!!!!!😘 Я понимаю, что он от Бертине, но именно твои умелые ручки делают его таковым!!!💖💖💖

Туся
Туся
6 лет назад
Снежинка Татьяна,

Ух, как сказала😇😇😇 Спасибо,Танюшка😘💐

GinaGrin
GinaGrin
6 лет назад

Мимо хлеба от РБ не могу пройти))) 😍😋

Туся
Туся
6 лет назад
GinaGrin,

pooh_lol Я гостям рада😃😘😘😘

Показать еще комментарии