Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский клубИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Хлеб из пшенично-ржаного теста с беконом и луком от Ришара Бертине

Хлеб из пшенично-ржаного теста с беконом и луком от Ришара Бертине
Хлеб из пшенично-ржаного теста с беконом и луком от Ришара Бертине
Хлеб из пшенично-ржаного теста с беконом и луком от Ришара Бертине
Хлеб из пшенично-ржаного теста с беконом и луком от Ришара Бертине
Хлеб из пшенично-ржаного теста с беконом и луком от Ришара Бертине
Хлеб из пшенично-ржаного теста с беконом и луком от Ришара Бертине
Хлеб из пшенично-ржаного теста с беконом и луком от Ришара Бертине
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Необыкновенно вкусный хлеб! Этот хлеб хорошо подходит для бутербродов, хорош просто с супом или просто с салатом. Моим домашним он пришелся по вкусу. Пекла уже не один раз. И даже пыталась разнообразить начинку. Сделала ее более богатой, как на цвет, так и на вкус. Из этого количества выходит четыре приличненькие булки. И еще: соотношение пшеничной и ржаной муки можно варьировать на ваше усмотрение. Если хочется более темного хлеба, возьмите больше ржаной муки и наоборот, если хочется более светлого хлеба.

Пищевая ценность блюда

2704
кКал
115%
Белки72 г
Жиры107 г
Углеводы364 г
% от дневной нормы
18 %
21 %
26 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
400 г
100 г
10 г
10 г
350 г
1 ст. л.
200 г
1 г
1 ч. л.

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Смешать оба вида муки и кончиками пальцев втереть дрожжи. Добавить соль, воду комнатной температуры и замесить тесто.
Смешать оба вида муки и кончиками пальцев втереть дрожжи. Добавить соль, воду комнатной температуры и замесить тесто.


На весь экран
Бекон в оригинальном рецепте указывается в виде 8 ломтиков (не знаю сколько это в граммах) Нарезать бекон и обжарить на раскаленном масле до легкого похрустывания. Добавить нарезанный лук (у меня белый и весит он конечно не 1 грамм) и готовить еще пару минут. Влить в сковороду бальзамический уксус или не дорогое вино и прогреть все хорошенько, соскребая все, что прижарилось ко дну. Переложить на тарелку и остудить.
Бекон в оригинальном рецепте указывается в виде 8 ломтиков (не знаю сколько это в граммах) Нарезать бекон и обжарить на раскаленном масле до легкого похрустывания. Добавить нарезанный лук (у меня белый и весит он конечно не 1 грамм) и готовить еще пару минут. Влить в сковороду бальзамический уксус или не дорогое вино и прогреть все хорошенько, соскребая все, что прижарилось ко дну. Переложить на тарелку и остудить.


На весь экран
Когда тесто стало отлипать от рук и хорошо перемешались все составляющие, делаем из него блин.
Когда тесто стало отлипать от рук и хорошо перемешались все составляющие, делаем из него блин.


На весь экран
На блин выкладываем остывший бекон. Начинаем месить и вмешивать начинку.
На блин выкладываем остывший бекон. Начинаем месить и вмешивать начинку.


На весь экран
Стараемся соединить всё равномерно. Затем делаем шар и перекладываем в посыпанную мукой миску и накрываем полотенцем. Оставляем на час в теплом месте, без сквозняков.
Стараемся соединить всё равномерно. Затем делаем шар и перекладываем в посыпанную мукой миску и накрываем полотенцем. Оставляем на час в теплом месте, без сквозняков.


На весь экран
Прошел час. Вот такая красота нарисовалась))
Прошел час. Вот такая красота нарисовалась))


На весь экран
При помощи скребка выкладываем тесто на присыпанную мукой поверхность и делим его на четыре части.
При помощи скребка выкладываем тесто на присыпанную мукой поверхность и делим его на четыре части.


На весь экран
Из каждой части сформировать шар, не сильно плотный.
Из каждой части сформировать шар, не сильно плотный.


На весь экран
Накрыть полотенцем и оставить на 10 мин. Пусть отдохнет.
Накрыть полотенцем и оставить на 10 мин. Пусть отдохнет.


На весь экран
После чего скатаем шары в более тугие и плотные. Нужно будет обильно присыпать полотенце мукой. Перекладываем шары, швом вниз на полотенце. Накрываем вторым полотенцем и оставляем в таком виде на 1,5 часа.
После чего скатаем шары в более тугие и плотные. Нужно будет обильно присыпать полотенце мукой. Перекладываем шары, швом вниз на полотенце. Накрываем вторым полотенцем и оставляем в таком виде на 1,5 часа.


На весь экран
Шарики за это время значительно увеличатся в размере. Ножницами делаем надрезы на верхушке булок, чтобы газам было куда выходить и булки не разорвало вовремя выпекания, в произвольном направлении. Духовка к этому моменту разогрета до 250 гр.
Шарики за это время значительно увеличатся в размере. Ножницами делаем надрезы на верхушке булок, чтобы газам было куда выходить и булки не разорвало вовремя выпекания, в произвольном направлении. Духовка к этому моменту разогрета до 250 гр.


На весь экран
Из пульверизатора обрызгать духовку и быстро загрузить булки на противень или камень. Температуру сразу уменьшаем до 220 гр. и выпекаем 5 минут. Затем уменьшаем еще до 190 гр. и продолжаем печь еще минут 15. Остужаем на решетке. Готовый хлеб издает гулкий, пустой звук при постукивании по дну.
Из пульверизатора обрызгать духовку и быстро загрузить булки на противень или камень. Температуру сразу уменьшаем до 220 гр. и выпекаем 5 минут. Затем уменьшаем еще до 190 гр. и продолжаем печь еще минут 15. Остужаем на решетке. Готовый хлеб издает гулкий, пустой звук при постукивании по дну.


На весь экран
Это мои эксперименты. Бекон, лук, шпинат, перчик чили.
Это мои эксперименты. Бекон, лук, шпинат, перчик чили.


На весь экран
После подъема тесто выглядит очень колоритно. Хоть я и увеличила количество начинки, тесто все равно хорошо поднялось.
После подъема тесто выглядит очень колоритно. Хоть я и увеличила количество начинки, тесто все равно хорошо поднялось.


На весь экран
Сформировала булки, сделала надрезы.
Сформировала булки, сделала надрезы.


На весь экран
Испекла)) Ну очень вкусно!!! Угощайтесь!!!
Испекла)) Ну очень вкусно!!! Угощайтесь!!!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 41
Отправить
Т
Т
10 лет назад

Ой,как вкусно!!! 😃 Я недавно выставляла 😴 пирожки быстрые,тесто с колбасками,луком и оливками 🍃...Чем-то,наверно,похоже 😋 по вкусу,поэтому представляю вкус))) 😉🍀

Туся
Туся
10 лет назад
Т,

Спасибо,Танюш,а я наверно пропустила твои пирожки😳 Я последнее время никак не успеваю посидеть на сайте😏😘🌹🌹🌹

Т
Т
10 лет назад
Туся,

http://www.edimdoma.ru/retsepty/62885-lenivye-pirozhki-iz-syrnogo-testa 💖💗🐾

burro.salvia
burro.salvia
10 лет назад

Наташа, какой замечательный у тебя опять хлебушек!!! 😍 И этот теперь буду пробовать!... 😉 Спасибо!!! 💗 С Новым годом тебя и наступающим Рождеством!!! 😘💐💐💐

Туся
Туся
10 лет назад
burro.salvia,

Иришка,спасибо огромное😘😘😘 И тебя с праздниками🌹🌹🌹

ღ Юляღ
ღ Юляღ
10 лет назад

Наташенька,ну как тут устоять!!!...😩😜Соблазнилась,14-я💖
Мои поздравления с Новым Годом!!!Удачи в Новом Году!!!😘

Туся
Туся
10 лет назад
ღ Юляღ,

Юльчик,спасибо😘😘😘 И тебе всего только самого наилучшего😘😘😘

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
10 лет назад

Тусечка, какие же ароматы витают....😍 Твой хлебушек как всегда шикарен!!!!!😘 Я понимаю, что он от Бертине, но именно твои умелые ручки делают его таковым!!!💖💖💖

Туся
Туся
10 лет назад
Снежинка Татьяна,

Ух, как сказала😇😇😇 Спасибо,Танюшка😘💐

GinaGrin
GinaGrin
10 лет назад

Мимо хлеба от РБ не могу пройти))) 😍😋

Туся
Туся
10 лет назад
GinaGrin,

pooh_lol Я гостям рада😃😘😘😘

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.