+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Рецепт дня

Трдельник - чешские витые булочки

Трдельник - чешские витые булочки
Трдельник - чешские витые булочки
Трдельник - чешские витые булочки
Трдельник - чешские витые булочки
Трдельник - чешские витые булочки
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Трдельник (или трдло) - знаменитые чешские булочки из сдобного теста с ароматной обсыпкой из корицы, орехов и сахара.

Практически ни одно народное празднество в Чехии не обходится без палаток, где пекут ‘трдельники’ или ‘трдло’. В них над открытым огнём неуклюже крутятся трубочки из намотанного на стальных цилиндрах дрожжевого теста. Когда ‘трдло’ испечётся, его обваливают в молотых орехах и сахарной пудре. Аромат свежей сдобы стелется по всей округе и привлекает множество туристов.
‘Трдлом’, собственно говоря, называется цилиндр, на котором витые трубочки пекутся.

‘Трдельники’ в Чехии начали выпекать на ярмарках или праздниках в господских домах с первой половины 19 столетия. ‘Трдло’ являлось обязательным угощением на свадьбах, крестинах и церковных праздниках. 

Испеките трдельник - и вы тоже полюбите эту вкуснейшую чешскую выпечку!

А за вдохновение и идею спасибо чудесному кулинару Medunya!

Пищевая ценность блюда
4224
кКалл
179%
Белки93 г
Жиры195 г
Углеводы535 г
% от дневной нормы
23 %
38 %
38 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Обсыпка
1 стакан
5 ст. л.
1 ч. л.
Основные
3 стакана
1 стакан
2 шт.
70 г
15 г
2 ст. л.
по вкусу
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/8
Готовим тесто: растираем желки с сахаром и дрожжами.
Готовим тесто: растираем желки с сахаром и дрожжами.
На весь экран
шаг 2/8
Добавляем теплое молоко, растопленное сливочное масло, соль, муку и замешиваем мягкое эластичное тесто. Количество молока может быть немного больше, это зависит от вашей муки. Тесто перекладываем в миску, накрываем полотенцем и ставим в теплое место. Тесто должно увеличится в 2 раза.
Добавляем теплое молоко, растопленное сливочное масло, соль, муку и замешиваем мягкое эластичное тесто. Количество молока может быть немного больше, это зависит от вашей муки. Тесто перекладываем в миску, накрываем полотенцем и ставим в теплое место. Тесто должно увеличится в 2 раза.
На весь экран
шаг 3/8
Если у вас есть специальные железные цилиндры для выпекания трубочек - это очень хорошо, если нет, то предлагаю воспользоваться таким же способом как я, взять старые журналы, скрутить их в трубочки, перевязать нитью, а сверху обмотать фольгой. Формы для выпекания трубочек готовы!
Если у вас есть специальные железные цилиндры для выпекания трубочек - это очень хорошо, если нет, то предлагаю воспользоваться таким же способом как я, взять старые журналы, скрутить их в трубочки, перевязать нитью, а сверху обмотать фольгой. Формы для выпекания трубочек готовы!
На весь экран
шаг 4/8
Пока тесто подходит, готовим обсыпку - орехи измельчаем в крошку, добавляем корицу и сахар, перемешиваем.
Пока тесто подходит, готовим обсыпку - орехи измельчаем в крошку, добавляем корицу и сахар, перемешиваем.
На весь экран
шаг 5/8
Когда тесто подошло, обминаем его, берем кусок и раскачиваем в прямоугольный пласт толщиной 3-4 мм. Тесто нарезаем на длинные полосы, шириной прибл. 4-5 см.
Когда тесто подошло, обминаем его, берем кусок и раскачиваем в прямоугольный пласт толщиной 3-4 мм. Тесто нарезаем на длинные полосы, шириной прибл. 4-5 см.
На весь экран
шаг 6/8
Далее берем наши формы-цилиндры для выпечки, смазываем из растительным маслом, и накручиваем по спирали тесто так, что-бы один виток заходил на второй.
Далее берем наши формы-цилиндры для выпечки, смазываем из растительным маслом, и накручиваем по спирали тесто так, что-бы один виток заходил на второй.
На весь экран
шаг 7/8
Немного сбиваем белок, смазываем со всех сторон тесто. Обильно обкатываем трубочки в смеси орехов, корицы и сахара.
Немного сбиваем белок, смазываем со всех сторон тесто. Обильно обкатываем трубочки в смеси орехов, корицы и сахара.
На весь экран
шаг 8/8
Берем прямоугольную форму для выпекания, и ставим на борты формы наши цилиндры с булочками, они должны выпекаться на весу (вися в воздухе), не опираться на дно формы. Выпекаем 15-20 минут при темп. 190 гр. Далее немного охлаждаем, и снимаем трдельники с цилиндров. Вкусно сразу есть теплыми!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(35)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 97
Отправить
Анастасия Юдакова
Анастасия Юдакова
6 месяцев назад

Все отлично получилось, вместо грецких орехов делала мак.. вместо трубочек из фольги - на обычной скалке деревянной. Ничего с ней не случилось за 20 минут. Спасибо за рецепт - очень вкусные получились. Из - за мака даже очень хрустящие)

tcindorzh
tcindorzh
1 год назад

Здравствуйте! Скажите пожалуйста, это вариант для выпекания в духовке?

Mariana
Mariana
1 год назад
tcindorzh,

Да, для духовки.

Liza Pirogova
Liza Pirogova
4 года назад

Марьяна, подскажи, пожалуйста, стакан какого объема ты использвала🌻

Mariana
Mariana
4 года назад
Liza Pirogova,

стакан 250 мл

Liza Pirogova
Liza Pirogova
4 года назад
Mariana,

спасибо🌹🌹🌹

Katyunya Lukashevich
Katyunya Lukashevich
6 лет назад

Спасибо, офигенные, но к сожалению не было у меня орехов((.....но и без них очень очень вкусненькие))

playjulls
playjulls
6 лет назад

потрясающее оформление

Показать еще комментарии