+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Пирог-кулебяка «Лошадка»

Пирог-кулебяка «Лошадка»
Приготовление
2 часа и 30 минут
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Хочу предложить еще один вариант пирога «Лошадки», на этот раз  не сладкий пирог-кулебяка. Может кому-то пригодится рецепт, впереди еще Рождество и Старый Новый год!

Пищевая ценность блюда

8207
кКал
349%
Белки209 г
Жиры445 г
Углеводы850 г
% от дневной нормы
52 %
86 %
60 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
1000 г
12 шт.
60 г
1 шт.
2 ст. л.
Начинка 3
250 г
½ стакана
1 шт.
3 ст. л.
½ пучка
по вкусу
Начинка 1
200 г
1 шт.
200 г
3 ст. л.
30 г
по вкусу
Начинка 2
300 г
1 шт.
1 шт.
4 ст. л.
½ ч. л.
1 ч. л.
6 веточек
по вкусу
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Предварительно испечь не сладкие блинчики по вашему любимому рецепту.
Предварительно испечь не сладкие блинчики по вашему любимому рецепту.
На весь экран
Для картофельной начинки: грибы поджарить на растительном масле вместе с луком до румяной корочки. У меня были замороженные вареные грибы, но можно брать и свежие, например, шампиньоны.
Для картофельной начинки: грибы поджарить на растительном масле вместе с луком до румяной корочки. У меня были замороженные вареные грибы, но можно брать и свежие, например, шампиньоны.
На весь экран
Картофель почистить и отварить в подсоленной воде, затем воду слить и размять картофель в пюре со сливочным маслом.
Картофель почистить и отварить в подсоленной воде, затем воду слить и размять картофель в пюре со сливочным маслом.
На весь экран
Добавить в картофельное пюре поджаренные грибы, посолить и поперчить по вкусу. Перемешать и охладить.
Добавить в картофельное пюре поджаренные грибы, посолить и поперчить по вкусу. Перемешать и охладить.
На весь экран
Для мясной начинки: куриное филе порезать на кусочки и поджарить на растительном масле до румяной корочки. Добавить порезанный четверть кольцами лук и жарить еще 5-7 минут.
Для мясной начинки: куриное филе порезать на кусочки и поджарить на растительном масле до румяной корочки. Добавить порезанный четверть кольцами лук и жарить еще 5-7 минут.
На весь экран
Переложить мясо в блендер и измельчить. К измельченному мясу добавить отваренный рис, мелко порезанную зелень петрушки, посолить и поперчить по вкусу, охладить.
Переложить мясо в блендер и измельчить. К измельченному мясу добавить отваренный рис, мелко порезанную зелень петрушки, посолить и поперчить по вкусу, охладить.
На весь экран
Начинка из капусты: капусту мелко нашинковать и припустить на растительном масле до мягкости. В конце добавить мелко нарезанный лук, тушить все вместе 5-7 минут. Добавить сахар, кориандр, соль и перец по вкусу, перемешать. Охладить.
Начинка из капусты: капусту мелко нашинковать и припустить на растительном масле до мягкости. В конце добавить мелко нарезанный лук, тушить все вместе 5-7 минут. Добавить сахар, кориандр, соль и перец по вкусу, перемешать. Охладить.
На весь экран
К капусте добавить мелко нарезанные вареное яйцо и укроп.
К капусте добавить мелко нарезанные вареное яйцо и укроп.
На весь экран
Для пирога можно приготовить домашнее дрожжевое слоеное тесто, но я купила в магазине уже готовое и раскатанное в пласт толщиной 5-6 мм. Тесто разморозить, развернуть в пласт. Из 2/3 части теста вырезать трапецию с размерами 25х35х40 (h) см, она нам понадобится для формирования основной части головы.
Для пирога можно приготовить домашнее дрожжевое слоеное тесто, но я купила в магазине уже готовое и раскатанное в пласт толщиной 5-6 мм. Тесто разморозить, развернуть в пласт. Из 2/3 части теста вырезать трапецию с размерами 25х35х40 (h) см, она нам понадобится для формирования основной части головы.
На весь экран
На пласт теста выложить основу из блинчиков.
На пласт теста выложить основу из блинчиков.
На весь экран
По центру выложить ¾ мясной начинки в виде узкой трапеции так, что края блинчиков оставались открытыми.
По центру выложить ¾ мясной начинки в виде узкой трапеции так, что края блинчиков оставались открытыми.
На весь экран
Накрыть мясную начинку блинчиками.
Накрыть мясную начинку блинчиками.
На весь экран
Сверху выложить ¾ начинки из картофеля и снова накрыть начинку блинчиками.
Сверху выложить ¾ начинки из картофеля и снова накрыть начинку блинчиками.
На весь экран
Затем выложить ¾ начинки из капусты.
Затем выложить ¾ начинки из капусты.
На весь экран
Накрыть начинку из капусты половинками блинчиков и краями блинчиков нижнего слоя.
Накрыть начинку из капусты половинками блинчиков и краями блинчиков нижнего слоя.
На весь экран
Обернуть начинку тестом, края защипать.
Обернуть начинку тестом, края защипать.
На весь экран
Противень застелить бумагой для выпечки. Пирог перевернуть швом вниз и сформировать голову лошади.
Противень застелить бумагой для выпечки. Пирог перевернуть швом вниз и сформировать голову лошади.
На весь экран
Из оставшегося теста вырезать кружки диаметром 5-7 см, по центру выложить по 1 ч. ложки одной из начинок.
Из оставшегося теста вырезать кружки диаметром 5-7 см, по центру выложить по 1 ч. ложки одной из начинок.
На весь экран
И сформировать пирожки удлиненной формы (12 шт).
И сформировать пирожки удлиненной формы (12 шт).
На весь экран
Из пирожков сделать гриву лошади.
Из пирожков сделать гриву лошади.
На весь экран
Часть теста раскатать толщиной 4 мм и вырезать удлиненные треугольники.
Часть теста раскатать толщиной 4 мм и вырезать удлиненные треугольники.
На весь экран
Из пирожков выложить пряди гривы. Из кусочков теста сформировать ушки и глаз лошади, изюминка – зрачок. В таком виде поставить противень с пирогом в теплое место для расстойки и подъема теста. Я ставила в духовку, нагретую до 50 градусов.
Из пирожков выложить пряди гривы. Из кусочков теста сформировать ушки и глаз лошади, изюминка – зрачок. В таком виде поставить противень с пирогом в теплое место для расстойки и подъема теста. Я ставила в духовку, нагретую до 50 градусов.
На весь экран
Пельменное тесто раскатать в пласт толщиной 2 мм, посыпать маком, прикатать скалкой и вырезать детали сбруи и уздечки. После расстойки пирога еще раз поправить тесто, формируя голову лошади. Смазать пирог взбитым яйцом. Наложить полоски из пельменного теста в виде уздечки. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 45 минут. Если верх начнет слишком румяниться, накрыть фольгой.
Пельменное тесто раскатать в пласт толщиной 2 мм, посыпать маком, прикатать скалкой и вырезать детали сбруи и уздечки. После расстойки пирога еще раз поправить тесто, формируя голову лошади. Смазать пирог взбитым яйцом. Наложить полоски из пельменного теста в виде уздечки. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 45 минут. Если верх начнет слишком румяниться, накрыть фольгой.
На весь экран
Готовый пирог смазать сливочным маслом. Я еще украсила цветочками из морковки.
Готовый пирог смазать сливочным маслом. Я еще украсила цветочками из морковки.
На весь экран
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(9)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 21
Отправить
Ирина
Ирина
6 лет назад

ммммммм вкуснятина 😌даже неловко скушать такую красоту! 😘😘😘😘

Людмила
Людмила
6 лет назад
Ирина,

Спасибо! 😀💐

marianna
marianna
7 лет назад

Теперь такую лошадку освою!!!🌷🌷🌷

Людмила
Людмила
7 лет назад
marianna,

Спасибо! Удачи!😀💐

Людмила
Людмила
7 лет назад

Спасибо большое всем за отзывы!😀💐💐💐

Наталия
Наталия
7 лет назад

Людочка, чуть не опоздала с голосом за прекрасную лошадкуpooh_lolpooh_lolpooh_lol Пусть она принесет Вам в этом году много вдохновения и счастья!!!😘😘😘

Liza Oliver
Liza Oliver
7 лет назад

Шикарно! у вас талант!😍

Показать еще комментарии